Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины

logo

Как сообщает британский журнал Pig World, министерство сельского хозяйства США (USDA) пересмотрело прогноз ситуации на мировых рынках продукции животноводства. 

Последний обзор свидетельствует о том, что до конца 2020 года производство свинины в глобальном масштабе будет на 2% выше, чем ожидалось ранее (96 млн тонн), но останется на 5,5% ниже, чем в 2019-м. Такие данные редакции передала на этой неделе аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Дженни Тэннер (Jennie Tanner).

Прирост производства свинины связан с возобновлением деятельности китайских предприятий, которым удалось восстановить поголовье ферм и воспользоваться несомненным преимуществом — высокими ценами на свинину на рынке КНР, следствием эпидемии АЧС, значительно сократившей национальное стадо.

Реклама
ПрофиБио

В то же время простой крупных мясокомбинатов в США из-за карантина по COVID-19 стал основанием для снижения прогнозов на 2020 год в этой стране до 2% (12 млн тонн). Такое же сокращение производства свинины ожидается в Бразилии (4 млн тонн). 

Страны Евросоюза меньше пострадали от пандемии COVID-19. Простой мясокомбинатов и связанные с ним разрывы в технологических цепочках были непродолжительными. Спрос на продукцию на внешних рынках растет, и рынок стабилизируется. К тому же ожидается заметный рост производства свинины в Канаде.

С учетом всех негативных и позитивных тенденций ожидается, что торговый оборот свинины на глобальном рынке до конца года вырастет до 10,9 млн тонн, отметила госпожа Тэннер. Тому способствует рост импорта в Китай до 4,4 млн тонн (на 0,5 млн тонн больше, чем ожидалось в апреле). Несмотря на все сбои, связанные с пандемией, спрос на китайском рынке остается высоким из-за АЧС. В этом году на долю КНР приходится 43% мирового импорта свинины.

1929
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 442
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1959
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1332
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2308
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1916
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2645
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3473
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация