Украина: закупочные цены на свиней растут третью неделю подряд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: закупочные цены на свиней растут третью неделю подряд

logo

Как сообщает AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, в первой декаде августа закупочные цены на свиней убойных кондиций продолжали двигаться по восходящей.

По данным ассоциации, на минувшей неделе переработчики закупали товарных свиней в среднем по 47,8 гривны (126,92 рубля) за килограмм. По сравнению с 31-й неделей 2020 года цены повысились на 3,4%.

Восходящий тренд прослеживался третью неделю подряд. В частности на предыдущих торгах производители свинины «расписали» товарные партии дороже на 1-2 гривны за килограмм. Нижний порог цен на 32-й неделе 2020 года поднялся с конца июля до 46,5 гривны (123,47 рубля) за килограмм, а ценовой максимум — до 48,5 гривны (128,78 рубля) за килограмм.

Эксперты украинской ассоциации свиноводов относят к повышающим факторам ограниченность товарных партий и меньшую убойную массу товарных свиней. Большинство операторов украинского рынка свинины считает, что для снижения цен пока нет оснований.

Ассоциация ожидает положительных колебаний и на текущей неделе и прогнозирует сужение ценового коридора за счет повышения ценового минимума на 0,5-1 гривну за килограмм. Эпизодически может возникать превышение ценового максимума минувшей неделе — особенно в местах отдыха, куда двинулись туристы. По всей видимости, средняя цена товарных свиней будет тяготеть к уровню 48 гривен за килограмм (127,45 рубля за килограмм).

1323
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация