Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокий спрос в Китае способствует стабилизации мирового рынка свинины

logo

Как сообщает британский журнал Pig World, министерство сельского хозяйства США (USDA) пересмотрело прогноз ситуации на мировых рынках продукции животноводства. 

Последний обзор свидетельствует о том, что до конца 2020 года производство свинины в глобальном масштабе будет на 2% выше, чем ожидалось ранее (96 млн тонн), но останется на 5,5% ниже, чем в 2019-м. Такие данные редакции передала на этой неделе аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Дженни Тэннер (Jennie Tanner).

Прирост производства свинины связан с возобновлением деятельности китайских предприятий, которым удалось восстановить поголовье ферм и воспользоваться несомненным преимуществом — высокими ценами на свинину на рынке КНР, следствием эпидемии АЧС, значительно сократившей национальное стадо.

В то же время простой крупных мясокомбинатов в США из-за карантина по COVID-19 стал основанием для снижения прогнозов на 2020 год в этой стране до 2% (12 млн тонн). Такое же сокращение производства свинины ожидается в Бразилии (4 млн тонн). 

Страны Евросоюза меньше пострадали от пандемии COVID-19. Простой мясокомбинатов и связанные с ним разрывы в технологических цепочках были непродолжительными. Спрос на продукцию на внешних рынках растет, и рынок стабилизируется. К тому же ожидается заметный рост производства свинины в Канаде.

С учетом всех негативных и позитивных тенденций ожидается, что торговый оборот свинины на глобальном рынке до конца года вырастет до 10,9 млн тонн, отметила госпожа Тэннер. Тому способствует рост импорта в Китай до 4,4 млн тонн (на 0,5 млн тонн больше, чем ожидалось в апреле). Несмотря на все сбои, связанные с пандемией, спрос на китайском рынке остается высоким из-за АЧС. В этом году на долю КНР приходится 43% мирового импорта свинины.

1521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 104
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2305 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2577
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация