ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор динамики цен на свиней и пищевую продукцию свиноводства на мировом рынке на 31-й неделе 2020 года (27 июля – 2 августа).

За этот период мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,9% — до уровня $2,2 за килограмм. Самый заметный скачок произошел в США, где килограмм этого вида мяса подорожал до $0,97 (на 36,6%). Росту цены свинины способствовали рост экспорта, сокращение внутренних запасов и увеличением спроса на мясоперерабатывающих предприятиях.

На китайском рынке цены на свинину на текущей неделе снизились на 1,3% — до $6,96 за килограмм, хотя за месяц они выросли в среднем на 7,3%.

В России снижение цен составило 3,2% — до $2,36 за килограмм, но в сравнении с последней неделей июня свинина подорожала в среднем на 9,5%.

Мировые средние цены на живых свиней на 31-й неделе 2020 года повысились до $2,06 за килограмм (+2,5%). Самый заметный рост (+8,5%) отмечен на рынке Бразилии, где за килограмм свинины в живом весе платили в среднем $1,2. За месяц свиньи в этой стране подорожали на 44,4%. Такая динамика обусловлена высоким спросом на мясо бразильских производителей на внешних и внутреннем рынках на фоне сокращения его производства.

В России на текущей неделе оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,02%. Свиные субпродукты подешевели на 0,4%. При этом шпик подорожал на 1,2%. С последней недели июня цена свиной разделки на российском рынке поднялась на 0,7%. Субпродукты, напротив, подешевели на 0,7%. Цена шпика за месяц снизилась на 0,5%.

Если рассматривать цены в разрезе регионов Российской Федерации, то цены свиней, достигших убойной кондиции, снизились в среднем на 2,8%. Полутуши подешевели на 2,9%. Более всего свиньи на убой подешевели в Приволжском федеральном округе, а полутуши — в Северо-Западном федеральном округе.

На рынке Центрального федерального округа России цены на живок снизились в среднем на 2,1% (до 111,9 рубля за килограмм), а на свинину в полутушах — на 3,7% (до 169 рублей за килограмм).

Сопоставление цен на текущей недели с ценами месячной давности дает следующие результаты: свиньи на убой подорожали на 13%, а полутуши — на 12,1%.

В годовом исчислении цены на живых свиней на российском рынке снизились на 0,2%, а свинина в полутушах подорожала на 0,8%.

Средневзвешенные цены на свиней на рынке Центрального федерального округа России остаются на 9,8 рубля за килограмм (9,6%) ниже, чем на 31-й неделе 2019 года, а полутуши за год подешевели на 8,1% — на 12,6 рубля за килограмм.

К началу 31-й недели текущего года цена импортной свинины в России выросла за месяц на 0,4%. Цены на отрубы зарубежных производителей повысились на 0,9%. Шпик подешевел на 1,7%, а субпродукты — на 0,1%.

1602
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация