Птицефабрику «Пионерская» на Камчатке возвращают в госсобственность - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрику «Пионерская» на Камчатке возвращают в госсобственность

logo

Агентство «Камчатка-Информ» передает, что в понедельник, 10 августа, первый вице-губернатор Александр Кузнецов на аппаратном совещании в региональном правительстве объявил о предстоящем возвращении в краевую собственность птицефабрики «Пионерская» (АО «Пионерское»).

Долгие годы птицефабрика «Пионерская» в Елизовском районе Камчатского края была убыточной и оставалась в статусе государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия (ГУСХП). Региональное правительство вложило в модернизацию ее активов сотни миллионов рублей, но так и не добилось цели — снижения цен на яйца и мясо птицы.

В 2017 году местные депутаты поддержали предложение правительства о приватизации птицефабрики, и в декабре 2018 года краевое министерство имущественных и земельных отношений передало 100% АО «Пионерское» в собственность Корпорации развития Камчатского края для санации предприятия.

Как управляющая компания, корпорация развития рассчитывала привлечь инвестора и передать ему часть акционерного капитала, чтобы в итоге выйти на доходность. Тем не менее, птицефабрика так и осталась нерентабельной.

По словам вице-губернатора, решение о возвращении предприятия в государственную собственность поддержали совет директоров Корпорации развития Камчатского края и депутатский корпус. Это делается для предотвращения дальнейшего роста цен на яйца и мясо птицы: оперативный контроль будет осуществлять краевой Минсельхоз. Как и когда будет происходить возврат предприятия в госсобственность, спикер не уточнил.

1463
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация