За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70%
Правительство Приморского края сообщает, что резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» справились с последствиями вспышки ящура, произошедшей в январе прошлого года, и восстанавливают поголовье свиней.
Краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что в связи с эпидемией в 2019 году производство свинины в Приморье сократилось более чем на треть: до 4,2 тысячи тонн (–35% к уровню 2018 года). Между тем, спад не привел к дефициту предложения на потребительском рынке, где килограмм свинины стоит в среднем 240 рублей.
В I полугодии 2020 года компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели более 5,4 тысячи тонн свинины — 100% к прошлогоднему уровню. Каждое предприятие выпускает 31,5 тонны охлажденного мяса в сутки. Продукция идет на производство полуфабрикатов и в супермаркеты.
Поголовье свиней в Поморье в годовом исчислении выросло на 70% и достигло 150 тысяч голов — за счет ввоза животных в хозяйства после карантина по ящуру и выращивания молодняка на крупных, биологически защищенных фермах.
В начале августе первая партия из 760 племенных свиней датской генетики доставлена в хозяйство «Русагро», расположенное на территории ТОР «Михайловский» (в селе Григорьевка одноименного района), и до конца года стадо увеличится до 3600 голов. Выпуск свинины начнется во II полугодии 2021 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...