Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В торговой сети «ВкусВилл» появились сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG® от Chr. Hansen

В магазинах розничной сети «ВкусВилл» появился первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю, сообщает пресс-служба ритейлера.

Сыровяленые колбаски фуэт «Суперсила» с пробиотиками LGG® (Lactobacillus rhamnosus) компании Chr. Hansen A/S (Дания) включены в ассортимент сети здоровых продуктов «ВкусВилл» с июля. По заказу компании их производят в цехе индивидуального предпринимателя Дениса Кровопускова по стандартной технологии изготовления сыровяленых колбас с добавлением пробиотиков. 

Предварительные испытания в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) показали, что пробиотическая культура Lactobacillus rhamnosus выживает при изготовлении колбасы, и количество колониеобразующих единиц (КОЕ) остается достаточным для сохранения полезных свойств. Исследование нового продукта продолжается.

Раньше пробиотические культуры LGG® использовались при производстве кисломолочной продукции, но в последнее время находят применение в других отраслях пищевой индустрии. В частности, кондитеры рассматривают возможности применения пробиотиков при производстве шоколада и злаковых батончиков.

В компании Chr. Hansen (Христиан Хансен) объяснили рост интереса производителей пищевых продуктов к нестандартным пробиотическим решениям. Весь прошлый год международная биотехнологическая компания с головным офисом в Хёрсхольме продвигала новый пробиотик и подробно рассказывала рынку о запатентованной культуре Lactobacillus rhamnosus (LGG®). Сейчас эта работа продолжается — и чувствуется отдача.

Полезные свойства пробиотиков известны давно, и тренд здорового питания набирает обороты, поэтому на прилавках магазинов стали появляться новые необычные продукты с лактобактериями. Пример тому — мороженое с культурой LGG®, созданное в этом году на Ставропольском молочном комбинате.

При проведении испытаний технологии изготовления мороженого с использованием культуры Lactobacillus rhamnosus от компании Chr. Hansen была доказана ее способность сохранять полезные свойства после хранения в течение шести месяцев при температуре –25°С. Эксперимент на производстве Ставропольского молочного комбината доказал целесообразность применения LGG® при изготовлении мороженого.

Пробиотик LGG® — самый задокументированный и глубоко изученный in vitro и in vivo штамм лактобактерий в мире. Его применяли в клинической практике. Результаты исследований отражены и детально описаны в более чем 1100 научных публикациях, причем 300 статей посвящены влиянию LGG® на организм человека. Среди доказанных свойств нового пробиотика — укрепление иммунной системы, препятствующее острым респираторным заболеваниям. При появлении симптомов ОРВИ лактобактерии способствуют быстрому выздоровлению. Обычно при включении в рацион продуктов, содержащих культуру LGG® заболевание протекает в легкой форме.

657
Комментарии

А если с хлебом есть - газообразования не будет в ЖКТ?

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация