В мире неуклонно сокращается производство и потребление говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мире неуклонно сокращается производство и потребление говядины

logo

В течение без малого шести десятилетий во всем мире потребление мясной продукции неуклонно росло, но пандемия перечеркнула эту тенденцию, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитические материалы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO).

По данным FAO, спад производства мяса, которое служит лакмусовой бумажкой уровня потребления, отмечен в прошлом году, и, по всем признакам, продолжится в 2020-м. В последний раз подобная тенденция прослеживалась в 1961 году, но она не была столь длительной. 

В сущности снижение объемов производства мяса двух последних лет может считаться беспрецедентным. Вполне мы видим лишь начало долгосрочного тренда. Ожидается, что в этом году потребление мясных продуктов на душу населения земного шара в этом году сократится на 3%, и это самый значительный за 20 лет. 

Уровень потребления тесно взаимосвязан с двумя факторами: численностью и благосостоянием населения. Рост доходов замедлился под влиянием пандемии, она же послужила основной причиной спада в мясной индустрии, что ранее не случалось даже на фоне мировых финансовых кризисов.

Впрочем, здесь нужен дифференцированный подход. Давайте рассмотрим производство трех основных видов мяса, на которые в течение последних 60 лет приходилось 85-88% рынка источников животного белка (302 млн из 340 млн тонн в 2018 году).

Доля говядины сократилась с 39% в 1961 году до 20% в 2018-м. При этом на свинину, как и в 1961-м приходилось 35%. Зато доля птицы выросла более чем в три раза: с 11% до 34%. Пик потребления говядины пришелся на конец 1970-х, пик потребления свинины — на 2015-й, а потребление птицы продолжает расти, и в ближайшее время у нее есть все шансы потеснить свинину.

1493
Комментарии

Без конкретных тоннажей нельзя интерпретировать данные проценты. да и ссылку на источник можно было бы в статье указать.
Скорее всего, выросло производство свинины и мяса птицы, поэтому удельная доля говядины снизилась, а в тоннаже в год или на душу населения количество могло и вырасти.

Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация