Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная»

logo

На прошлой неделе чартерным авиарейсом в Южно-Сахалинск, в птицеводческое хозяйство АО «Птицефабрика „Островная”», привезли 140 тысяч племенных цыплят для повышения продуктивности поголовья кур-несушек. Об этом сообщила региональная телекомпания АСТВ.

С октября от птицы из вновь поступившей партии запланировано ежемесячно получать до 2 млн яиц. Птенцами заселили новые корпуса для выращивания молодняка, укомплектованные новым клеточным оборудованием из Германии. 

По словам начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ильи Юрьева, благодаря необходимому режиму вентиляции и температурного режима на борту воздушного судна, цыплята хорошо перенесли перелет. Теперь персоналу остается следить за их состоянием. Благо новая техника свела к минимуму ручной труд. 

Ежегодно птицефабрика «Островная» выпускает 120 млн яиц, что почти на 100% покрывает потребность жителей Сахалина и Курильских островов в птицеводческой продукции этой категории.

Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению производства бройлеров. До конца года поголовье птицы должно увеличиться в два раза. Уже введено в эксплуатацию шесть из 10 цехов, где установлено инновационное оборудование Big Dutchman. Еще четыре готовят к запуску. Пуско-наладочные работы выполняет представитель этой компании.

В новых птичниках бройлерного производства предусмотрена система напольного содержания цыплят с регулированием микроклимата и автоматизированной системой поения и кормления. После завершения проекта объем ежегодных поставок куриного мяса на региональный рынок вырастет на 4000 тонн.

2105
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация