Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сахалин: 140 тысяч цыплят доставили на птицефабрику «Островная»

logo

На прошлой неделе чартерным авиарейсом в Южно-Сахалинск, в птицеводческое хозяйство АО «Птицефабрика „Островная”», привезли 140 тысяч племенных цыплят для повышения продуктивности поголовья кур-несушек. Об этом сообщила региональная телекомпания АСТВ.

С октября от птицы из вновь поступившей партии запланировано ежемесячно получать до 2 млн яиц. Птенцами заселили новые корпуса для выращивания молодняка, укомплектованные новым клеточным оборудованием из Германии. 

По словам начальника отдела животноводства министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Ильи Юрьева, благодаря необходимому режиму вентиляции и температурного режима на борту воздушного судна, цыплята хорошо перенесли перелет. Теперь персоналу остается следить за их состоянием. Благо новая техника свела к минимуму ручной труд. 

Реклама
ПрофиБио

Ежегодно птицефабрика «Островная» выпускает 120 млн яиц, что почти на 100% покрывает потребность жителей Сахалина и Курильских островов в птицеводческой продукции этой категории.

Сейчас предприятие реализует инвестиционный проект по увеличению производства бройлеров. До конца года поголовье птицы должно увеличиться в два раза. Уже введено в эксплуатацию шесть из 10 цехов, где установлено инновационное оборудование Big Dutchman. Еще четыре готовят к запуску. Пуско-наладочные работы выполняет представитель этой компании.

В новых птичниках бройлерного производства предусмотрена система напольного содержания цыплят с регулированием микроклимата и автоматизированной системой поения и кормления. После завершения проекта объем ежегодных поставок куриного мяса на региональный рынок вырастет на 4000 тонн.

1836
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 357
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 705
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1436
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2154
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2645
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2966
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3276 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация