Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бобровский мясокомбинат планирует строительство второго свинокомплекса

Агентство бизнес-информации ABIREG.RU сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Бобровский”» (Воронежская область) выбирает площадку для строительства свиноводческого комплекса на 2,4 тысячи свиноматок в год. 

Дирекция компании уточнила, что на первом этапе мясоперерабатывающее предприятие намерено увеличить долю собственного сырья с 30 до 50%, а в дальнейшем — до 75%. Развитие внутренней системы поставок необходимо для бесперебойной работы убойного цеха в Калаче и завода в Бобровском районе Воронежской области.

В сырьевую безопасность планируют вложить около 3 млрд привлеченных средств, и на этой неделе топ-менеджмент получил одобрение банковского кредитного портфеля на 1 млрд рублей.

Три года назад мясокомбинат анонсировал строительство двух свиноводческих комплексов, на 60 тысяч голов каждый, в селах Песковатка и Коршево Бобровского района. Общая сумма инвестиций на тот момент оценивалась в 2 млрд рублей. Первый предполагалось сдать в 2018-м, а второй годом позднее, но проект затянулся, и в 2019-м компании удалось построить и запустить только один из двух объектов.

В этом году работа возобновилась. Первоначально как рабочий вариант размещения комплекса рассматривалась свободная площадка в Каширском районе, но потом от нее отказались из соображений логистики. Сейчас мясокомбинат присматривается к Бобровскому району, но не исключена и другая привязка объекта. На реализацию проекта потребуется год.

Бобровский мясокомбинат основан в 1951 году. В 2006 году после смены собственника была произведена модернизация активов предприятия. Мощность убойного цеха в Калаче составляет 3000 голов свиней и крупного рогатого скота в день. За месяц на заводе в городе Бобров производится 160 тонн мяса на кости и 225 колбасных изделий под собственной торговой маркой. В прошлом году компания получила более 10,7 млрд рублей выручки и 34,9 млн рублей чистой прибыли.

1380
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация