Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции

Федеральный центр «Агроэкспорт» извещает экспортеров мяса о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции.

В сообщении SFDA отмечено, что теперь Саудовская Аравия требует от поставщиков пищевых продуктов животного происхождения на территорию королевства большей надежности и безопасности.

Новый закон, регулирующий ввоз продукции в Саудовскую Аравию, вступил в силу с 1 июля 2020 года, но сроки получения документов нового образца для поставщиков продовольственных товаров продлеваются до весны и осени 2021 года и зависят от модели взаимодействия между SFDA и надзорными ведомствами стран-экспортеров.

Для стран, где нет организаций, аккредитованных SFDA, поставщики продуктов питания должны будут получить халяльные сертификаты в новом саудовском центре халяль с 1 марта 2021 года. Если на территории страны-экспортера действует ведомство, аккредитованное SFDA, то срок оформления сертификатов, подтверждающих соответствие стандартам халяль, переносится на 1 ноября 2021 года.

Новые требования SFDA опубликованы здесь.

1180
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация