Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная»
На прошлой неделе чартерным авиарейсом в Южно-Сахалинск, в птицеводческое хозяйство АО «Птицефабрика „Островная”», привезли 140 тысяч племенных цыплят для повышения продуктивности поголовья кур-несушек. Об этом сообщила региональная телекомпания АСТВ.
С октября от птицы из вновь поступившей партии запланировано ежемесячно получать до 2 млн яиц. Птенцами заселили новые корпуса для выращивания молодняка, укомплектованные новым клеточным оборудованием из Германии.
По словам начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ильи Юрьева, благодаря необходимому режиму вентиляции и температурного режима на борту воздушного судна, цыплята хорошо перенесли перелет. Теперь персоналу остается следить за их состоянием. Благо новая техника свела к минимуму ручной труд.
Ежегодно птицефабрика «Островная» выпускает 120 млн яиц, что почти на 100% покрывает потребность жителей Сахалина и Курильских островов в птицеводческой продукции этой категории.
Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению производства бройлеров. До конца года поголовье птицы должно увеличиться в два раза. Уже введено в эксплуатацию шесть из 10 цехов, где установлено инновационное оборудование Big Dutchman. Еще четыре готовят к запуску. Пуско-наладочные работы выполняет представитель этой компании.
В новых птичниках бройлерного производства предусмотрена система напольного содержания цыплят с регулированием микроклимата и автоматизированной системой поения и кормления. После завершения проекта объем ежегодных поставок куриного мяса на региональный рынок вырастет на 4000 тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...