США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии

logo

В июне экспорт свинины из США впервые с начала 2020 года упал ниже прошлогоднего уровня, но достиг пикового показателя за шесть месяцев. В секторе говядины все гораздо сложнее. Об этом сообщает агентство EuroMeat News со ссылкой на Американскую федерацию мясного экспорта (USMEF).

По данным USMEF, в мае и июне кризис, связанный с пандемией COVID-19, нанес удар по мясной индустрии США, и его последствия ощущаются до сих пор. В июне объемы экспорта говядины значительно сократились в сравнении с тем же месяцем 2019 года, что напрямую отражает недавнюю картину рынка: временное замедление производства мяса, коллапс в сегменте HoReCa и ослабление экономик на целевых рынках. В то же время экспорт свинины в июне не дотянул до прошлогоднего уровня, но стал рекордным с начала 2020 года. 

«Мы ожидали, что в июне на экспорте красного мяса скажутся производственные перебои, но полагали, что он будет восстанавливаться быстрее после предельно низкого падения в мае. Прежде всего это относится к говядине», — прокомментировал ситуацию президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom).

Чтобы восполнить разрывы в цепи поставок, потребуется дополнительное время, отметил Халстром. Июнь стал еще одним трудным месяцем для американских экспортеров красного мяса. Тем не менее, по последним сводкам USMEF прослеживается восходящий тренд. Спрос на внешних рынках постепенно растет и восстановление производства внушает надежду на то, что у США сохранит свою долю рынка во II полугодии 2020 года.

Реклама
ПрофиБио

В июне экспорт свинины из США составил 207,181 тысячи тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2019 года, однако в денежном эквиваленте он сократился на 9% — до $516,3 миллиона. Объем поставок в Китай и Гонконг нарастал быстрее, чем в прошлом году, хотя был самым низким с октября. В этом году вырос экспорт мяса в страны АСЕАН, на Карибские острова, в Гондурас, Тайвань, Албанию и Украину. В то же время сократились поставки в Мексику, Японию, Южную Корею и страны Южной Америки. Несмотря на то, что в июне экспорт свинины был ниже, чем годом ранее, по итогам шести месяцев он превзошел уровень прошлого года на 24% в натуральном выражении (1,55 млн тонн) и на 29% в денежном эквиваленте ($4,05 млрд).

В июне на экспорт отгружено 24% общего объема произведенной продукции свиноводства и 22,2% мяса — меньше, чем в прошлом году (27.8% и 24% соответственно). В первом полугодии текущего года на внешних рынках реализовано 31,5% всех видов продукции свиноводства и 28,6% свинины — больше, чем в прошлом году (25,8% и 22,4% соответственно). Стоимость экспорта в пересчете на голову свиньи, отправленной на бойню, в июне составила $46,19, что на 19% ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в апреле-мае текущего года. Однако в январе-июне 2020 года этот показатель составил $63,61, и в сравнении с прошлым годом он вырос на 27%.

Экспорт говядины в июне оставался таким же низким, как в мае — на 33% ниже, чем в прошлом году в натуральном выражении (79,013 тысячи тонн) и на 32% в стоимостном выражении ($492,3 млн). Спрос на американскую говядину сократился почти на всех целевых рынках, за исключением Канады, Китая и Южной Африки, где отмечался умеренный рост. В январе-июне экспорт говядины отставал от уровня прошлого года на 9% в натуральном выражении (591,609 тысячи тонн) и на 10% в стоимостном выражении ($3,63 млрд).

В июне на экспорт было отгружено 9,7% общего объема продукции переработки крупного рогатого скота и 8% говядины, гораздо меньше, чем в прошлом году (15,4% и 12,7% соответственно) — и это самый низкий показатель за последние 10 лет.

2182
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 653
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2219
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1500
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2808
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3274
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3631
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация