Приморский край: в говядине из Барнаула обнаружена кишечная палочка
Информационное агентство Prim.News со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает об обнаружении кишечной палочки в четырех партиях говядины, поступивших в Приморье от одного из барнаульских поставщиков.
Возбудитель пищевой токсикоинфекции был выделен в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории. Кроме того, уровень бактериальной обсемененности мяса в 300 раз превышал допустимый.
Региональное управление Россельхознадзора зафиксировано нарушение технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и занесло данные исследования в ГИС «Веста» и «Сирано», откуда сведения о поставщике и продукции поступили в главное управление и территориальные представительства федеральной службы. Информация передана владельцу продукции и всем заинтересованным ведомствам.
Специалисты Россельхознадзора считают, что подобные результаты бактериологического исследования могут свидетельствовать о недобросовестной обработке оборудования на производстве компании-изготовителя или о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки мяса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....