Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. 

Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%. Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.

В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.

Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района. Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.

В этом году работа возобновилась. Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики. Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта. На реализацию проекта потребуется год.

Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году. В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия. Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день. За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой. В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

1323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 290 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1822 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 636 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2103 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2001 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 673 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2847 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1021 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2209 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация