Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Великобритании из-за вспышек COVID-19 уничтожат сотни тысяч цыплят

logo

В Великобритании более 400 тысяч бройлеров подлежат выбраковке на двух крупных птицефабриках: 300 тысяч — в Англии и 110 тысяч — в Шотландии. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, сообщил новостной сайт TheGuardian.com.

По данным Британского совета по птицеводству (BPC), за неделю птицефабрики Соединенного Королевства отправляют на убой около 20 млн голов откормленной сельскохозяйственной птицы, где примерно 95% составляет молодняк курицы. 

В большинстве случаях переработка бройлеров происходит на крупных производствах, через которые за неделю проходит до 2 млн голов птицы. Снижение производительности хотя бы одного такого предприятия приводит к необратимым потерям по всей цепочке поставок и наносит ущерб социальному благополучию, отметил представитель организации.

Летом 2020 года на британских фермах из-за вспышек COVID-19 была уничтожена значительная часть животных. Мощности боен для крупного рогатого скота и свиней сократились на 25% и 40% соответственно.

После тестирования на крупном птицекомбинате компании Banham Poultry в графстве Норфолк на востоке Англии половину персонала отправили на самоизоляцию после выявления 75 носителей нового коронавируса. Теперь 300 тысяч бройлеров, за которыми ухаживали зараженные работники, непригодны для производства продуктов питания. Их усыпят методом ингаляции углекислым газом, сказано в положении, подписанном директором предприятия Блейном Ван Ренсбургом (Blaine Van Rensburg). 

На крупной бойне компании 2 Sisters Food Group в небольшом шотландском городе Купар-Ангус, где еженедельно перерабатывают 1 млн голов птицы, таким же законодательно предписанным способом, который считается наиболее гуманным, уничтожено 110 тысяч бройлеров.

2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 161
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 586 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 354
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 924
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1290
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация