За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год поголовье свиней в Приморском крае увеличилось на 70%

logo

Правительство Приморского края сообщает, что резиденты территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» справились с последствиями вспышки ящура, произошедшей в январе прошлого года, и восстанавливают поголовье свиней.

Краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что в связи с эпидемией в 2019 году производство свинины в Приморье сократилось более чем на треть: до 4,2 тысячи тонн (–35% к уровню 2018 года). Между тем, спад не привел к дефициту предложения на потребительском рынке, где килограмм свинины стоит в среднем 240 рублей.

В I полугодии 2020 года компании «Мерси Трейд» и «Приморский бекон» произвели более 5,4 тысячи тонн свинины — 100% к прошлогоднему уровню. Каждое предприятие выпускает 31,5 тонны охлажденного мяса в сутки. Продукция идет на производство полуфабрикатов и в супермаркеты. 

Поголовье свиней в Поморье в годовом исчислении выросло на 70% и достигло 150 тысяч голов — за счет ввоза животных в хозяйства после карантина по ящуру и выращивания молодняка на крупных, биологически защищенных фермах.

В начале августе первая партия из 760 племенных свиней датской генетики доставлена в хозяйство «Русагро», расположенное на территории ТОР «Михайловский» (в селе Григорьевка одноименного района), и до конца года стадо увеличится до 3600 голов. Выпуск свинины начнется во II полугодии 2021 года.

1597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 895
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1779 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1957 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1480
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация