Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик

Агентство EuroMeat News со ссылкой на Британскую ассоциацию мясопереработчиков (BMPA) сообщает, что, вероятно, в Великобритании и Северной Ирландии скоро подорожает мясная продукция в полимерной упаковке. 

Кабинет министров Соединенного Королевства обсуждает законопроект, согласно которому в ближайшее время будет введен налог на полимерную упаковку продуктов, если она содержит менее 30% вторично переработанного пластика.

Безусловно, новая инициатива правительства Великобритании взволновала владельцев мясоперерабатывающих предприятий и дистрибьюторов упаковочных материалов. Их обеспокоенность выразил представитель BMPA. По его словам, новая система налогообложения распространяется на пленки, пакеты и эластичные блистеры, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами: при их изготовлении до сих пор не используется вторичное сырье.

Импортеры упаковочных материалов будут платить налог напрямую в министерство по налогам и сборам (HMRC), а игроки внутреннего рынка сделают то же самое, только опосредованно — за счет повышения цен на пластиковую упаковку. Головной болью для крупных мясокомбинатов обернется и льгота, предусмотренная законом. 

Дело в том, что мясная продукция в пластиковой упаковке, предназначенная на экспорт, не будет облагаться дополнительным налогом. Чтобы прослеживать все бизнес-процессы и учитывать все отгружаемые партии товаров, предприятиям с диверсифицированным производством и сложными цепочками поставок потребуются дополнительные административные затраты. Фактически их вынуждают платить дважды.

В сущности, BMPA одобряет закон, способствующий инновационному подходу к изготовлению пластиковой упаковки, но призывает правительство выдержать паузу чтобы производители успели разработать коммерчески успешные технологии и вывести их на рынок.

1246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация