Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В первом полугодии в Тюменской области произведено 25 тонн мраморной говядины

Как сообщает региональное информационное агентство «Тюменская линия» со ссылкой на информационно-издательский центр «Сельский вестник», за шесть месяцев текущего года в Тюменской области выпущено 25 тонн мраморной говядины премиального качества.

Производство мраморной говядины организовано в Омутинском районе, где находится четыре скотоводческие фермы компании «Бизон», созданной в 2016 году как подразделение холдинга «Агро-Клевер».

ООО «Бизон» — предприятие полного цикла, которое специализируется на содержании и разведении крупного рогатого скота трех пород: обрак, герефорд и салерс. Для выпуска элитной говядины под брендом «Омутино» компания оборудовала современный мясоперерабатывающий цех.

Исполнительный директор ООО «Бизон» Владимир Корниенко рассказал, что животные проводят вторую половину весны, лето и часть осени на естественном выпасе. Свободный выгул обеспечивает необходимую степень упитанности для зимнего стойлового содержания в сибирском климате. В осенние месяцы, когда количество трав на лугах постепенно убывает, скот постепенно переводят на другие корма.

Стада выгоняют на пастбища в третьей декаде апреля. Для получения элитной говядины в хозяйстве оборудованы площадки для зернового откорма животных.

Сейчас в стаде компании «Бизон» насчитывается 9000 голов племенного скота. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 2000 голов. При маточном поголовье в 3500 голов выход телят составляет 80%. Молодняк, выращенный в Омутинском районе Тюменской области, поставляют в хозяйства Тюменской, Омской, Свердловской, Курганской областей и Пермского края.

1734
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация