Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины
Как сообщает британский журнал Pig World, министерство сельского хозяйства США (USDA) пересмотрело прогноз ситуации на мировых рынках продукции животноводства.
Последний обзор свидетельствует о том, что до конца 2020 года производство свинины в глобальном масштабе будет на 2% выше, чем ожидалось ранее (96 млн тонн), но останется на 5,5% ниже, чем в 2019-м. Такие данные редакции передала на этой неделе аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Дженни Тэннер (Jennie Tanner).
Прирост производства свинины связан с возобновлением деятельности китайских предприятий, которым удалось восстановить поголовье ферм и воспользоваться несомненным преимуществом — высокими ценами на свинину на рынке КНР, следствием эпидемии АЧС, значительно сократившей национальное стадо.
В то же время простой крупных мясокомбинатов в США из-за карантина по COVID-19 стал основанием для снижения прогнозов на 2020 год в этой стране до 2% (12 млн тонн). Такое же сокращение производства свинины ожидается в Бразилии (4 млн тонн).
Страны Евросоюза меньше пострадали от пандемии COVID-19. Простой мясокомбинатов и связанные с ним разрывы в технологических цепочках были непродолжительными. Спрос на продукцию на внешних рынках растет, и рынок стабилизируется. К тому же ожидается заметный рост производства свинины в Канаде.
С учетом всех негативных и позитивных тенденций ожидается, что торговый оборот свинины на глобальном рынке до конца года вырастет до 10,9 млн тонн, отметила госпожа Тэннер. Тому способствует рост импорта в Китай до 4,4 млн тонн (на 0,5 млн тонн больше, чем ожидалось в апреле). Несмотря на все сбои, связанные с пандемией, спрос на китайском рынке остается высоким из-за АЧС. В этом году на долю КНР приходится 43% мирового импорта свинины.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....