Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины

logo

Как сообщает британский журнал Pig World, министерство сельского хозяйства США (USDA) пересмотрело прогноз ситуации на мировых рынках продукции животноводства. 

Последний обзор свидетельствует о том, что до конца 2020 года производство свинины в глобальном масштабе будет на 2% выше, чем ожидалось ранее (96 млн тонн), но останется на 5,5% ниже, чем в 2019-м. Такие данные редакции передала на этой неделе аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Дженни Тэннер (Jennie Tanner).

Прирост производства свинины связан с возобновлением деятельности китайских предприятий, которым удалось восстановить поголовье ферм и воспользоваться несомненным преимуществом — высокими ценами на свинину на рынке КНР, следствием эпидемии АЧС, значительно сократившей национальное стадо.

В то же время простой крупных мясокомбинатов в США из-за карантина по COVID-19 стал основанием для снижения прогнозов на 2020 год в этой стране до 2% (12 млн тонн). Такое же сокращение производства свинины ожидается в Бразилии (4 млн тонн). 

Страны Евросоюза меньше пострадали от пандемии COVID-19. Простой мясокомбинатов и связанные с ним разрывы в технологических цепочках были непродолжительными. Спрос на продукцию на внешних рынках растет, и рынок стабилизируется. К тому же ожидается заметный рост производства свинины в Канаде.

С учетом всех негативных и позитивных тенденций ожидается, что торговый оборот свинины на глобальном рынке до конца года вырастет до 10,9 млн тонн, отметила госпожа Тэннер. Тому способствует рост импорта в Китай до 4,4 млн тонн (на 0,5 млн тонн больше, чем ожидалось в апреле). Несмотря на все сбои, связанные с пандемией, спрос на китайском рынке остается высоким из-за АЧС. В этом году на долю КНР приходится 43% мирового импорта свинины.

1482
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 835
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1702
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2740
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5224
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3288
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация