Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: закупочные цены на свиней растут третью неделю подряд

Как сообщает AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, в первой декаде августа закупочные цены на свиней убойных кондиций продолжали двигаться по восходящей.

По данным ассоциации, на минувшей неделе переработчики закупали товарных свиней в среднем по 47,8 гривны (126,92 рубля) за килограмм. По сравнению с 31-й неделей 2020 года цены повысились на 3,4%.

Восходящий тренд прослеживался третью неделю подряд. В частности на предыдущих торгах производители свинины «расписали» товарные партии дороже на 1-2 гривны за килограмм. Нижний порог цен на 32-й неделе 2020 года поднялся с конца июля до 46,5 гривны (123,47 рубля) за килограмм, а ценовой максимум — до 48,5 гривны (128,78 рубля) за килограмм.

Эксперты украинской ассоциации свиноводов относят к повышающим факторам ограниченность товарных партий и меньшую убойную массу товарных свиней. Большинство операторов украинского рынка свинины считает, что для снижения цен пока нет оснований.

Ассоциация ожидает положительных колебаний и на текущей неделе и прогнозирует сужение ценового коридора за счет повышения ценового минимума на 0,5-1 гривну за килограмм. Эпизодически может возникать превышение ценового максимума минувшей неделе — особенно в местах отдыха, куда двинулись туристы. По всей видимости, средняя цена товарных свиней будет тяготеть к уровню 48 гривен за килограмм (127,45 рубля за килограмм).

1124
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация