Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура

logo

Отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» обсуждает открытие рынка Сингапура для российских поставщиков мясных и яичных консервов.

В Россельхознадзоре уточнили, что в реестр экспортеров ИС «Цербер» могут войти предприятия, успешно прошедшие аттестацию на соответствие требованиям Продовольственного агентства Республики Сингапур. В ближайшее время он будет сформирован и передан на согласование.

Эксперты журнала «Ветеринарию и жизнь» считают, что выполнение требований Сингапура — вполне посильная задача для отечественных производителей консервированной продукции из мяса. 

Принципы обработки сырья в России и за рубежом ничем не отличаются, объясняет генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов. Он добавил, что объемы консервов, которые производятся в нашей стране, значительно превышают потребности внутреннего рынка.

Огромные мощности, построенные в советскую эпоху, на сегодняшний день стали избыточными. В период вынужденной самоизоляции спрос на консервированное мясо вырос, что было связано с длительным сроком его хранения. Однако вскоре ажиотаж прекратился и ожидается, что к концу года спрос на консервированную продукцию вернется на исходный уровень.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, в 2019 году производство мясных консервов в РФ превысило 501 млн условных банок. Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов уверен в том, что спрос на них в других странах появится, если активно продвигать этот вид продукции на внешних рынках. Он отметил, что у нас много говорят о важности наращивания экспорта мяса, но мало внимания уделяют поставкам за рубеж готовой мясной продукции, и у производителей такой продукции гораздо меньше привилегий. Например, им очень сложно получить кредит на развитие экспорта, чтобы покрыть расходы на приобретение сырья, оплатить услуги и выполнить обязательства по контрактам. Между тем, Сингапур интересуется не только тушенкой, но и другими видами консервов: в частности, из рыбы и овощей. Торговое представительство России в Сингапуре сообщало, что крупный дистрибьютор готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров. 

Тем не менее, экспорт готовой мясной продукции из России растет. По данным ФТС, в прошлом году на внешние рынки было отправлено более 21 тысячи тонн товаров этой категории, в том числе консервов: на 2% больше, чем в 2018-м (17,3 тысячи тонн). Консервы российского производства закупают Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Монголия и Судан.

1568
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация