Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии

В июне экспорт свинины из США впервые с начала 2020 года упал ниже прошлогоднего уровня, но достиг пикового показателя за шесть месяцев. В секторе говядины все гораздо сложнее. Об этом сообщает агентство EuroMeat News со ссылкой на Американскую федерацию мясного экспорта (USMEF).

По данным USMEF, в мае и июне кризис, связанный с пандемией COVID-19, нанес удар по мясной индустрии США, и его последствия ощущаются до сих пор. В июне объемы экспорта говядины значительно сократились в сравнении с тем же месяцем 2019 года, что напрямую отражает недавнюю картину рынка: временное замедление производства мяса, коллапс в сегменте HoReCa и ослабление экономик на целевых рынках. В то же время экспорт свинины в июне не дотянул до прошлогоднего уровня, но стал рекордным с начала 2020 года. 

«Мы ожидали, что в июне на экспорте красного мяса скажутся производственные перебои, но полагали, что он будет восстанавливаться быстрее после предельно низкого падения в мае. Прежде всего это относится к говядине», — прокомментировал ситуацию президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom).

Чтобы восполнить разрывы в цепи поставок, потребуется дополнительное время, отметил Халстром. Июнь стал еще одним трудным месяцем для американских экспортеров красного мяса. Тем не менее, по последним сводкам USMEF прослеживается восходящий тренд. Спрос на внешних рынках постепенно растет и восстановление производства внушает надежду на то, что у США сохранит свою долю рынка во II полугодии 2020 года.

В июне экспорт свинины из США составил 207,181 тысячи тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2019 года, однако в денежном эквиваленте он сократился на 9% — до $516,3 миллиона. Объем поставок в Китай и Гонконг нарастал быстрее, чем в прошлом году, хотя был самым низким с октября. В этом году вырос экспорт мяса в страны АСЕАН, на Карибские острова, в Гондурас, Тайвань, Албанию и Украину. В то же время сократились поставки в Мексику, Японию, Южную Корею и страны Южной Америки. Несмотря на то, что в июне экспорт свинины был ниже, чем годом ранее, по итогам шести месяцев он превзошел уровень прошлого года на 24% в натуральном выражении (1,55 млн тонн) и на 29% в денежном эквиваленте ($4,05 млрд).

В июне на экспорт отгружено 24% общего объема произведенной продукции свиноводства и 22,2% мяса — меньше, чем в прошлом году (27.8% и 24% соответственно). В первом полугодии текущего года на внешних рынках реализовано 31,5% всех видов продукции свиноводства и 28,6% свинины — больше, чем в прошлом году (25,8% и 22,4% соответственно). Стоимость экспорта в пересчете на голову свиньи, отправленной на бойню, в июне составила $46,19, что на 19% ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в апреле-мае текущего года. Однако в январе-июне 2020 года этот показатель составил $63,61, и в сравнении с прошлым годом он вырос на 27%.

Экспорт говядины в июне оставался таким же низким, как в мае — на 33% ниже, чем в прошлом году в натуральном выражении (79,013 тысячи тонн) и на 32% в стоимостном выражении ($492,3 млн). Спрос на американскую говядину сократился почти на всех целевых рынках, за исключением Канады, Китая и Южной Африки, где отмечался умеренный рост. В январе-июне экспорт говядины отставал от уровня прошлого года на 9% в натуральном выражении (591,609 тысячи тонн) и на 10% в стоимостном выражении ($3,63 млрд).

В июне на экспорт было отгружено 9,7% общего объема продукции переработки крупного рогатого скота и 8% говядины, гораздо меньше, чем в прошлом году (15,4% и 12,7% соответственно) — и это самый низкий показатель за последние 10 лет.

1423
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация