Китай: на пляже в Хумене обнаружено 20 тонн свиных ножек и копыт
Как сообщает таблоид «Хуаньцю шибао», полиция провинции Гуандун пытается установить, откуда на песчаном берегу Южно-Китайского моря взялись десятки свиных копыт. На фоне угрозы новых волн коронавирусной инфекции и африканской чумы свиней снимки, так или иначе связанные с их обнаружением, широко разошлись среди пользователей интернета.
Россыпь копыт на городском пляже обнаружили в середине июля жители района Хумен, расположенного на территории города Дунгуань на берегу одноименного залива в дельте Жемчужной реки. Местные власти тут же распорядились очистить побережье, где на протяжении километра вдоль полосы прибоя были обнаружены другие останки животных, вынесенные на берег. Когда экстренно сформированная команда завершила работу, общий вес собранных частей туш составил 20 тонн.
В связи с тем, что биологические отходы могут стать источником эпидемии, полиция приступила к расследованию прецедента и поиску виновника загрязнения. По одной версии, свиные ножки и копыта (то и другое используется для приготовления блюд китайской кухни) смыло с корабля, перевозившего груз. Однако есть мнение, что товар, который пытались ввезти контрабандой, сбросил в море злоумышленник.
Обмениваясь снимками и обсуждая потенциальную угрозу такого рода находок, одна из интернет-пользовательниц отметила, что с недавних пор она не отваживается есть свинину. Цены на этот вид мяса в Китае растут с начала 2019 года, что повышает опасность контрабанды и появления потенциально небезопасной продукции на рынках.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....