США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии

logo

В июне экспорт свинины из США впервые с начала 2020 года упал ниже прошлогоднего уровня, но достиг пикового показателя за шесть месяцев. В секторе говядины все гораздо сложнее. Об этом сообщает агентство EuroMeat News со ссылкой на Американскую федерацию мясного экспорта (USMEF).

По данным USMEF, в мае и июне кризис, связанный с пандемией COVID-19, нанес удар по мясной индустрии США, и его последствия ощущаются до сих пор. В июне объемы экспорта говядины значительно сократились в сравнении с тем же месяцем 2019 года, что напрямую отражает недавнюю картину рынка: временное замедление производства мяса, коллапс в сегменте HoReCa и ослабление экономик на целевых рынках. В то же время экспорт свинины в июне не дотянул до прошлогоднего уровня, но стал рекордным с начала 2020 года. 

«Мы ожидали, что в июне на экспорте красного мяса скажутся производственные перебои, но полагали, что он будет восстанавливаться быстрее после предельно низкого падения в мае. Прежде всего это относится к говядине», — прокомментировал ситуацию президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom).

Чтобы восполнить разрывы в цепи поставок, потребуется дополнительное время, отметил Халстром. Июнь стал еще одним трудным месяцем для американских экспортеров красного мяса. Тем не менее, по последним сводкам USMEF прослеживается восходящий тренд. Спрос на внешних рынках постепенно растет и восстановление производства внушает надежду на то, что у США сохранит свою долю рынка во II полугодии 2020 года.

В июне экспорт свинины из США составил 207,181 тысячи тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2019 года, однако в денежном эквиваленте он сократился на 9% — до $516,3 миллиона. Объем поставок в Китай и Гонконг нарастал быстрее, чем в прошлом году, хотя был самым низким с октября. В этом году вырос экспорт мяса в страны АСЕАН, на Карибские острова, в Гондурас, Тайвань, Албанию и Украину. В то же время сократились поставки в Мексику, Японию, Южную Корею и страны Южной Америки. Несмотря на то, что в июне экспорт свинины был ниже, чем годом ранее, по итогам шести месяцев он превзошел уровень прошлого года на 24% в натуральном выражении (1,55 млн тонн) и на 29% в денежном эквиваленте ($4,05 млрд).

В июне на экспорт отгружено 24% общего объема произведенной продукции свиноводства и 22,2% мяса — меньше, чем в прошлом году (27.8% и 24% соответственно). В первом полугодии текущего года на внешних рынках реализовано 31,5% всех видов продукции свиноводства и 28,6% свинины — больше, чем в прошлом году (25,8% и 22,4% соответственно). Стоимость экспорта в пересчете на голову свиньи, отправленной на бойню, в июне составила $46,19, что на 19% ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в апреле-мае текущего года. Однако в январе-июне 2020 года этот показатель составил $63,61, и в сравнении с прошлым годом он вырос на 27%.

Экспорт говядины в июне оставался таким же низким, как в мае — на 33% ниже, чем в прошлом году в натуральном выражении (79,013 тысячи тонн) и на 32% в стоимостном выражении ($492,3 млн). Спрос на американскую говядину сократился почти на всех целевых рынках, за исключением Канады, Китая и Южной Африки, где отмечался умеренный рост. В январе-июне экспорт говядины отставал от уровня прошлого года на 9% в натуральном выражении (591,609 тысячи тонн) и на 10% в стоимостном выражении ($3,63 млрд).

В июне на экспорт было отгружено 9,7% общего объема продукции переработки крупного рогатого скота и 8% говядины, гораздо меньше, чем в прошлом году (15,4% и 12,7% соответственно) — и это самый низкий показатель за последние 10 лет.

1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 225
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 892
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1772 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 931
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1955 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1290
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1478
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация