Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50%

logo

Правительство Курганской области вводит региональную льготу на приобретение мясного скота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Вадима Шумкова.

У жителей региона, желающих развивать личные подсобные хозяйства, появится возможность приобрести сельскохозяйственных животных за 50% их рыночной стоимости. 

Правительство намерено субсидировать 50% затрат ЛПХ на закупку овец и крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Кроме того, они смогут приобретать молочных коров со скидкой 70%. 

Пока с 50-процентной скидкой можно купить от трех до 10 овец и не более пяти голов крупного рогатого скота мясных пород (в таком случае половину суммы платит владелец хозяйства и половину перечисляют из регионального бюджета). В ближайшие две недели региональное правительство определит численность поголовья, попадающего под льготу, для семей, готовых основать собственную ферму с опорой на новую меру государственной поддержки.

В каждом районе Курганской области будет составлен перечень владельцев хозяйств, желающих воспользоваться региональной льготой на приобретение скота. Представители администрации посетят каждое подворье и оценят потенциал хозяйств с точки зрения санитарных и ветеринарных требований. При необходимости фермеров снабдят льготными пиломатериалами для строительства коровников и загонов для овец.

Кроме того, региональное правительство прорабатывает механизм, способствующий беспрепятственной реализации фермерского молока и мяса. Основная задача — обеспечить присутствие агрегатора, который будет скупать молоко и мясо у населения, в каждом районе. Как один из вариантов рассматривается восстановление механизмов сельхозпотребкооперации, отметил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

2089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 776
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация