Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины

Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на информационно-издательский центр «Сельский вестник», за шесть месяцев текущего года в Тюменской области выпущено 25 тонн мраморной говядины премиального качества.

Производство мраморной говядины организовано в Омутинском районе, где находится четыре скотоводческие фермы компании «Бизон», созданной в 2016 году как подразделение холдинга «Агро-Клевер».

ООО «Бизон» — предприятие полного цикла, которое специализируется на содержании и разведении крупного рогатого скота трех пород: обрак, герефорд и салерс. Для выпуска элитной говядины под брендом «Омутино» компания оборудовала современный мясоперерабатывающий цех.

Исполнительный директор ООО «Бизон» Владимир Корниенко рассказал, что животные проводят вторую половину весны, лето и часть осени на естественном выпасе. Свободный выгул обеспечивает необходимую степень упитанности для зимнего стойлового содержания в сибирском климате. В осенние месяцы, когда количество трав на лугах постепенно убывает, скот постепенно переводят на другие корма.

Стада выгоняют на пастбища в третьей декаде апреля. Для получения элитной говядины в хозяйстве оборудованы площадки для зернового откорма животных.

Сейчас в стаде компании «Бизон» насчитывается 9000 голов племенного скота. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 2000 голов. При маточном поголовье в 3500 голов выход телят составляет 80%. Молодняк, выращенный в Омутинском районе Тюменской области, поставляют в хозяйства Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.

1700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 430 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1892 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 724 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2205 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2067 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 709 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2888 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1058 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2247 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация