Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50%

logo

Правительство Курганской области вводит региональную льготу на приобретение мясного скота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Вадима Шумкова.

У жителей региона, желающих развивать личные подсобные хозяйства, появится возможность приобрести сельскохозяйственных животных за 50% их рыночной стоимости. 

Правительство намерено субсидировать 50% затрат ЛПХ на закупку овец и крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Кроме того, они смогут приобретать молочных коров со скидкой 70%. 

Пока с 50-процентной скидкой можно купить от трех до 10 овец и не более пяти голов крупного рогатого скота мясных пород (в таком случае половину суммы платит владелец хозяйства и половину перечисляют из регионального бюджета). В ближайшие две недели региональное правительство определит численность поголовья, попадающего под льготу, для семей, готовых основать собственную ферму с опорой на новую меру государственной поддержки.

В каждом районе Курганской области будет составлен перечень владельцев хозяйств, желающих воспользоваться региональной льготой на приобретение скота. Представители администрации посетят каждое подворье и оценят потенциал хозяйств с точки зрения санитарных и ветеринарных требований. При необходимости фермеров снабдят льготными пиломатериалами для строительства коровников и загонов для овец.

Кроме того, региональное правительство прорабатывает механизм, способствующий беспрепятственной реализации фермерского молока и мяса. Основная задача — обеспечить присутствие агрегатора, который будет скупать молоко и мясо у населения, в каждом районе. Как один из вариантов рассматривается восстановление механизмов сельхозпотребкооперации, отметил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

1353
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация