Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразильская говядина остается самым экспортируемым мясным продуктом

Говядина бразильского производства остается наиболее продаваемым за рубеж мясом. Об этом говорят свежие данные отчетов Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA). В рейтинге экспортируемой сельскохозяйственной продукции мясо заняло вторую строчку. В свою очередь, говядина сохранила за собой лидирующие позиции в этой категории, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

По сравнению с показателями марта 2017 г., объем экспорта говядины из Бразилии вырос в денежном отношении на 19,9%. Основными импортёрами стали Китай (35,28 млн долларов США), Гонконг (39,81 млн долларов), Египет (40,28 млн долларов) и Чили (24,09 млн долларов). Общий объем экспорта говядины из Бразилии в денежном выражении, включая сырое, обработанное мясо и субпродукты, достиг 591,97 млн долларов США. 

Объем экспорта птицы и свинины снизился на 9,7% и 23,4% соответственно. Снижение рынка было вызвано различными причинами. На ситуацию с куриным мясом повлияли коррупционный скандал вокруг компании BRF и новые халяльные стандарты Саудовской Аравии. В то же время, на рынке свинины приходится сталкиваться с запретом на экспорт со стороны России.

В целом, объем импорта продуктов питания в Бразилию снизился на 90,09 млн долларов США по сравнению с мартом 2017. Самый большой объем импорта (142,72 млн долларов США) пришелся на рыбу.

182
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa
Старое мясо. Как вы относитесь к мясу, которое возможно старше вас?

Многие скептически относятся к старому мясу, особенно со складов Госрезерва (Росрезерва) или с...

2
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

4
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация