За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70%

logo

Правительство Приморского края сообщает, что резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» справились с последствиями вспышки ящура, произошедшей в январе прошлого года, и восстанавливают поголовье свиней.

Краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что в связи с эпидемией в 2019 году производство свинины в Приморье сократилось более чем на треть: до 4,2 тысячи тонн (–35% к уровню 2018 года). Между тем, спад не привел к дефициту предложения на потребительском рынке, где килограмм свинины стоит в среднем 240 рублей.

В I полугодии 2020 года компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели более 5,4 тысячи тонн свинины — 100% к прошлогоднему уровню. Каждое предприятие выпускает 31,5 тонны охлажденного мяса в сутки. Продукция идет на производство полуфабрикатов и в супермаркеты. 

Поголовье свиней в Поморье в годовом исчислении выросло на 70% и достигло 150 тысяч голов — за счет ввоза животных в хозяйства после карантина по ящуру и выращивания молодняка на крупных, биологически защищенных фермах.

В начале августе первая партия из 760 племенных свиней датской генетики доставлена в хозяйство «Русагро», расположенное на территории ТОР «Михайловский» (в селе Григорьевка одноименного района), и до конца года стадо увеличится до 3600 голов. Выпуск свинины начнется во II полугодии 2021 года.

1478
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация