В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей

logo

Птицеферме компании «Корунд» в Оренбургской области официально присвоен статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы», сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Птицеводческое предприятие, где с 2015 года разводят уникальных гусей, расположено в поселке Краснохолм под Оренбургом. Инкубационные яйца поступают из Тамбовской области с племенного птицеводческого завода «Арженка». Именно там, в городе Рассказово, вывели эту породу.

В ООО «Корунд» выводят племенных гусят, цыплят бройлерной курицы, индюшат и утят. В прошлом году в инкубационные машины было заложено 235,3 тысячи штук яиц. Суточный молодняк растят в 16 автоматизированных птичниках с регулируемым световым режимом и температурой общей площадью более 10,4 тысячи м².

Если в год открытия в гусином стаде ООО «Корунд» насчитывалось 1850 голов, то сейчас оно выросло до 9571. Компания поставляет племенной материал фермерам Оренбургской области и Казахстана.

Реализация суточных гусят крупной серой породы растет. В 2018 году было продано 95,1 тысячи голов молодняка, а в прошлом году — уже 165,3 тысячи. Три года назад ООО «Корунд» открыло собственный убойный цех, но тогда птицу продавали только мясоперерабатывающим предприятиям Оренбургской области и на местных рынках. 

В прошлом году объем реализации гусиного мяса достиг 9000 килограммов. Тогда же был заключен с мясокомбинатом «Раменский деликатес». Так гусятина из Краснохолма стала известна в Подмосковье и зарубежных странах. В итоге годовой объем продаж этого вида мяса от ООО «Корунд» вырос до 13 300 килограммов, а высокий уровень селекционной работы в этой компании отмечен во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

1915
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 252
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1791 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация