Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группе «Черкизово» присвоен статус поставщика Организации Объединенных Наций

В конце июля после завершения регистрации на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» ПАО «Группа „Черкизово”» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Таким образом, теперь у крупного российского производителя мясной продукции есть право осуществлять поставки в рамках программ ООН, в том числе и Всемирной продовольственной программы. Важный шаг в развитии компании прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

По ее словам, получение статуса поставщика ООН означает не только выход на новые рынки сбыта, но и способ продемонстрировать свою приверженность фундаментальным принципам корпоративной ответственности. Группа «Черкизово» не ограничилась регистрацией на базовом уровне, но и прошла два следующих этапа, чтобы получить доступ к дополнительным программам закупок в рамках Глобального договора ООН.

Глобальный договор ООН — это призыв к компаниям разных стран мира добровольно согласовывать свои действия и стратегии с десятью общепризнанными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией

Глобальный рынок Организации Объединенных Наций — в том виде, в котором он существует сегодня — начал формироваться в 1990-е годы. Основной целью международной инициативы стала систематизация запросов структур, составляющих ООН, и предоставить возможность поставщикам работать через общую систему закупок.

Сегодня в экосистему ООН входит влиятельные международные организации, у которых есть собственные программы закупки товаров и услуг. Широко известными примерами тому могут служить Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO). Кроме того, в экосистему Организации Объединенных Наций входят Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и многие другие.

Присутствие на площадке закупок открывает перед «Черкизово» возможность непосредственных контактов со всеми организациями, вовлеченными в международные программы ООН и поставлять им необходимые объемы продовольствия в случае появления запроса, отметила Анастасия Михайлова.

Портал закупок «Глобальный рынок» (ГРООН) создан как инструмент взаимоотношений с международным бизнес-сообществом — для компаний, заинтересованных в сотрудничестве со всеми субъектами экосистемы ООН в интересах решения глобальных проблем человечества. Это крупнейшая в мире инициатива по утверждению гражданской ответственности крупных корпораций под слоганом «Мир, достоинство и равенство на здоровой планете». Ежегодный оборот закупок всех видов товаров и услуг, в том числе пищевой продукции, в рамках деятельности ГРООН превышает $15 миллиардов. 

1285
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 723 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация