Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший воронежский мясокомбинат снизил выручку на 354 млн

ООО "Мясокомбинат "Бобровский" в Воронежской области в прошлом году получил 48,3 млн рублей убытков при сокращении выручки на 354,3 млн рублей.

Выручка крупнейшего воронежского предприятия снизилась в прошлом году с 10,58 млрд до 10,23 млрд рублей, говорится в финансовом отчете предприятия. Этот показатель падает уже второй год подряд. Максимальная выручка комбината была зафиксирована в 2015 году. 

Кредиторская задолженность мясокомбината по данным на конец 2017 года достигла 654 млн рублей против 746 млн в 2016 году. Дебиторская задолженность составила порядка 419 млн рублей против 329 млн годом ранее. Кроме того, в прошлом году сократилась стоимость основных средств предприятия – с 260 млн до 194 млн рублей.

Отметим, что предприятие возводит в Бобровском районе два свиноводческих комплекса мощностью 60 тыс. голов. Первый появится в селе Песковатка до конца текущего года. Второй компания строит в населенном пункте Коршево. Его строительство планируется завершить в 2019 году. Эксперты считают, что инвестиции в каждое производство составили порядка 1 млрд рублей.

Ранее в интервью изданию "Абирег" генеральный директор предприятия Тимофей Обухов сообщил, что собственники предприятия планируют дальнейшие вложения в расширение сырьевой базы для обеспечения потребности завода в 1 млн голов ежегодно. Как рассчитывают в компании, после запуска новых свинокомплексов Бобровский район займет первое место в области по производству свинины. 

419
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация