На 35-й неделе 2020 года в мире выявлено 108 очагов особо опасных заболеваний животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На 35-й неделе 2020 года в мире выявлено 108 очагов особо опасных заболеваний животных

logo

Информационно-аналитический центр Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сообщает, что, по данным МЭБ, в период с 22 по 28 августа в 15 странах мира возникло 108 очагов особо опасных инфекционных заболеваний животных. 

Из США во Всемирную организацию охраны здоровья животных поступили официальные уведомления о двух вспышках новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди норок.

Один очаг ящура у крупного рогатого скота выявлен в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Информация о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) продолжала поступать из разных стран Европы и Азии. В частности, 43 очага зарегистрировано в Венгрии, 29 — в Румынии, 11 — в Южной Корее, четыре — в Латвии и одна — в Украине.

Одна вспышка высокопатогенного гриппа птиц зафиксирована в Австралии и две — в Тайване. Кроме того, Австралия известила МЭБ об очаге низкопатогенного гриппа птиц, и еще один очаг заболевания выявлен ЮАР, ранее благополучной по этому вирусному заболеванию.

Франция проинформировала МЭБ об одной вспышке лихорадки Западного Нила. Два аналогичных сообщения поступили из Германии.

В Мексике зарегистрировано три очага геморрагической болезни кроликов.

Ветеринарная служба Сингапура (AVA) передала извещение о вспышке лейшманиоза.

В Малайзии, где выявлено два новых случая бешенства среди собак, продолжается борьба с этой инфекцией.

В Финляндии выявлено три очага миксоматоза у домашних и диких кроликов.

Специалисты ВНИИЗЖ ведут мониторинг эпизоотической ситуации в мире, Более подробно его результаты представлены на сайте Россельхознадзора.

484
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация