Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российские мясные консервы востребованы на рынке Сингапура

logo

Отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» обсуждает открытие рынка Сингапура для российских поставщиков мясных и яичных консервов.

В Россельхознадзоре уточнили, что в реестр экспортеров ИС «Цербер» могут войти предприятия, успешно прошедшие аттестацию на соответствие требованиям Продовольственного агентства Республики Сингапур. В ближайшее время он будет сформирован и передан на согласование.

Эксперты журнала «Ветеринарию и жизнь» считают, что выполнение требований Сингапура — вполне посильная задача для отечественных производителей консервированной продукции из мяса. 

Принципы обработки сырья в России и за рубежом ничем не отличаются, объясняет генеральный директор АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» Рамиль Нигмадзянов. Он добавил, что объемы консервов, которые производятся в нашей стране, значительно превышают потребности внутреннего рынка.

Реклама
ПрофиБио

Огромные мощности, построенные в советскую эпоху, на сегодняшний день стали избыточными. В период вынужденной самоизоляции спрос на консервированное мясо вырос, что было связано с длительным сроком его хранения. Однако вскоре ажиотаж прекратился и ожидается, что к концу года спрос на консервированную продукцию вернется на исходный уровень.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Росстата, в 2019 году производство мясных консервов в РФ превысило 501 млн условных банок. Президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов уверен в том, что спрос на них в других странах появится, если активно продвигать этот вид продукции на внешних рынках. Он отметил, что у нас много говорят о важности наращивания экспорта мяса, но мало внимания уделяют поставкам за рубеж готовой мясной продукции, и у производителей такой продукции гораздо меньше привилегий. Например, им очень сложно получить кредит на развитие экспорта, чтобы покрыть расходы на приобретение сырья, оплатить услуги и выполнить обязательства по контрактам. Между тем, Сингапур интересуется не только тушенкой, но и другими видами консервов: в частности, из рыбы и овощей. Торговое представительство России в Сингапуре сообщало, что крупный дистрибьютор готов закупать продукцию 20-футовыми контейнерами в индивидуальной упаковке по 200–500 миллилитров. 

Тем не менее, экспорт готовой мясной продукции из России растет. По данным ФТС, в прошлом году на внешние рынки было отправлено более 21 тысячи тонн товаров этой категории, в том числе консервов: на 2% больше, чем в 2018-м (17,3 тысячи тонн). Консервы российского производства закупают Абхазия, Армения, Азербайджан, Беларусь, Китай, Германия, Грузия, Киргизия, Казахстан, Молдавия, Монголия и Судан.

2168
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 736
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 742
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1786
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2186
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2677
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2999
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3306 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация