Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона»

Как сообщает «Коммерсантъ – Юг России», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» заселило молодняком одну из арендованных у Россельхозбанка площадок «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. 

В первой партии индюшат, купленных в Германии, насчитывается 50 тысяч голов. Ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков доложил, что молодняк прибыл на площадку УП-5 в удовлетворительном состоянии.

Дочернее предприятие «Дамате» создано в мае специально под проект перезапуска активов «Евродона». В ближайшее время «Индюшкин двор» ожидает поставку 70 тысяч инкубационных яиц из США. Выводить птенцов следующей формации будут поблизости — в Усть-Донецком районе Ростовской области. Предыдущая партия яиц (72 тысячи штук) уже заложена в инкубатор. Выводок индюшат должен появиться на свет в третьей декаде августа. 

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предварительная потребность в инкубационном яйце компании «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. До конца года ООО «Индюшкин двор» планирует выпустить порядка 2,65 тысячи тонн мяса птицы.

На июньской встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством Россельхозбанка председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев пообещал, что в конце августа, будет запущено родительское стадо индейки. Тогда же намечено завезти первую партию яйца на комплекс по выращиванию утки, ранее принадлежавший Вадиму Ванееву.

После площадки в Октябрьском районе может быть возобновлено производство индейки в Красносулинском районе. Ветеринарная служба уже выдала соответствующее разрешение.

Главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов считает птицеводческие проекты «Дамате» в Ростовской области весьма своевременными. Он уточнил, что текущий объем российского рынка мяса индейки составляет 300 тысяч тонн в убойном весе и растет на 6-7% в год. При этом годовое потребление индюшатины на человека в нашей стране до сих пор невелико: примерно два килограмма в год. Целевой показатель, пять килограммов в год, приближающий Россию к уровню развитых стран, означает, что объем продукции в этом сегменте птицеводства может вырасти как минимум в 2-2,5 раза.

По данным ГК «Алор», в 2018 году, перед банкротством «Евродона» его доля рынка индейки составляла 17%, а доля «Дамате» — примерно 31%. Если не будет таких форс-мажоров, как птичий грипп, то для восполнения объемов производства в Ростовской области ООО «Индюшкин двор» потребуется создать родительское стадо в 70–100 единиц и получить 3,5 млн голов индейки. Таким образом, при условии поступления качественного инкубационного материала проект «Дамате» должен окупиться за полтора-два года, утверждает эксперт.

1364
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 336 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 478 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1924 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 748 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2280 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2090 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 731 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2955 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1108 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация