Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» увеличит маточное поголовье овец в 2,3 раза

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках проекта расширения овцеводческого комплекса в Фатежском районе Курской области к началу 2023 года запланировано увеличить маточное стадо в 2,3 раза — до 70 тысяч голов.

Сегодня в ходе рабочей встречи президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт подробно обсудили реализацию нового инвестиционного проекта «Мираторга».

Сейчас на территории Курской области развивается несколько направлений деятельности АПХ «Мираторг»: растениеводство, выращивание молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, производство кормов для домашних животных и индустриальное овцеводство. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется вдвое увеличить мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» — в частности, запустить крупнейшую роботизированную мясохладобойню Европы, комбикормового завода и новых свиноводческих площадок.

Пилотный проект «Фатежская ягнятина», запущенный «Мираторгом» два года назад, не имеет аналогов в России. В 2018 году в Курской области началось строительство инновационного комплекса для круглогодичного стойлового содержания овец. 

В отличие от традиционного для России выпаса на открытых пастбищах, эта технология индустриального производства ягнятины предполагает постоянный ветеринарный контроль и выверенный рацион животных, что гарантирует стабильное получение мяса высокого качества.

Сейчас комплекс АПХ «Мираторг», созданный в Фатежском районе Курской области, рассчитан на 30 тысяч овцематок. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 3,3 тысячи тонн ягнятины в живом весе в год, что соответствует самым высоким международным стандартам: проект «Фатежская ягнятина» основан на технологиях мировых лидеров в секторе овцеводства — Австралии и Великобритании. 

Инвестиции в этот проект «Мираторга» составили 2,97 млрд рублей. После его запуска в регионе появится около 100 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 34 млн рублей.

Планомерный рост объемов производства ягнятины в Фатежском районе Курской области предполагает увеличение поголовья овцематок до 70 тысяч к началу 2023 года. Такая численность маточного стада позволит заселить молодняком собственного производства новую ферму в Тульской области, которая будет вв едена в эксплуатацию в текущем году.

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, межрегиональный проект, запущенный в Курской области, должен повысить доступность ягнятины для отечественных потребителей и покрыть потребность внутреннего рынка в безопасной и качественной продукции из этого вида мяса. Дальнейшее развитие проекта «Фатежская ягнятина» положительно отразится на социально-экономическом развитии Курской области.

1501
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация