Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная»

На прошлой неделе чартерным авиарейсом в Южно-Сахалинск, в птицеводческое хозяйство АО «Птицефабрика „Островная”», привезли 140 тысяч племенных цыплят для повышения продуктивности поголовья кур-несушек. Об этом сообщила региональная телекомпания АСТВ.

С октября от птицы из вновь поступившей партии запланировано ежемесячно получать до 2 млн яиц. Птенцами заселили новые корпуса для выращивания молодняка, укомплектованные новым клеточным оборудованием из Германии. 

По словам начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ильи Юрьева, благодаря необходимому режиму вентиляции и температурного режима на борту воздушного судна, цыплята хорошо перенесли перелет. Теперь персоналу остается следить за их состоянием. Благо новая техника свела к минимуму ручной труд. 

Ежегодно птицефабрика «Островная» выпускает 120 млн яиц, что почти на 100% покрывает потребность жителей Сахалина и Курильских островов в птицеводческой продукции этой категории.

Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению производства бройлеров. До конца года поголовье птицы должно увеличиться в два раза. Уже введено в эксплуатацию шесть из 10 цехов, где установлено инновационное оборудование Big Dutchman. Еще четыре готовят к запуску. Пуско-наладочные работы выполняет представитель этой компании.

В новых птичниках бройлерного производства предусмотрена система напольного содержания цыплят с регулированием микроклимата и автоматизированной системой поения и кормления. После завершения проекта объем ежегодных поставок куриного мяса на региональный рынок вырастет на 4000 тонн.

1336
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация