Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Саудовская Аравия изменила требования к поставщикам халяльной продукции

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» извещает экспортеров мяса о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA) вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции.

В сообщении SFDA отмечено, что теперь Саудовская Аравия требует от поставщиков пищевых продуктов животного происхождения на территорию королевства большей надежности и безопасности.

Новый закон, регулирующий ввоз продукции в Саудовскую Аравию, вступил в силу с 1 июля 2020 года, но сроки получения документов нового образца для поставщиков продовольственных товаров продлеваются до весны и осени 2021 года и зависят от модели взаимодействия между SFDA и надзорными ведомствами стран-экспортеров.

Для стран, где нет организаций, аккредитованных SFDA, поставщики продуктов питания должны будут получить халяльные сертификаты в новом саудовском центре халяль с 1 марта 2021 года. Если на территории страны-экспортера действует ведомство, аккредитованное SFDA, то срок оформления сертификатов, подтверждающих соответствие стандартам халяль, переносится на 1 ноября 2021 года.

Новые требования SFDA опубликованы здесь.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация