Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» увеличит маточное поголовье овец в 2,3 раза

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщает, что в рамках проекта расширения овцеводческого комплекса в Фатежском районе Курской области к началу 2023 года запланировано увеличить маточное стадо в 2,3 раза — до 70 тысяч голов.

Сегодня в ходе рабочей встречи президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт подробно обсудили реализацию нового инвестиционного проекта «Мираторга».

Сейчас на территории Курской области развивается несколько направлений деятельности АПХ «Мираторг»: растениеводство, выращивание молодняка крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, производство кормов для домашних животных и индустриальное овцеводство. Кроме того, в ближайшее время в регионе планируется вдвое увеличить мощности свиноводческого дивизиона «Мираторга» — в частности, запустить крупнейшую роботизированную мясохладобойню Европы, комбикормового завода и новых свиноводческих площадок.

Пилотный проект «Фатежская ягнятина», запущенный «Мираторгом» два года назад, не имеет аналогов в России. В 2018 году в Курской области началось строительство инновационного комплекса для круглогодичного стойлового содержания овец. 

В отличие от традиционного для России выпаса на открытых пастбищах, эта технология индустриального производства ягнятины предполагает постоянный ветеринарный контроль и выверенный рацион животных, что гарантирует стабильное получение мяса высокого качества.

Сейчас комплекс АПХ «Мираторг», созданный в Фатежском районе Курской области, рассчитан на 30 тысяч овцематок. Его проектная мощность позволяет ежегодно получать 3,3 тысячи тонн ягнятины в живом весе в год, что соответствует самым высоким международным стандартам: проект «Фатежская ягнятина» основан на технологиях мировых лидеров в секторе овцеводства — Австралии и Великобритании. 

Инвестиции в этот проект «Мираторга» составили 2,97 млрд рублей. После его запуска в регионе появится около 100 новых рабочих мест. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят не менее 34 млн рублей.

Планомерный рост объемов производства ягнятины в Фатежском районе Курской области предполагает увеличение поголовья овцематок до 70 тысяч к началу 2023 года. Такая численность маточного стада позволит заселить молодняком собственного производства новую ферму в Тульской области, которая будет вв едена в эксплуатацию в текущем году.

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, межрегиональный проект, запущенный в Курской области, должен повысить доступность ягнятины для отечественных потребителей и покрыть потребность внутреннего рынка в безопасной и качественной продукции из этого вида мяса. Дальнейшее развитие проекта «Фатежская ягнятина» положительно отразится на социально-экономическом развитии Курской области.

1583
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация