Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50%

logo

Правительство Курганской области вводит региональную льготу на приобретение мясного скота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Вадима Шумкова.

У жителей региона, желающих развивать личные подсобные хозяйства, появится возможность приобрести сельскохозяйственных животных за 50% их рыночной стоимости. 

Правительство намерено субсидировать 50% затрат ЛПХ на закупку овец и крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Кроме того, они смогут приобретать молочных коров со скидкой 70%. 

Реклама
ПрофиБио

Пока с 50-процентной скидкой можно купить от трех до 10 овец и не более пяти голов крупного рогатого скота мясных пород (в таком случае половину суммы платит владелец хозяйства и половину перечисляют из регионального бюджета). В ближайшие две недели региональное правительство определит численность поголовья, попадающего под льготу, для семей, готовых основать собственную ферму с опорой на новую меру государственной поддержки.

В каждом районе Курганской области будет составлен перечень владельцев хозяйств, желающих воспользоваться региональной льготой на приобретение скота. Представители администрации посетят каждое подворье и оценят потенциал хозяйств с точки зрения санитарных и ветеринарных требований. При необходимости фермеров снабдят льготными пиломатериалами для строительства коровников и загонов для овец.

Кроме того, региональное правительство прорабатывает механизм, способствующий беспрепятственной реализации фермерского молока и мяса. Основная задача — обеспечить присутствие агрегатора, который будет скупать молоко и мясо у населения, в каждом районе. Как один из вариантов рассматривается восстановление механизмов сельхозпотребкооперации, отметил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

1815
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 476
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2023
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1364
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2670
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3501
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация