Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС считает необходимым расширить доступ к государственным субсидиям для малого бизнеса

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павел Заборщиков в интервью РИА Новости, недавно опубликованном агентством экономической информации «ПРАЙМ», рассказал о непрозрачном механизме распределения субсидий в сельском хозяйстве.

По его словам, основная проблема заключаются в том, что невзирая на общие правила, установленные на федеральном уровне, разные регионы России в дальнейшем устанавливают свои порядки субсидирования производителей, занятых в агропромышленном комплексе, именно эти схемы бывают непрозрачными. И это серьезный коррупционный фактор.

ФАС уже не раз выявляла нарушения российского антимонопольного законодательства и организовывала проверки по обращениям, после чего в некоторых субъектах РФ были возбуждены дела о коррупции.

В частности, субъекты малого предпринимательства сталкиваются с завышенными требованиями. Примером тому может быть отсутствие задолженности даже у фермеров.

Павел Заборщиков подчеркнул, что на основе информации о бесконтрольном распределении средств государственной поддержки ФАС собирается отправить в Минсельхоз свои предложения по совершенствования системы, чтобы «видеть на уровне регионов более четкие и прозрачные правила», которые обеспечат доступ к государственным средствам малым предприятиям, а не только крупному аграрному бизнесу.

1418
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация