ФАС считает необходимым расширить доступ к государственным субсидиям для малого бизнеса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС считает необходимым расширить доступ к государственным субсидиям для малого бизнеса

logo

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павел Заборщиков в интервью РИА Новости, недавно опубликованном агентством экономической информации «ПРАЙМ», рассказал о непрозрачном механизме распределения субсидий в сельском хозяйстве.

По его словам, основная проблема заключаются в том, что невзирая на общие правила, установленные на федеральном уровне, разные регионы России в дальнейшем устанавливают свои порядки субсидирования производителей, занятых в агропромышленном комплексе, именно эти схемы бывают непрозрачными. И это серьезный коррупционный фактор.

ФАС уже не раз выявляла нарушения российского антимонопольного законодательства и организовывала проверки по обращениям, после чего в некоторых субъектах РФ были возбуждены дела о коррупции.

В частности, субъекты малого предпринимательства сталкиваются с завышенными требованиями. Примером тому может быть отсутствие задолженности даже у фермеров.

Павел Заборщиков подчеркнул, что на основе информации о бесконтрольном распределении средств государственной поддержки ФАС собирается отправить в Минсельхоз свои предложения по совершенствования системы, чтобы «видеть на уровне регионов более четкие и прозрачные правила», которые обеспечат доступ к государственным средствам малым предприятиям, а не только крупному аграрному бизнесу.

1564
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация