В торговой сети «ВкусВилл» появились сыровяленые колбаски с пробиотиками LGG® от Chr. Hansen
В магазинах розничной сети «ВкусВилл» появился первый мясной продукт с пробиотиками, доступный массовому потребителю, сообщает пресс-служба ритейлера.
Сыровяленые колбаски фуэт «Суперсила» с пробиотиками LGG® (Lactobacillus rhamnosus) компании Chr. Hansen A/S (Дания) включены в ассортимент сети здоровых продуктов «ВкусВилл» с июля. По заказу компании их производят в цехе индивидуального предпринимателя Дениса Кровопускова по стандартной технологии изготовления сыровяленых колбас с добавлением пробиотиков.
Предварительные испытания в лаборатории Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова (ВНИИМП) показали, что пробиотическая культура Lactobacillus rhamnosus выживает при изготовлении колбасы, и количество колониеобразующих единиц (КОЕ) остается достаточным для сохранения полезных свойств. Исследование нового продукта продолжается.
Раньше пробиотические культуры LGG® использовались при производстве кисломолочной продукции, но в последнее время находят применение в других отраслях пищевой индустрии. В частности, кондитеры рассматривают возможности применения пробиотиков при производстве шоколада и злаковых батончиков.
В компании Chr. Hansen (Христиан Хансен) объяснили рост интереса производителей пищевых продуктов к нестандартным пробиотическим решениям. Весь прошлый год международная биотехнологическая компания с головным офисом в Хёрсхольме продвигала новый пробиотик и подробно рассказывала рынку о запатентованной культуре Lactobacillus rhamnosus (LGG®). Сейчас эта работа продолжается — и чувствуется отдача.
Полезные свойства пробиотиков известны давно, и тренд здорового питания набирает обороты, поэтому на прилавках магазинов стали появляться новые необычные продукты с лактобактериями. Пример тому — мороженое с культурой LGG®, созданное в этом году на Ставропольском молочном комбинате.
При проведении испытаний технологии изготовления мороженого с использованием культуры Lactobacillus rhamnosus от компании Chr. Hansen была доказана ее способность сохранять полезные свойства после хранения в течение шести месяцев при температуре –25°С. Эксперимент на производстве Ставропольского молочного комбината доказал целесообразность применения LGG® при изготовлении мороженого.
Пробиотик LGG® — самый задокументированный и глубоко изученный in vitro и in vivo штамм лактобактерий в мире. Его применяли в клинической практике. Результаты исследований отражены и детально описаны в более чем 1100 научных публикациях, причем 300 статей посвящены влиянию LGG® на организм человека. Среди доказанных свойств нового пробиотика — укрепление иммунной системы, препятствующее острым респираторным заболеваниям. При появлении симптомов ОРВИ лактобактерии способствуют быстрому выздоровлению. Обычно при включении в рацион продуктов, содержащих культуру LGG® заболевание протекает в легкой форме.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
А если с хлебом есть - газообразования не будет в ЖКТ?