Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная»

logo

На прошлой неделе чартерным авиарейсом в Южно-Сахалинск, в птицеводческое хозяйство АО «Птицефабрика „Островная”», привезли 140 тысяч племенных цыплят для повышения продуктивности поголовья кур-несушек. Об этом сообщила региональная телекомпания АСТВ.

С октября от птицы из вновь поступившей партии запланировано ежемесячно получать до 2 млн яиц. Птенцами заселили новые корпуса для выращивания молодняка, укомплектованные новым клеточным оборудованием из Германии. 

По словам начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ильи Юрьева, благодаря необходимому режиму вентиляции и температурного режима на борту воздушного судна, цыплята хорошо перенесли перелет. Теперь персоналу остается следить за их состоянием. Благо новая техника свела к минимуму ручной труд. 

Ежегодно птицефабрика «Островная» выпускает 120 млн яиц, что почти на 100% покрывает потребность жителей Сахалина и Курильских островов в птицеводческой продукции этой категории.

Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению производства бройлеров. До конца года поголовье птицы должно увеличиться в два раза. Уже введено в эксплуатацию шесть из 10 цехов, где установлено инновационное оборудование Big Dutchman. Еще четыре готовят к запуску. Пуско-наладочные работы выполняет представитель этой компании.

В новых птичниках бройлерного производства предусмотрена система напольного содержания цыплят с регулированием микроклимата и автоматизированной системой поения и кормления. После завершения проекта объем ежегодных поставок куриного мяса на региональный рынок вырастет на 4000 тонн.

1401
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация