Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года экспорт российского мяса птицы вырос в семь раз

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», с начала текущего года экспорт мяса птицы из России в КНР вырос в семь раз — до $160,4 млн в стоимостном выражении. Основная часть поставок товаров этой категории приходится на китайский рынок.

В 2019 году российский экспорт пищевой продукции птицеводства вырос 70% и составил $329 млн в денежном эквиваленте. Дальнейшему развитию системы поставок птицы на внешние рынки способствует государственная поддержка.

При содействии Минсельхоза РФ экспортеры могут воспользоваться льготным кредитованием и возместить часть затрат на сертификацию продуктов, предназначенных к вывозу на внешние рынки. Суммы субсидий варьируются в пределах 50–90% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат (в зависимости от объема товара, доставленного в пункт назначения).

Кроме того, для информационного обеспечения поставщиков ФЦ «Агроэкспорт» в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» выпускает и выкладывает в открытый доступ экспортные гиды. В частности, в прошлом году для птицеводческих компаний были подготовлены аналитические обзоры рынков Китая, Вьетнама и Анголы. В планы на 2020 год включены еще два экспортных гида — по Филиппинам и Японии.

1404
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация