ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор динамики цен на свиней и пищевую продукцию свиноводства на мировом рынке на 31-й неделе 2020 года (27 июля – 2 августа).

За этот период мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,9% — до уровня $2,2 за килограмм. Самый заметный скачок произошел в США, где килограмм этого вида мяса подорожал до $0,97 (на 36,6%). Росту цены свинины способствовали рост экспорта, сокращение внутренних запасов и увеличением спроса на мясоперерабатывающих предприятиях.

На китайском рынке цены на свинину на текущей неделе снизились на 1,3% — до $6,96 за килограмм, хотя за месяц они выросли в среднем на 7,3%.

В России снижение цен составило 3,2% — до $2,36 за килограмм, но в сравнении с последней неделей июня свинина подорожала в среднем на 9,5%.

Мировые средние цены на живых свиней на 31-й неделе 2020 года повысились до $2,06 за килограмм (+2,5%). Самый заметный рост (+8,5%) отмечен на рынке Бразилии, где за килограмм свинины в живом весе платили в среднем $1,2. За месяц свиньи в этой стране подорожали на 44,4%. Такая динамика обусловлена высоким спросом на мясо бразильских производителей на внешних и внутреннем рынках на фоне сокращения его производства.

В России на текущей неделе оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,02%. Свиные субпродукты подешевели на 0,4%. При этом шпик подорожал на 1,2%. С последней недели июня цена свиной разделки на российском рынке поднялась на 0,7%. Субпродукты, напротив, подешевели на 0,7%. Цена шпика за месяц снизилась на 0,5%.

Если рассматривать цены в разрезе регионов Российской Федерации, то цены свиней, достигших убойной кондиции, снизились в среднем на 2,8%. Полутуши подешевели на 2,9%. Более всего свиньи на убой подешевели в Приволжском федеральном округе, а полутуши — в Северо-Западном федеральном округе.

На рынке Центрального федерального округа России цены на живок снизились в среднем на 2,1% (до 111,9 рубля за килограмм), а на свинину в полутушах — на 3,7% (до 169 рублей за килограмм).

Сопоставление цен на текущей недели с ценами месячной давности дает следующие результаты: свиньи на убой подорожали на 13%, а полутуши — на 12,1%.

В годовом исчислении цены на живых свиней на российском рынке снизились на 0,2%, а свинина в полутушах подорожала на 0,8%.

Средневзвешенные цены на свиней на рынке Центрального федерального округа России остаются на 9,8 рубля за килограмм (9,6%) ниже, чем на 31-й неделе 2019 года, а полутуши за год подешевели на 8,1% — на 12,6 рубля за килограмм.

К началу 31-й недели текущего года цена импортной свинины в России выросла за месяц на 0,4%. Цены на отрубы зарубежных производителей повысились на 0,9%. Шпик подешевел на 1,7%, а субпродукты — на 0,1%.

2057
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
410 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация