В мире неуклонно сокращается производство и потребление говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мире неуклонно сокращается производство и потребление говядины

logo

В течение без малого шести десятилетий во всем мире потребление мясной продукции неуклонно росло, но пандемия перечеркнула эту тенденцию, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитические материалы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

По данным FAO, спад производства мяса, которое служит лакмусовой бумажкой уровня потребления, отмечен в прошлом году, и, по всем признакам, продолжится в 2020-м. В последний раз подобная тенденция прослеживалась в 1961 году, но она не была столь длительной. 

В сущности снижение объемов производства мяса двух последних лет может считаться беспрецедентным. Вполне мы видим лишь начало долгосрочного тренда. Ожидается, что в этом году потребление мясных продуктов на душу населения земного шара в этом году сократится на 3%, и это самый значительный за 20 лет. 

Реклама
ПрофиБио

Уровень потребления тесно взаимосвязан с двумя факторами: численностью и благосостоянием населения. Рост доходов замедлился под влиянием пандемии, она же послужила основной причиной спада в мясной индустрии, что ранее не случалось даже на фоне мировых финансовых кризисов.

Впрочем, здесь нужен дифференцированный подход. Давайте рассмотрим производство трех основных видов мяса, на которые в течение последних 60 лет приходилось 85-88% рынка источников животного белка (302 млн из 340 млн тонн в 2018 году).

Доля говядины сократилась с 39% в 1961 году до 20% в 2018-м. При этом на свинину, как и в 1961-м приходилось 35%. Зато доля птицы выросла более чем в три раза: с 11% до 34%. Пик потребления говядины пришелся на конец 1970-х, пик потребления свинины — на 2015-й, а потребление птицы продолжает расти, и в ближайшее время у нее есть все шансы потеснить свинину.

2255
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Без конкретных тоннажей нельзя интерпретировать данные проценты. да и ссылку на источник можно было бы в статье указать.
Скорее всего, выросло производство свинины и мяса птицы, поэтому удельная доля говядины снизилась, а в тоннаже в год или на душу населения количество могло и вырасти.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 213
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1667
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1152
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2492
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3308
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация