В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Оренбургской области выращивают редкую породу крупных серых гусей

logo

Птицеферме компании «Корунд» в Оренбургской области официально присвоен статус «Генофондное хозяйство – хранитель редкой породы», сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн».

Птицеводческое предприятие, где с 2015 года разводят уникальных гусей, расположено в поселке Краснохолм под Оренбургом. Инкубационные яйца поступают из Тамбовской области с племенного птицеводческого завода «Арженка». Именно там, в городе Рассказово, вывели эту породу.

В ООО «Корунд» выводят племенных гусят, цыплят бройлерной курицы, индюшат и утят. В прошлом году в инкубационные машины было заложено 235,3 тысячи штук яиц. Суточный молодняк растят в 16 автоматизированных птичниках с регулируемым световым режимом и температурой общей площадью более 10,4 тысячи м².

Если в год открытия в гусином стаде ООО «Корунд» насчитывалось 1850 голов, то сейчас оно выросло до 9571. Компания поставляет племенной материал фермерам Оренбургской области и Казахстана.

Реализация суточных гусят крупной серой породы растет. В 2018 году было продано 95,1 тысячи голов молодняка, а в прошлом году — уже 165,3 тысячи. Три года назад ООО «Корунд» открыло собственный убойный цех, но тогда птицу продавали только мясоперерабатывающим предприятиям Оренбургской области и на местных рынках. 

В прошлом году объем реализации гусиного мяса достиг 9000 килограммов. Тогда же был заключен с мясокомбинатом «Раменский деликатес». Так гусятина из Краснохолма стала известна в Подмосковье и зарубежных странах. В итоге годовой объем продаж этого вида мяса от ООО «Корунд» вырос до 13 300 килограммов, а высокий уровень селекционной работы в этой компании отмечен во Всероссийском рейтинге качества товаров и услуг.

1639
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация