Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Великобритании готовится ввести новый налог на пластик

logo

Агентство EuroMeat News со ссылкой на Британскую ассоциацию мясопереработчиков (BMPA) сообщает, что, вероятно, в Великобритании и Северной Ирландии скоро подорожает мясная продукция в полимерной упаковке. 

Кабинет министров Соединенного Королевства обсуждает законопроект, согласно которому в ближайшее время будет введен налог на полимерную упаковку продуктов, если она содержит менее 30% вторично переработанного пластика.

Безусловно, новая инициатива правительства Великобритании взволновала владельцев мясоперерабатывающих предприятий и дистрибьюторов упаковочных материалов. Их обеспокоенность выразил представитель BMPA. По его словам, новая система налогообложения распространяется на пленки, пакеты и эластичные блистеры, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами: при их изготовлении до сих пор не используется вторичное сырье.

Импортеры упаковочных материалов будут платить налог напрямую в министерство по налогам и сборам (HMRC), а игроки внутреннего рынка сделают то же самое, только опосредованно — за счет повышения цен на пластиковую упаковку. Головной болью для крупных мясокомбинатов обернется и льгота, предусмотренная законом. 

Дело в том, что мясная продукция в пластиковой упаковке, предназначенная на экспорт, не будет облагаться дополнительным налогом. Чтобы прослеживать все бизнес-процессы и учитывать все отгружаемые партии товаров, предприятиям с диверсифицированным производством и сложными цепочками поставок потребуются дополнительные административные затраты. Фактически их вынуждают платить дважды.

В сущности, BMPA одобряет закон, способствующий инновационному подходу к изготовлению пластиковой упаковки, но призывает правительство выдержать паузу чтобы производители успели разработать коммерчески успешные технологии и вывести их на рынок.

1511
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация