Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бразильская говядина остается самым экспортируемым мясным продуктом

Говядина бразильского производства остается наиболее продаваемым за рубеж мясом. Об этом говорят свежие данные отчетов Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения (MAPA). В рейтинге экспортируемой сельскохозяйственной продукции мясо заняло вторую строчку. В свою очередь, говядина сохранила за собой лидирующие позиции в этой категории, сообщает «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeatNews.

По сравнению с показателями марта 2017 г., объем экспорта говядины из Бразилии вырос в денежном отношении на 19,9%. Основными импортёрами стали Китай (35,28 млн долларов США), Гонконг (39,81 млн долларов), Египет (40,28 млн долларов) и Чили (24,09 млн долларов). Общий объем экспорта говядины из Бразилии в денежном выражении, включая сырое, обработанное мясо и субпродукты, достиг 591,97 млн долларов США. 

Объем экспорта птицы и свинины снизился на 9,7% и 23,4% соответственно. Снижение рынка было вызвано различными причинами. На ситуацию с куриным мясом повлияли коррупционный скандал вокруг компании BRF и новые халяльные стандарты Саудовской Аравии. В то же время, на рынке свинины приходится сталкиваться с запретом на экспорт со стороны России.

В целом, объем импорта продуктов питания в Бразилию снизился на 90,09 млн долларов США по сравнению с мартом 2017. Самый большой объем импорта (142,72 млн долларов США) пришелся на рыбу.

258
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация