Impossible Foods продает аналоги мяса в 2000 супермаркетов Walmart - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Impossible Foods продает аналоги мяса в 2000 супермаркетов Walmart

logo

Как сообщает Forbes Uzbekistan со ссылкой на Bloomberg, крупнейшая в мире американская торговая компания Walmart запустила продажи растительных аналогов мяса бренда Impossible Foods в 2000 своих магазинов по всей территории США.

По данным Bloomberg, теперь полный ассортимент заменителей мяса от Impossible Foods доступен для американских потребителей в 8000 торговых точек разных ритейлеров.

В супермаркетах Walmart растительные аналоги будут выкладывать на тех же витринах, что и продукцию животного происхождения. Недавнее исследование свидетельствует о том, что именно такой принцип мерчендайзинга увеличивает продажи заменителей мяса на 23%.

Финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) рассказал корреспонденту Bloomberg, что переговоры с Walmart продолжались около трех лет, и для компании это очень важная веха: теперь она может представить продукт широкой аудитории и руководствоваться выбором масс при расширении ассортимента. 

На фоне пандемии COVID-19, которая сопровождалась закрытием крупных мясокомбинатов и перебоями поставок, разработчики заменителей мяса успешно продвинули свою продукцию. Стартапы по производству таких продуктов привлекли в этом году более $1 млрд, и отцы-основатели такого бизнеса с оптимизмом смотрят в будущее.

В частности, CEO Impossible Foods Пэт Браун (Pat Brown) недавно заявил, что расширение производства заменителей мяса в ближайшие годы полностью вытеснит традиционную мясную индустрию. Еврокомиссия выделила €10 млрд на исследования и инновационные разработки в производстве альтернативных белков. Правительство Канады инвестировало $100 млн в компанию Merit Functional Foods, которая будет выпускать продукцию из белка канолы в Виннипеге.

1640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 899
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1792 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 934
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1960 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1291
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1523
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1481
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
210 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация