Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор динамики цен на свиней и пищевую продукцию свиноводства на мировом рынке на 31-й неделе 2020 года (27 июля – 2 августа).

За этот период мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,9% — до уровня $2,2 за килограмм. Самый заметный скачок произошел в США, где килограмм этого вида мяса подорожал до $0,97 (на 36,6%). Росту цены свинины способствовали рост экспорта, сокращение внутренних запасов и увеличением спроса на мясоперерабатывающих предприятиях.

На китайском рынке цены на свинину на текущей неделе снизились на 1,3% — до $6,96 за килограмм, хотя за месяц они выросли в среднем на 7,3%.

В России снижение цен составило 3,2% — до $2,36 за килограмм, но в сравнении с последней неделей июня свинина подорожала в среднем на 9,5%.

Мировые средние цены на живых свиней на 31-й неделе 2020 года повысились до $2,06 за килограмм (+2,5%). Самый заметный рост (+8,5%) отмечен на рынке Бразилии, где за килограмм свинины в живом весе платили в среднем $1,2. За месяц свиньи в этой стране подорожали на 44,4%. Такая динамика обусловлена высоким спросом на мясо бразильских производителей на внешних и внутреннем рынках на фоне сокращения его производства.

В России на текущей неделе оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,02%. Свиные субпродукты подешевели на 0,4%. При этом шпик подорожал на 1,2%. С последней недели июня цена свиной разделки на российском рынке поднялась на 0,7%. Субпродукты, напротив, подешевели на 0,7%. Цена шпика за месяц снизилась на 0,5%.

Если рассматривать цены в разрезе регионов Российской Федерации, то цены свиней, достигших убойной кондиции, снизились в среднем на 2,8%. Полутуши подешевели на 2,9%. Более всего свиньи на убой подешевели в Приволжском федеральном округе, а полутуши — в Северо-Западном федеральном округе.

На рынке Центрального федерального округа России цены на живок снизились в среднем на 2,1% (до 111,9 рубля за килограмм), а на свинину в полутушах — на 3,7% (до 169 рублей за килограмм).

Сопоставление цен на текущей недели с ценами месячной давности дает следующие результаты: свиньи на убой подорожали на 13%, а полутуши — на 12,1%.

В годовом исчислении цены на живых свиней на российском рынке снизились на 0,2%, а свинина в полутушах подорожала на 0,8%.

Средневзвешенные цены на свиней на рынке Центрального федерального округа России остаются на 9,8 рубля за килограмм (9,6%) ниже, чем на 31-й неделе 2019 года, а полутуши за год подешевели на 8,1% — на 12,6 рубля за килограмм.

К началу 31-й недели текущего года цена импортной свинины в России выросла за месяц на 0,4%. Цены на отрубы зарубежных производителей повысились на 0,9%. Шпик подешевел на 1,7%, а субпродукты — на 0,1%.

1518
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация