Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей

Птицеферме компании «Корунд» в Оренбургской области официально присвоен статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы», сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Птицеводческое предприятие, где с 2015 года разводят уникальных гусей, расположено в поселке Краснохолм под Оренбургом. Инкубационные яйца поступают из Тамбовской области с племенного птицеводческого завода «Арженка». Именно там, в городе Рассказово, вывели эту породу.

В ООО «Корунд» выводят племенных гусят, цыплят бройлерной курицы, индюшат и утят. В прошлом году в инкубационные машины было заложено 235,3 тысячи штук яиц. Суточный молодняк растят в 16 автоматизированных птичниках с регулируемым световым режимом и температурой общей площадью более 10,4 тысячи м².

Если в год открытия в гусином стаде ООО «Корунд» насчитывалось 1850 голов, то сейчас оно выросло до 9571. Компания поставляет племенной материал фермерам Оренбургской области и Казахстана.

Реализация суточных гусят крупной серой породы растет. В 2018 году было продано 95,1 тысячи голов молодняка, а в прошлом году — уже 165,3 тысячи. Три года назад ООО «Корунд» открыло собственный убойный цех, но тогда птицу продавали только мясоперерабатывающим предприятиям Оренбургской области и на местных рынках. 

В прошлом году объем реализации гусиного мяса достиг 9000 килограммов. Тогда же был заключен с мясокомбинатом «Раменский деликатес». Так гусятина из Краснохолма стала известна в Подмосковье и зарубежных странах. В итоге годовой объем продаж этого вида мяса от ООО «Корунд» вырос до 13 300 килограммов, а высокий уровень селекционной работы в этой компании отмечен во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

1231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 423 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1886 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 711 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2201 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2064 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 705 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2884 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1054 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2243 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация