Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура
Отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» обсуждает открытие рынка Сингапура для российских поставщиков мясных и яичных консервов.
В Россельхознадзоре уточнили, что в реестр экспортеров ИС «Цербер» могут войти предприятия, успешно прошедшие аттестацию на соответствие требованиям Продовольственного агентства Республики Сингапур. В ближайшее время он будет сформирован и передан на согласование.
Эксперты журнала «Ветеринарию и жизнь» считают, что выполнение требований Сингапура — вполне посильная задача для отечественных производителей консервированной продукции из мяса.
Принципы обработки сырья в России и за рубежом ничем не отличаются, объясняет генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов. Он добавил, что объемы консервов, которые производятся в нашей стране, значительно превышают потребности внутреннего рынка.
Огромные мощности, построенные в советскую эпоху, на сегодняшний день стали избыточными. В период вынужденной самоизоляции спрос на консервированное мясо вырос, что было связано с длительным сроком его хранения. Однако вскоре ажиотаж прекратился и ожидается, что к концу года спрос на консервированную продукцию вернется на исходный уровень.
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, в 2019 году производство мясных консервов в РФ превысило 501 млн условных банок. Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов уверен в том, что спрос на них в других странах появится, если активно продвигать этот вид продукции на внешних рынках. Он отметил, что у нас много говорят о важности наращивания экспорта мяса, но мало внимания уделяют поставкам за рубеж готовой мясной продукции, и у производителей такой продукции гораздо меньше привилегий. Например, им очень сложно получить кредит на развитие экспорта, чтобы покрыть расходы на приобретение сырья, оплатить услуги и выполнить обязательства по контрактам. Между тем, Сингапур интересуется не только тушенкой, но и другими видами консервов: в частности, из рыбы и овощей. Торговое представительство России в Сингапуре сообщало, что крупный дистрибьютор готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров.
Тем не менее, экспорт готовой мясной продукции из России растет. По данным ФТС, в прошлом году на внешние рынки было отправлено более 21 тысячи тонн товаров этой категории, в том числе консервов: на 2% больше, чем в 2018-м (17,3 тысячи тонн). Консервы российского производства закупают Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Монголия и Судан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...