Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура

Отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» обсуждает открытие рынка Сингапура для российских поставщиков мясных и яичных консервов.
В Россельхознадзоре уточнили, что в реестр экспортеров ИС «Цербер» могут войти предприятия, успешно прошедшие аттестацию на соответствие требованиям Продовольственного агентства Республики Сингапур. В ближайшее время он будет сформирован и передан на согласование.
Эксперты журнала «Ветеринарию и жизнь» считают, что выполнение требований Сингапура — вполне посильная задача для отечественных производителей консервированной продукции из мяса.
Принципы обработки сырья в России и за рубежом ничем не отличаются, объясняет генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов. Он добавил, что объемы консервов, которые производятся в нашей стране, значительно превышают потребности внутреннего рынка.
Огромные мощности, построенные в советскую эпоху, на сегодняшний день стали избыточными. В период вынужденной самоизоляции спрос на консервированное мясо вырос, что было связано с длительным сроком его хранения. Однако вскоре ажиотаж прекратился и ожидается, что к концу года спрос на консервированную продукцию вернется на исходный уровень.
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, в 2019 году производство мясных консервов в РФ превысило 501 млн условных банок. Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов уверен в том, что спрос на них в других странах появится, если активно продвигать этот вид продукции на внешних рынках. Он отметил, что у нас много говорят о важности наращивания экспорта мяса, но мало внимания уделяют поставкам за рубеж готовой мясной продукции, и у производителей такой продукции гораздо меньше привилегий. Например, им очень сложно получить кредит на развитие экспорта, чтобы покрыть расходы на приобретение сырья, оплатить услуги и выполнить обязательства по контрактам. Между тем, Сингапур интересуется не только тушенкой, но и другими видами консервов: в частности, из рыбы и овощей. Торговое представительство России в Сингапуре сообщало, что крупный дистрибьютор готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров.
Тем не менее, экспорт готовой мясной продукции из России растет. По данным ФТС, в прошлом году на внешние рынки было отправлено более 21 тысячи тонн товаров этой категории, в том числе консервов: на 2% больше, чем в 2018-м (17,3 тысячи тонн). Консервы российского производства закупают Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Монголия и Судан.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...