В торговой сети «ВкусВилл» появились сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG® от Chr. Hansen - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В торговой сети «ВкусВилл» появились сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG® от Chr. Hansen

logo

В магазинах розничной сети «ВкусВилл» появился первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю, сообщает пресс-служба ритейлера.

Сыровяленые колбаски фуэт «Суперсила» с пробиотиками LGG® (Lactobacillus rhamnosus) компании Chr. Hansen A/S (Дания) включены в ассортимент сети здоровых продуктов «ВкусВилл» с июля. По заказу компании их производят в цехе индивидуального предпринимателя Дениса Кровопускова по стандартной технологии изготовления сыровяленых колбас с добавлением пробиотиков. 

Предварительные испытания в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) показали, что пробиотическая культура Lactobacillus rhamnosus выживает при изготовлении колбасы, и количество колониеобразующих единиц (КОЕ) остается достаточным для сохранения полезных свойств. Исследование нового продукта продолжается.

Раньше пробиотические культуры LGG® использовались при производстве кисломолочной продукции, но в последнее время находят применение в других отраслях пищевой индустрии. В частности, кондитеры рассматривают возможности применения пробиотиков при производстве шоколада и злаковых батончиков.

В компании Chr. Hansen (Христиан Хансен) объяснили рост интереса производителей пищевых продуктов к нестандартным пробиотическим решениям. Весь прошлый год международная биотехнологическая компания с головным офисом в Хёрсхольме продвигала новый пробиотик и подробно рассказывала рынку о запатентованной культуре Lactobacillus rhamnosus (LGG®). Сейчас эта работа продолжается — и чувствуется отдача.

Полезные свойства пробиотиков известны давно, и тренд здорового питания набирает обороты, поэтому на прилавках магазинов стали появляться новые необычные продукты с лактобактериями. Пример тому — мороженое с культурой LGG®, созданное в этом году на Ставропольском молочном комбинате.

При проведении испытаний технологии изготовления мороженого с использованием культуры Lactobacillus rhamnosus от компании Chr. Hansen была доказана ее способность сохранять полезные свойства после хранения в течение шести месяцев при температуре –25°С. Эксперимент на производстве Ставропольского молочного комбината доказал целесообразность применения LGG® при изготовлении мороженого.

Пробиотик LGG® — самый задокументированный и глубоко изученный in vitro и in vivo штамм лактобактерий в мире. Его применяли в клинической практике. Результаты исследований отражены и детально описаны в более чем 1100 научных публикациях, причем 300 статей посвящены влиянию LGG® на организм человека. Среди доказанных свойств нового пробиотика — укрепление иммунной системы, препятствующее острым респираторным заболеваниям. При появлении симптомов ОРВИ лактобактерии способствуют быстрому выздоровлению. Обычно при включении в рацион продуктов, содержащих культуру LGG® заболевание протекает в легкой форме.

1050
Комментарии

А если с хлебом есть - газообразования не будет в ЖКТ?

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация