В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины

logo

Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на информационно-издательский центр «Сельский вестник», за шесть месяцев текущего года в Тюменской области выпущено 25 тонн мраморной говядины премиального качества.

Производство мраморной говядины организовано в Омутинском районе, где находится четыре скотоводческие фермы компании «Бизон», созданной в 2016 году как подразделение холдинга «Агро-Клевер».

ООО «Бизон» — предприятие полного цикла, которое специализируется на содержании и разведении крупного рогатого скота трех пород: обрак, герефорд и салерс. Для выпуска элитной говядины под брендом «Омутино» компания оборудовала современный мясоперерабатывающий цех.

Исполнительный директор ООО «Бизон» Владимир Корниенко рассказал, что животные проводят вторую половину весны, лето и часть осени на естественном выпасе. Свободный выгул обеспечивает необходимую степень упитанности для зимнего стойлового содержания в сибирском климате. В осенние месяцы, когда количество трав на лугах постепенно убывает, скот постепенно переводят на другие корма.

Стада выгоняют на пастбища в третьей декаде апреля. Для получения элитной говядины в хозяйстве оборудованы площадки для зернового откорма животных.

Сейчас в стаде компании «Бизон» насчитывается 9000 голов племенного скота. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 2000 голов. При маточном поголовье в 3500 голов выход телят составляет 80%. Молодняк, выращенный в Омутинском районе Тюменской области, поставляют в хозяйства Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.

2027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 892
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1770 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 931
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1954 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1289
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1522
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1478
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
208 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация