Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона»

Как сообщает «Коммерсантъ – Юг России», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» заселило молодняком одну из арендованных у Россельхозбанка площадок «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. 

В первой партии индюшат, купленных в Германии, насчитывается 50 тысяч голов. Ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков доложил, что молодняк прибыл на площадку УП-5 в удовлетворительном состоянии.

Дочернее предприятие «Дамате» создано в мае специально под проект перезапуска активов «Евродона». В ближайшее время «Индюшкин двор» ожидает поставку 70 тысяч инкубационных яиц из США. Выводить птенцов следующей формации будут поблизости — в Усть-Донецком районе Ростовской области. Предыдущая партия яиц (72 тысячи штук) уже заложена в инкубатор. Выводок индюшат должен появиться на свет в третьей декаде августа. 

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предварительная потребность в инкубационном яйце компании «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. До конца года ООО «Индюшкин двор» планирует выпустить порядка 2,65 тысячи тонн мяса птицы.

На июньской встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством Россельхозбанка председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев пообещал, что в конце августа, будет запущено родительское стадо индейки. Тогда же намечено завезти первую партию яйца на комплекс по выращиванию утки, ранее принадлежавший Вадиму Ванееву.

После площадки в Октябрьском районе может быть возобновлено производство индейки в Красносулинском районе. Ветеринарная служба уже выдала соответствующее разрешение.

Главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов считает птицеводческие проекты «Дамате» в Ростовской области весьма своевременными. Он уточнил, что текущий объем российского рынка мяса индейки составляет 300 тысяч тонн в убойном весе и растет на 6-7% в год. При этом годовое потребление индюшатины на человека в нашей стране до сих пор невелико: примерно два килограмма в год. Целевой показатель, пять килограммов в год, приближающий Россию к уровню развитых стран, означает, что объем продукции в этом сегменте птицеводства может вырасти как минимум в 2-2,5 раза.

По данным ГК «Алор», в 2018 году, перед банкротством «Евродона» его доля рынка индейки составляла 17%, а доля «Дамате» — примерно 31%. Если не будет таких форс-мажоров, как птичий грипп, то для восполнения объемов производства в Ростовской области ООО «Индюшкин двор» потребуется создать родительское стадо в 70–100 единиц и получить 3,5 млн голов индейки. Таким образом, при условии поступления качественного инкубационного материала проект «Дамате» должен окупиться за полтора-два года, утверждает эксперт.

1569
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация