ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в конце июля цены на российскую свинину снова стали снижаться

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» опубликовало обзор динамики цен на свиней и пищевую продукцию свиноводства на мировом рынке на 31-й неделе 2020 года (27 июля – 2 августа).

За этот период мировые цены на свинину выросли в среднем на 2,9% — до уровня $2,2 за килограмм. Самый заметный скачок произошел в США, где килограмм этого вида мяса подорожал до $0,97 (на 36,6%). Росту цены свинины способствовали рост экспорта, сокращение внутренних запасов и увеличением спроса на мясоперерабатывающих предприятиях.

На китайском рынке цены на свинину на текущей неделе снизились на 1,3% — до $6,96 за килограмм, хотя за месяц они выросли в среднем на 7,3%.

В России снижение цен составило 3,2% — до $2,36 за килограмм, но в сравнении с последней неделей июня свинина подорожала в среднем на 9,5%.

Мировые средние цены на живых свиней на 31-й неделе 2020 года повысились до $2,06 за килограмм (+2,5%). Самый заметный рост (+8,5%) отмечен на рынке Бразилии, где за килограмм свинины в живом весе платили в среднем $1,2. За месяц свиньи в этой стране подорожали на 44,4%. Такая динамика обусловлена высоким спросом на мясо бразильских производителей на внешних и внутреннем рынках на фоне сокращения его производства.

В России на текущей неделе оптовые цены на кусковую свинину снизились на 0,02%. Свиные субпродукты подешевели на 0,4%. При этом шпик подорожал на 1,2%. С последней недели июня цена свиной разделки на российском рынке поднялась на 0,7%. Субпродукты, напротив, подешевели на 0,7%. Цена шпика за месяц снизилась на 0,5%.

Если рассматривать цены в разрезе регионов Российской Федерации, то цены свиней, достигших убойной кондиции, снизились в среднем на 2,8%. Полутуши подешевели на 2,9%. Более всего свиньи на убой подешевели в Приволжском федеральном округе, а полутуши — в Северо-Западном федеральном округе.

На рынке Центрального федерального округа России цены на живок снизились в среднем на 2,1% (до 111,9 рубля за килограмм), а на свинину в полутушах — на 3,7% (до 169 рублей за килограмм).

Сопоставление цен на текущей недели с ценами месячной давности дает следующие результаты: свиньи на убой подорожали на 13%, а полутуши — на 12,1%.

В годовом исчислении цены на живых свиней на российском рынке снизились на 0,2%, а свинина в полутушах подорожала на 0,8%.

Средневзвешенные цены на свиней на рынке Центрального федерального округа России остаются на 9,8 рубля за килограмм (9,6%) ниже, чем на 31-й неделе 2019 года, а полутуши за год подешевели на 8,1% — на 12,6 рубля за килограмм.

К началу 31-й недели текущего года цена импортной свинины в России выросла за месяц на 0,4%. Цены на отрубы зарубежных производителей повысились на 0,9%. Шпик подешевел на 1,7%, а субпродукты — на 0,1%.

1766
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация