Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц мясо индейки российского производства подорожало на 7,2 %

logo

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ» за 36-ю неделю 2020 года (31 августа – 6 сентября), мясо индейки подорожало более чем на 7%. В то же время мировые цены выросли в среднем на 1,1% — до $1,54 за килограмм.

В Бразилии цена тушки бройлеров с конца августа повысилась на 4,4% в сравнении с уровнем 35-й недели, на 12,2% за месяц — до $0,94 килограмм. Эксперты объясняют эту тенденцию ростом экспорта в Китай и повышением цен на импортные корма в КНР. В сравнении с июлем текущего года мясо бройлера на мировом рынке подорожало в среднем на 2%.

На внутреннем рынке России цена бройлера в долларовом эквиваленте за неделю выросла на 1,1% — до $1,4 за килограмм, что на 2,4% выше, чем в июле текущего года. Средние цены на курятину в России на текущей неделе повысились на 0,6%, а в сравнении с июльскими выросли на 1,6%.

По данным «ИМИТ», за 36-ю неделю 2020 года цены на мясо бройлера выросли в среднем на 0,6%, а в сравнении с июльскими — на 2,1%. При этом стоимость куриной разделки повысилась на 0,4%, а цены на субпродукты — на 1,8%.

В то же время в сравнении с 35-й неделей 2020 года (24 – 30 августа) на 2,3% подешевел куриный фарш — до 69 рублей за килограмм.

К началу сентября 2020 года стоимость куриных субпродуктов на отечественном рынке установилась на следующих показателях: куриное сердце — 189,6 рубля за килограмм, печень — 98,5 рубля за килограмм, желудок — 98,9 рубля за килограмм.

Цены на индейку российских производителей на 36-й неделе выросли незначительно: на 1%, но в сравнении с июлем мясо индейки подорожало на 7,2%. Цены на разделку укрепились на уровне 0,7%, а за месяц выросли на 6,1%.

2373
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 281
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 721
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 744
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1108
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация