США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии

logo

В июне экспорт свинины из США впервые с начала 2020 года упал ниже прошлогоднего уровня, но достиг пикового показателя за шесть месяцев. В секторе говядины все гораздо сложнее. Об этом сообщает агентство EuroMeat News со ссылкой на Американскую федерацию мясного экспорта (USMEF).

По данным USMEF, в мае и июне кризис, связанный с пандемией COVID-19, нанес удар по мясной индустрии США, и его последствия ощущаются до сих пор. В июне объемы экспорта говядины значительно сократились в сравнении с тем же месяцем 2019 года, что напрямую отражает недавнюю картину рынка: временное замедление производства мяса, коллапс в сегменте HoReCa и ослабление экономик на целевых рынках. В то же время экспорт свинины в июне не дотянул до прошлогоднего уровня, но стал рекордным с начала 2020 года. 

«Мы ожидали, что в июне на экспорте красного мяса скажутся производственные перебои, но полагали, что он будет восстанавливаться быстрее после предельно низкого падения в мае. Прежде всего это относится к говядине», — прокомментировал ситуацию президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom).

Чтобы восполнить разрывы в цепи поставок, потребуется дополнительное время, отметил Халстром. Июнь стал еще одним трудным месяцем для американских экспортеров красного мяса. Тем не менее, по последним сводкам USMEF прослеживается восходящий тренд. Спрос на внешних рынках постепенно растет и восстановление производства внушает надежду на то, что у США сохранит свою долю рынка во II полугодии 2020 года.

В июне экспорт свинины из США составил 207,181 тысячи тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2019 года, однако в денежном эквиваленте он сократился на 9% — до $516,3 миллиона. Объем поставок в Китай и Гонконг нарастал быстрее, чем в прошлом году, хотя был самым низким с октября. В этом году вырос экспорт мяса в страны АСЕАН, на Карибские острова, в Гондурас, Тайвань, Албанию и Украину. В то же время сократились поставки в Мексику, Японию, Южную Корею и страны Южной Америки. Несмотря на то, что в июне экспорт свинины был ниже, чем годом ранее, по итогам шести месяцев он превзошел уровень прошлого года на 24% в натуральном выражении (1,55 млн тонн) и на 29% в денежном эквиваленте ($4,05 млрд).

В июне на экспорт отгружено 24% общего объема произведенной продукции свиноводства и 22,2% мяса — меньше, чем в прошлом году (27.8% и 24% соответственно). В первом полугодии текущего года на внешних рынках реализовано 31,5% всех видов продукции свиноводства и 28,6% свинины — больше, чем в прошлом году (25,8% и 22,4% соответственно). Стоимость экспорта в пересчете на голову свиньи, отправленной на бойню, в июне составила $46,19, что на 19% ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в апреле-мае текущего года. Однако в январе-июне 2020 года этот показатель составил $63,61, и в сравнении с прошлым годом он вырос на 27%.

Экспорт говядины в июне оставался таким же низким, как в мае — на 33% ниже, чем в прошлом году в натуральном выражении (79,013 тысячи тонн) и на 32% в стоимостном выражении ($492,3 млн). Спрос на американскую говядину сократился почти на всех целевых рынках, за исключением Канады, Китая и Южной Африки, где отмечался умеренный рост. В январе-июне экспорт говядины отставал от уровня прошлого года на 9% в натуральном выражении (591,609 тысячи тонн) и на 10% в стоимостном выражении ($3,63 млрд).

В июне на экспорт было отгружено 9,7% общего объема продукции переработки крупного рогатого скота и 8% говядины, гораздо меньше, чем в прошлом году (15,4% и 12,7% соответственно) — и это самый низкий показатель за последние 10 лет.

1775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (18-22 октября 2021 г.)
25 октября ‘21 92
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (11-15 октября 2021 г.)
18 октября ‘21 866
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
Растительные альтернативы мясных продуктов: тренды и перспективы
15 октября ‘21 2302 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (4-8 октября 2021 г.)
11 октября ‘21 1400
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
Два в одном: утоляем кадровый голод и экономим бюджет компании «Окраина»
06 октября ‘21 3822 9
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 39-ю неделю (27 сентября - 1 октября 2021 г.)
04 октября ‘21 2576
10 этапов обработки в одной линии
10 этапов обработки в одной линии
30 сентября ‘21 3719 1
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами и открывают пилотный цех
29 сентября ‘21 4429 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (20-24 сентября 2021 г.)
27 сентября ‘21 2370 2
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
392 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация