Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50%

logo

Правительство Курганской области вводит региональную льготу на приобретение мясного скота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Вадима Шумкова.

У жителей региона, желающих развивать личные подсобные хозяйства, появится возможность приобрести сельскохозяйственных животных за 50% их рыночной стоимости. 

Правительство намерено субсидировать 50% затрат ЛПХ на закупку овец и крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Кроме того, они смогут приобретать молочных коров со скидкой 70%. 

Пока с 50-процентной скидкой можно купить от трех до 10 овец и не более пяти голов крупного рогатого скота мясных пород (в таком случае половину суммы платит владелец хозяйства и половину перечисляют из регионального бюджета). В ближайшие две недели региональное правительство определит численность поголовья, попадающего под льготу, для семей, готовых основать собственную ферму с опорой на новую меру государственной поддержки.

В каждом районе Курганской области будет составлен перечень владельцев хозяйств, желающих воспользоваться региональной льготой на приобретение скота. Представители администрации посетят каждое подворье и оценят потенциал хозяйств с точки зрения санитарных и ветеринарных требований. При необходимости фермеров снабдят льготными пиломатериалами для строительства коровников и загонов для овец.

Кроме того, региональное правительство прорабатывает механизм, способствующий беспрепятственной реализации фермерского молока и мяса. Основная задача — обеспечить присутствие агрегатора, который будет скупать молоко и мясо у населения, в каждом районе. Как один из вариантов рассматривается восстановление механизмов сельхозпотребкооперации, отметил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

1489
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация