Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» извещает экспортеров мяса о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции.

В сообщении SFDA отмечено, что теперь Саудовская Аравия требует от поставщиков пищевых продуктов животного происхождения на территорию королевства большей надежности и безопасности.

Новый закон, регулирующий ввоз продукции в Саудовскую Аравию, вступил в силу с 1 июля 2020 года, но сроки получения документов нового образца для поставщиков продовольственных товаров продлеваются до весны и осени 2021 года и зависят от модели взаимодействия между SFDA и надзорными ведомствами стран-экспортеров.

Для стран, где нет организаций, аккредитованных SFDA, поставщики продуктов питания должны будут получить халяльные сертификаты в новом саудовском центре халяль с 1 марта 2021 года. Если на территории страны-экспортера действует ведомство, аккредитованное SFDA, то срок оформления сертификатов, подтверждающих соответствие стандартам халяль, переносится на 1 ноября 2021 года.

Новые требования SFDA опубликованы здесь.

1486
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация