Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик

Агентство EuroMeat News со ссылкой на Британскую ассоциацию мясопереработчиков (BMPA) сообщает, что, вероятно, в Великобритании и Северной Ирландии скоро подорожает мясная продукция в полимерной упаковке. 

Кабинет министров Соединенного Королевства обсуждает законопроект, согласно которому в ближайшее время будет введен налог на полимерную упаковку продуктов, если она содержит менее 30% вторично переработанного пластика.

Безусловно, новая инициатива правительства Великобритании взволновала владельцев мясоперерабатывающих предприятий и дистрибьюторов упаковочных материалов. Их обеспокоенность выразил представитель BMPA. По его словам, новая система налогообложения распространяется на пленки, пакеты и эластичные блистеры, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами: при их изготовлении до сих пор не используется вторичное сырье.

Импортеры упаковочных материалов будут платить налог напрямую в министерство по налогам и сборам (HMRC), а игроки внутреннего рынка сделают то же самое, только опосредованно — за счет повышения цен на пластиковую упаковку. Головной болью для крупных мясокомбинатов обернется и льгота, предусмотренная законом. 

Дело в том, что мясная продукция в пластиковой упаковке, предназначенная на экспорт, не будет облагаться дополнительным налогом. Чтобы прослеживать все бизнес-процессы и учитывать все отгружаемые партии товаров, предприятиям с диверсифицированным производством и сложными цепочками поставок потребуются дополнительные административные затраты. Фактически их вынуждают платить дважды.

В сущности, BMPA одобряет закон, способствующий инновационному подходу к изготовлению пластиковой упаковки, но призывает правительство выдержать паузу чтобы производители успели разработать коммерчески успешные технологии и вывести их на рынок.

1290
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация