Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: на пляже в Хумене обнаружено 20 тонн свиных ножек и копыт

Как сообщает таблоид «Хуаньцю шибао», полиция провинции Гуандун пытается установить, откуда на песчаном берегу Южно-Китайского моря взялись десятки свиных копыт. На фоне угрозы новых волн коронавирусной инфекции и африканской чумы свиней снимки, так или иначе связанные с их обнаружением, широко разошлись среди пользователей интернета.

Россыпь копыт на городском пляже обнаружили в середине июля жители района Хумен, расположенного на территории города Дунгуань на берегу одноименного залива в дельте Жемчужной реки. Местные власти тут же распорядились очистить побережье, где на протяжении километра вдоль полосы прибоя были обнаружены другие останки животных, вынесенные на берег. Когда экстренно сформированная команда завершила работу, общий вес собранных частей туш составил 20 тонн. 

В связи с тем, что биологические отходы могут стать источником эпидемии, полиция приступила к расследованию прецедента и поиску виновника загрязнения. По одной версии, свиные ножки и копыта (то и другое используется для приготовления блюд китайской кухни) смыло с корабля, перевозившего груз. Однако есть мнение, что товар, который пытались ввезти контрабандой, сбросил в море злоумышленник.

Обмениваясь снимками и обсуждая потенциальную угрозу такого рода находок, одна из интернет-пользовательниц отметила, что с недавних пор она не отваживается есть свинину. Цены на этот вид мяса в Китае растут с начала 2019 года, что повышает опасность контрабанды и появления потенциально небезопасной продукции на рынках.

1372
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация