Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70%

Правительство Приморского края сообщает, что резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» справились с последствиями вспышки ящура, произошедшей в январе прошлого года, и восстанавливают поголовье свиней.

Краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что в связи с эпидемией в 2019 году производство свинины в Приморье сократилось более чем на треть: до 4,2 тысячи тонн (–35% к уровню 2018 года). Между тем, спад не привел к дефициту предложения на потребительском рынке, где килограмм свинины стоит в среднем 240 рублей.

В I полугодии 2020 года компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели более 5,4 тысячи тонн свинины — 100% к прошлогоднему уровню. Каждое предприятие выпускает 31,5 тонны охлажденного мяса в сутки. Продукция идет на производство полуфабрикатов и в супермаркеты. 

Поголовье свиней в Поморье в годовом исчислении выросло на 70% и достигло 150 тысяч голов — за счет ввоза животных в хозяйства после карантина по ящуру и выращивания молодняка на крупных, биологически защищенных фермах.

В начале августе первая партия из 760 племенных свиней датской генетики доставлена в хозяйство «Русагро», расположенное на территории ТОР «Михайловский» (в селе Григорьевка одноименного района), и до конца года стадо увеличится до 3600 голов. Выпуск свинины начнется во II полугодии 2021 года.

1281
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация