После модернизации начал действовать второй инкубаторий «Дамате» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После модернизации начал действовать второй инкубаторий «Дамате»

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о завершении проекта модернизации инкубатория в Колышлейском районе Пензенской области.

Работы на объекте начались в сентябре прошлого года и завершились в установленный срок. В итоге мощность инкубатора выросла в 3,8 раза — с 1,8 млн до 7 млн яиц индейки в год, а в перспективе есть возможность увеличить ее еще в два раза — до 14 млн яиц в год.

В настоящее время суммарная мощность инкубации «Дамате» фактически увеличена до 24,2 млн яиц в год, что соответствует потребности предприятий холдинга в суточном молодняке.

Проект модернизации инкубатория в Колышлейском районе включал полное обновление оборудования с установкой линий от бельгийской компании Petersime. Все процессы автоматизированы, воздействие человеческого фактора сведено к минимуму, что повысило безопасность производства. После реконструкции значительно расширена площадь инкубатора. 

Инвестиции в этот проект составили 504 млн рублей. В селе Катковка появилось 30 новых рабочих мест. Первая после замены оборудования закладка 38 тысяч яиц кросса БИГ-6 состоялась в конце июня. Поставщик партии — стратегический партнер «Дамате», российская компания «Авиаген» (представительство Aviagen Group, открытое в сентябре 2019 года в Никольском районе Пензенской области). Такие яйца считаются эталонными для производства индейки.

В соответствии с графиком вывод индюшат ожидается сегодня, 20 июля. Суточных птенцов доставят на площадки подращивания в Мокшанском районе.

1568
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация