Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик

logo

Агентство EuroMeat News со ссылкой на Британскую ассоциацию мясопереработчиков (BMPA) сообщает, что, вероятно, в Великобритании и Северной Ирландии скоро подорожает мясная продукция в полимерной упаковке. 

Кабинет министров Соединенного Королевства обсуждает законопроект, согласно которому в ближайшее время будет введен налог на полимерную упаковку продуктов, если она содержит менее 30% вторично переработанного пластика.

Безусловно, новая инициатива правительства Великобритании взволновала владельцев мясоперерабатывающих предприятий и дистрибьюторов упаковочных материалов. Их обеспокоенность выразил представитель BMPA. По его словам, новая система налогообложения распространяется на пленки, пакеты и эластичные блистеры, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами: при их изготовлении до сих пор не используется вторичное сырье.

Реклама
ПрофиБио

Импортеры упаковочных материалов будут платить налог напрямую в министерство по налогам и сборам (HMRC), а игроки внутреннего рынка сделают то же самое, только опосредованно — за счет повышения цен на пластиковую упаковку. Головной болью для крупных мясокомбинатов обернется и льгота, предусмотренная законом. 

Дело в том, что мясная продукция в пластиковой упаковке, предназначенная на экспорт, не будет облагаться дополнительным налогом. Чтобы прослеживать все бизнес-процессы и учитывать все отгружаемые партии товаров, предприятиям с диверсифицированным производством и сложными цепочками поставок потребуются дополнительные административные затраты. Фактически их вынуждают платить дважды.

В сущности, BMPA одобряет закон, способствующий инновационному подходу к изготовлению пластиковой упаковки, но призывает правительство выдержать паузу чтобы производители успели разработать коммерчески успешные технологии и вывести их на рынок.

1858
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 512
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2074
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1227
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1393
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2365
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2701
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3185
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3525
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация