Группе «Черкизово» присвоен статус поставщика Организации Объединенных Наций - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группе «Черкизово» присвоен статус поставщика Организации Объединенных Наций

logo

В конце июля после завершения регистрации на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» ПАО «Группа „Черкизово”» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Таким образом, теперь у крупного российского производителя мясной продукции есть право осуществлять поставки в рамках программ ООН, в том числе и Всемирной продовольственной программы. Важный шаг в развитии компании прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

По ее словам, получение статуса поставщика ООН означает не только выход на новые рынки сбыта, но и способ продемонстрировать свою приверженность фундаментальным принципам корпоративной ответственности. Группа «Черкизово» не ограничилась регистрацией на базовом уровне, но и прошла два следующих этапа, чтобы получить доступ к дополнительным программам закупок в рамках Глобального договора ООН.

Глобальный договор ООН — это призыв к компаниям разных стран мира добровольно согласовывать свои действия и стратегии с десятью общепризнанными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией

Реклама
ПрофиБио

Глобальный рынок Организации Объединенных Наций — в том виде, в котором он существует сегодня — начал формироваться в 1990-е годы. Основной целью международной инициативы стала систематизация запросов структур, составляющих ООН, и предоставить возможность поставщикам работать через общую систему закупок.

Сегодня в экосистему ООН входит влиятельные международные организации, у которых есть собственные программы закупки товаров и услуг. Широко известными примерами тому могут служить Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO). Кроме того, в экосистему Организации Объединенных Наций входят Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и многие другие.

Присутствие на площадке закупок открывает перед «Черкизово» возможность непосредственных контактов со всеми организациями, вовлеченными в международные программы ООН и поставлять им необходимые объемы продовольствия в случае появления запроса, отметила Анастасия Михайлова.

Портал закупок «Глобальный рынок» (ГРООН) создан как инструмент взаимоотношений с международным бизнес-сообществом — для компаний, заинтересованных в сотрудничестве со всеми субъектами экосистемы ООН в интересах решения глобальных проблем человечества. Это крупнейшая в мире инициатива по утверждению гражданской ответственности крупных корпораций под слоганом «Мир, достоинство и равенство на здоровой планете». Ежегодный оборот закупок всех видов товаров и услуг, в том числе пищевой продукции, в рамках деятельности ГРООН превышает $15 миллиардов. 

2257
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1182
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 864
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1893
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2285
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3098
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3398 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация