Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса

logo

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. 

Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%. Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.

В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.

Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района. Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.

В этом году работа возобновилась. Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики. Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта. На реализацию проекта потребуется год.

Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году. В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия. Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день. За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой. В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

1578
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 832
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1698
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4741
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2736
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5220
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3284
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация