Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рентабельность животноводства на Кубани повысилась в 2,5 раза

Еженедельник «Юг Times» рассказал о результатах развития отрасли животноводства в последние пять лет за счет механизмов государственной поддержки, разработанных в Краснодарском крае. Их эффективность оценили участники совещания, которое провели губернатор Вениамин Кондратьев и председатель местного парламента Юрий Бурлачко. 

Участники дискуссии отметили рост фактически во всех направлениях животноводства. В частности, впервые за три десятилетия остановился спад поголовья крупного рогатого скота, который с начала 2020 года вырос на 18 тысяч единиц. Сейчас Краснодарский край занимает 1-е место в России по производству молока, 3-е по производству яиц и 4-е по производству мяса.

По словам Вениамина Кондратьева, повышение эффективности животноводства на Кубани связано с изменением подхода к государственной поддержке отрасли: она стала более качественной, адресной и нацеленной на результат. В этом году животноводческим хозяйствам Краснодарского края выделено 1,7 млрд рублей.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» администрация Краснодарского края планирует к 2024 году увеличить объем экспорта молочной и мясной продукции до $24 млн в денежном эквиваленте. 

849
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация