В Великобритании из-за вспышек COVID-19 уничтожат сотни тысяч цыплят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великобритании из-за вспышек COVID-19 уничтожат сотни тысяч цыплят

logo

В Великобритании более 400 тысяч бройлеров подлежат выбраковке на двух крупных птицефабриках: 300 тысяч — в Англии и 110 тысяч — в Шотландии. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, сообщил новостной сайт TheGuardian.com.

По данным Британского совета по птицеводству (BPC), за неделю птицефабрики Соединенного Королевства отправляют на убой около 20 млн голов откормленной сельскохозяйственной птицы, где примерно 95% составляет молодняк курицы. 

В большинстве случаях переработка бройлеров происходит на крупных производствах, через которые за неделю проходит до 2 млн голов птицы. Снижение производительности хотя бы одного такого предприятия приводит к необратимым потерям по всей цепочке поставок и наносит ущерб социальному благополучию, отметил представитель организации.

Летом 2020 года на британских фермах из-за вспышек COVID-19 была уничтожена значительная часть животных. Мощности боен для крупного рогатого скота и свиней сократились на 25% и 40% соответственно.

После тестирования на крупном птицекомбинате компании Banham Poultry в графстве Норфолк на востоке Англии половину персонала отправили на самоизоляцию после выявления 75 носителей нового коронавируса. Теперь 300 тысяч бройлеров, за которыми ухаживали зараженные работники, непригодны для производства продуктов питания. Их усыпят методом ингаляции углекислым газом, сказано в положении, подписанном директором предприятия Блейном Ван Ренсбургом (Blaine Van Rensburg). 

На крупной бойне компании 2 Sisters Food Group в небольшом шотландском городе Купар-Ангус, где еженедельно перерабатывают 1 млн голов птицы, таким же законодательно предписанным способом, который считается наиболее гуманным, уничтожено 110 тысяч бройлеров.

1639
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация