«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Индюшкин двор» выпустил партию молодняка на площадку «Евродона»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ – Юг России», дочернее предприятие группы компаний «Дамате» заселило молодняком одну из арендованных у Россельхозбанка площадок «Евродона» в Октябрьском районе Ростовской области. 

В первой партии индюшат, купленных в Германии, насчитывается 50 тысяч голов. Ведущий специалист отдела управления ветеринарии Ростовской области Евгений Глушков доложил, что молодняк прибыл на площадку УП-5 в удовлетворительном состоянии.

Дочернее предприятие «Дамате» создано в мае специально под проект перезапуска активов «Евродона». В ближайшее время «Индюшкин двор» ожидает поставку 70 тысяч инкубационных яиц из США. Выводить птенцов следующей формации будут поблизости — в Усть-Донецком районе Ростовской области. Предыдущая партия яиц (72 тысячи штук) уже заложена в инкубатор. Выводок индюшат должен появиться на свет в третьей декаде августа. 

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, предварительная потребность в инкубационном яйце компании «Индюшкин двор» в 2020 году составляет 2,3 млн штук. До конца года ООО «Индюшкин двор» планирует выпустить порядка 2,65 тысячи тонн мяса птицы.

На июньской встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым и руководством Россельхозбанка председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев пообещал, что в конце августа, будет запущено родительское стадо индейки. Тогда же намечено завезти первую партию яйца на комплекс по выращиванию утки, ранее принадлежавший Вадиму Ванееву.

После площадки в Октябрьском районе может быть возобновлено производство индейки в Красносулинском районе. Ветеринарная служба уже выдала соответствующее разрешение.

Главный аналитик группы компаний «Алор» Алексей Антонов считает птицеводческие проекты «Дамате» в Ростовской области весьма своевременными. Он уточнил, что текущий объем российского рынка мяса индейки составляет 300 тысяч тонн в убойном весе и растет на 6-7% в год. При этом годовое потребление индюшатины на человека в нашей стране до сих пор невелико: примерно два килограмма в год. Целевой показатель, пять килограммов в год, приближающий Россию к уровню развитых стран, означает, что объем продукции в этом сегменте птицеводства может вырасти как минимум в 2-2,5 раза.

По данным ГК «Алор», в 2018 году, перед банкротством «Евродона» его доля рынка индейки составляла 17%, а доля «Дамате» — примерно 31%. Если не будет таких форс-мажоров, как птичий грипп, то для восполнения объемов производства в Ростовской области ООО «Индюшкин двор» потребуется создать родительское стадо в 70–100 единиц и получить 3,5 млн голов индейки. Таким образом, при условии поступления качественного инкубационного материала проект «Дамате» должен окупиться за полтора-два года, утверждает эксперт.

3110
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 262
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 564
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 975
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1176
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2824
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация