ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 % - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 %

logo

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ» за 36-ю неделю 2020 года (31 августа – 6 сентября), мясо индейки подорожало более чем на 7%. В то же время мировые цены выросли в среднем на 1,1% — до $1,54 за килограмм.

В Бразилии цена тушки бройлеров с конца августа повысилась на 4,4% в сравнении с уровнем 35-й недели, на 12,2% за месяц — до $0,94 килограмм. Эксперты объясняют эту тенденцию ростом экспорта в Китай и повышением цен на импортные корма в КНР. В сравнении с июлем текущего года мясо бройлера на мировом рынке подорожало в среднем на 2%.

На внутреннем рынке России цена бройлера в долларовом эквиваленте за неделю выросла на 1,1% — до $1,4 за килограмм, что на 2,4% выше, чем в июле текущего года. Средние цены на курятину в России на текущей неделе повысились на 0,6%, а в сравнении с июльскими выросли на 1,6%.

По данным «ИМИТ», за 36-ю неделю 2020 года цены на мясо бройлера выросли в среднем на 0,6%, а в сравнении с июльскими — на 2,1%. При этом стоимость куриной разделки повысилась на 0,4%, а цены на субпродукты — на 1,8%.

Реклама
ПрофиБио

В то же время в сравнении с 35-й неделей 2020 года (24 – 30 августа) на 2,3% подешевел куриный фарш — до 69 рублей за килограмм.

К началу сентября 2020 года стоимость куриных субпродуктов на отечественном рынке установилась на следующих показателях: куриное сердце — 189,6 рубля за килограмм, печень — 98,5 рубля за килограмм, желудок — 98,9 рубля за килограмм.

Цены на индейку российских производителей на 36-й неделе выросли незначительно: на 1%, но в сравнении с июлем мясо индейки подорожало на 7,2%. Цены на разделку укрепились на уровне 0,7%, а за месяц выросли на 6,1%.

2240
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1527
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2421
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2560
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3189 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2685
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3166
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация