Краснодарский край: за пять лет экспорт мяса птицы вырос в восемь раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Краснодарский край: за пять лет экспорт мяса птицы вырос в восемь раз

logo

Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Коробка сообщил, что за последние пять лет поставки мяса птицы, произведенного в регионе, на внешние рынки выросли с $1,5 млн до $12,3 млн в стоимостном выражении. Об этом пишет «Коммерсантъ–Кубань».

По словам вице-губернатора, сейчас по заданию главы региона правительство Краснодарского края анализирует экспортные возможности агропромышленного комплекса и выделяет приоритетные позиции. Дальнейшее развитие системы внешних поставок возможно за счет увеличения доли продукции птицеводства, отметил Андрей Коробка.

Сегодня две трети общего объема мяса, выпущенного в Краснодарском крае, приходится на мясо сельскохозяйственной птицы. В регионе есть свободные мощности для расширения его производства и увеличения поголовья.

Только в первой половине текущего года объем экспорта продукции птицеводства из Краснодарского края в денежном эквиваленте превысил $14,1 млн, что на $1,8 млн больше, чем за весь 2019 год. Кубанские птицеводы поставляют продукцию в восемь стран мира. Основной экспортер — Китай. Доступ на рынок КНР для местных производителей открылся всего два года назад.

1844
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация