«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ – Юг России», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» заселило молодняком одну из арендованных у Россельхозбанка площадок «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. 

В первой партии индюшат, купленных в Германии, насчитывается 50 тысяч голов. Ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков доложил, что молодняк прибыл на площадку УП-5 в удовлетворительном состоянии.

Дочернее предприятие «Дамате» создано в мае специально под проект перезапуска активов «Евродона». В ближайшее время «Индюшкин двор» ожидает поставку 70 тысяч инкубационных яиц из США. Выводить птенцов следующей формации будут поблизости — в Усть-Донецком районе Ростовской области. Предыдущая партия яиц (72 тысячи штук) уже заложена в инкубатор. Выводок индюшат должен появиться на свет в третьей декаде августа. 

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предварительная потребность в инкубационном яйце компании «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. До конца года ООО «Индюшкин двор» планирует выпустить порядка 2,65 тысячи тонн мяса птицы.

На июньской встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством Россельхозбанка председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев пообещал, что в конце августа, будет запущено родительское стадо индейки. Тогда же намечено завезти первую партию яйца на комплекс по выращиванию утки, ранее принадлежавший Вадиму Ванееву.

После площадки в Октябрьском районе может быть возобновлено производство индейки в Красносулинском районе. Ветеринарная служба уже выдала соответствующее разрешение.

Главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов считает птицеводческие проекты «Дамате» в Ростовской области весьма своевременными. Он уточнил, что текущий объем российского рынка мяса индейки составляет 300 тысяч тонн в убойном весе и растет на 6-7% в год. При этом годовое потребление индюшатины на человека в нашей стране до сих пор невелико: примерно два килограмма в год. Целевой показатель, пять килограммов в год, приближающий Россию к уровню развитых стран, означает, что объем продукции в этом сегменте птицеводства может вырасти как минимум в 2-2,5 раза.

По данным ГК «Алор», в 2018 году, перед банкротством «Евродона» его доля рынка индейки составляла 17%, а доля «Дамате» — примерно 31%. Если не будет таких форс-мажоров, как птичий грипп, то для восполнения объемов производства в Ростовской области ООО «Индюшкин двор» потребуется создать родительское стадо в 70–100 единиц и получить 3,5 млн голов индейки. Таким образом, при условии поступления качественного инкубационного материала проект «Дамате» должен окупиться за полтора-два года, утверждает эксперт.

1868
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 832
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1698
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4741
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2738
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5221
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3284
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация