Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей

logo

Птицеферме компании «Корунд» в Оренбургской области официально присвоен статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы», сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Птицеводческое предприятие, где с 2015 года разводят уникальных гусей, расположено в поселке Краснохолм под Оренбургом. Инкубационные яйца поступают из Тамбовской области с племенного птицеводческого завода «Арженка». Именно там, в городе Рассказово, вывели эту породу.

В ООО «Корунд» выводят племенных гусят, цыплят бройлерной курицы, индюшат и утят. В прошлом году в инкубационные машины было заложено 235,3 тысячи штук яиц. Суточный молодняк растят в 16 автоматизированных птичниках с регулируемым световым режимом и температурой общей площадью более 10,4 тысячи м².

Если в год открытия в гусином стаде ООО «Корунд» насчитывалось 1850 голов, то сейчас оно выросло до 9571. Компания поставляет племенной материал фермерам Оренбургской области и Казахстана.

Реализация суточных гусят крупной серой породы растет. В 2018 году было продано 95,1 тысячи голов молодняка, а в прошлом году — уже 165,3 тысячи. Три года назад ООО «Корунд» открыло собственный убойный цех, но тогда птицу продавали только мясоперерабатывающим предприятиям Оренбургской области и на местных рынках. 

В прошлом году объем реализации гусиного мяса достиг 9000 килограммов. Тогда же был заключен с мясокомбинатом «Раменский деликатес». Так гусятина из Краснохолма стала известна в Подмосковье и зарубежных странах. В итоге годовой объем продаж этого вида мяса от ООО «Корунд» вырос до 13 300 килограммов, а высокий уровень селекционной работы в этой компании отмечен во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

3066
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 778
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1371 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация