ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор динамики цен на свиней и пищевую продукцию свиноводства на мировом рынке на 31-й неделе 2020 года (27 июля – 2 августа).

За этот период мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,9% — до уровня $2,2 за килограмм. Самый заметный скачок произошел в США, где килограмм этого вида мяса подорожал до $0,97 (на 36,6%). Росту цены свинины способствовали рост экспорта, сокращение внутренних запасов и увеличением спроса на мясоперерабатывающих предприятиях.

На китайском рынке цены на свинину на текущей неделе снизились на 1,3% — до $6,96 за килограмм, хотя за месяц они выросли в среднем на 7,3%.

В России снижение цен составило 3,2% — до $2,36 за килограмм, но в сравнении с последней неделей июня свинина подорожала в среднем на 9,5%.

Мировые средние цены на живых свиней на 31-й неделе 2020 года повысились до $2,06 за килограмм (+2,5%). Самый заметный рост (+8,5%) отмечен на рынке Бразилии, где за килограмм свинины в живом весе платили в среднем $1,2. За месяц свиньи в этой стране подорожали на 44,4%. Такая динамика обусловлена высоким спросом на мясо бразильских производителей на внешних и внутреннем рынках на фоне сокращения его производства.

В России на текущей неделе оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,02%. Свиные субпродукты подешевели на 0,4%. При этом шпик подорожал на 1,2%. С последней недели июня цена свиной разделки на российском рынке поднялась на 0,7%. Субпродукты, напротив, подешевели на 0,7%. Цена шпика за месяц снизилась на 0,5%.

Реклама
ПрофиБио

Если рассматривать цены в разрезе регионов Российской Федерации, то цены свиней, достигших убойной кондиции, снизились в среднем на 2,8%. Полутуши подешевели на 2,9%. Более всего свиньи на убой подешевели в Приволжском федеральном округе, а полутуши — в Северо-Западном федеральном округе.

На рынке Центрального федерального округа России цены на живок снизились в среднем на 2,1% (до 111,9 рубля за килограмм), а на свинину в полутушах — на 3,7% (до 169 рублей за килограмм).

Сопоставление цен на текущей недели с ценами месячной давности дает следующие результаты: свиньи на убой подорожали на 13%, а полутуши — на 12,1%.

В годовом исчислении цены на живых свиней на российском рынке снизились на 0,2%, а свинина в полутушах подорожала на 0,8%.

Средневзвешенные цены на свиней на рынке Центрального федерального округа России остаются на 9,8 рубля за килограмм (9,6%) ниже, чем на 31-й неделе 2019 года, а полутуши за год подешевели на 8,1% — на 12,6 рубля за килограмм.

К началу 31-й недели текущего года цена импортной свинины в России выросла за месяц на 0,4%. Цены на отрубы зарубежных производителей повысились на 0,9%. Шпик подешевел на 1,7%, а субпродукты — на 0,1%.

2139
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис пак День космонавтики
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1673
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2183
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2497
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 2768 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2573
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3564
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 3123
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация