Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На 35-й неделе 2020 года в мире выявлено 108 очагов особо опасных заболеваний животных

Информационно-аналитический центр Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сообщает, что, по данным МЭБ, в период с 22 по 28 августа в 15 странах мира возникло 108 очагов особо опасных инфекционных заболеваний животных. 

Из США во Всемирную организацию охраны здоровья животных поступили официальные уведомления о двух вспышках новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди норок.

Один очаг ящура у крупного рогатого скота выявлен в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Информация о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) продолжала поступать из разных стран Европы и Азии. В частности, 43 очага зарегистрировано в Венгрии, 29 — в Румынии, 11 — в Южной Корее, четыре — в Латвии и одна — в Украине.

Одна вспышка высокопатогенного гриппа птиц зафиксирована в Австралии и две — в Тайване. Кроме того, Австралия известила МЭБ об очаге низкопатогенного гриппа птиц, и еще один очаг заболевания выявлен ЮАР, ранее благополучной по этому вирусному заболеванию.

Франция проинформировала МЭБ об одной вспышке лихорадки Западного Нила. Два аналогичных сообщения поступили из Германии.

В Мексике зарегистрировано три очага геморрагической болезни кроликов.

Ветеринарная служба Сингапура (AVA) передала извещение о вспышке лейшманиоза.

В Малайзии, где выявлено два новых случая бешенства среди собак, продолжается борьба с этой инфекцией.

В Финляндии выявлено три очага миксоматоза у домашних и диких кроликов.

Специалисты ВНИИЗЖ ведут мониторинг эпизоотической ситуации в мире, Более подробно его результаты представлены на сайте Россельхознадзора.

259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 431 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1893 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 726 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2209 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2068 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 710 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2889 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация