Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Краснодарский край: за пять лет экспорт мяса птицы вырос в восемь раз

Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Коробка сообщил, что за последние пять лет поставки мяса птицы, произведенного в регионе, на внешние рынки выросли с $1,5 млн до $12,3 млн в стоимостном выражении. Об этом пишет «Коммерсантъ–Кубань».

По словам вице-губернатора, сейчас по заданию главы региона правительство Краснодарского края анализирует экспортные возможности агропромышленного комплекса и выделяет приоритетные позиции. Дальнейшее развитие системы внешних поставок возможно за счет увеличения доли продукции птицеводства, отметил Андрей Коробка.

Сегодня две трети общего объема мяса, выпущенного в Краснодарском крае, приходится на мясо сельскохозяйственной птицы. В регионе есть свободные мощности для расширения его производства и увеличения поголовья.

Только в первой половине текущего года объем экспорта продукции птицеводства из Краснодарского края в денежном эквиваленте превысил $14,1 млн, что на $1,8 млн больше, чем за весь 2019 год. Кубанские птицеводы поставляют продукцию в восемь стран мира. Основной экспортер — Китай. Доступ на рынок КНР для местных производителей открылся всего два года назад.

1675
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация