Рентабельность животноводства на Кубани повысилась в 2,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рентабельность животноводства на Кубани повысилась в 2,5 раза

logo

Еженедельник «Юг Times» рассказал о результатах развития отрасли животноводства в последние пять лет за счет механизмов государственной поддержки, разработанных в Краснодарском крае. Их эффективность оценили участники совещания, которое провели губернатор Вениамин Кондратьев и председатель местного парламента Юрий Бурлачко. 

Участники дискуссии отметили рост фактически во всех направлениях животноводства. В частности, впервые за три десятилетия остановился спад поголовья крупного рогатого скота, который с начала 2020 года вырос на 18 тысяч единиц. Сейчас Краснодарский край занимает 1-е место в России по производству молока, 3-е по производству яиц и 4-е по производству мяса.

По словам Вениамина Кондратьева, повышение эффективности животноводства на Кубани связано с изменением подхода к государственной поддержке отрасли: она стала более качественной, адресной и нацеленной на результат. В этом году животноводческим хозяйствам Краснодарского края выделено 1,7 млрд рублей.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» администрация Краснодарского края планирует к 2024 году увеличить объем экспорта молочной и мясной продукции до $24 млн в денежном эквиваленте. 

1064
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация