Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАС считает необходимым расширить доступ к государственным субсидиям для малого бизнеса

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Павел Заборщиков в интервью РИА Новости, недавно опубликованном агентством экономической информации «ПРАЙМ», рассказал о непрозрачном механизме распределения субсидий в сельском хозяйстве.

По его словам, основная проблема заключаются в том, что невзирая на общие правила, установленные на федеральном уровне, разные регионы России в дальнейшем устанавливают свои порядки субсидирования производителей, занятых в агропромышленном комплексе, именно эти схемы бывают непрозрачными. И это серьезный коррупционный фактор.

ФАС уже не раз выявляла нарушения российского антимонопольного законодательства и организовывала проверки по обращениям, после чего в некоторых субъектах РФ были возбуждены дела о коррупции.

В частности, субъекты малого предпринимательства сталкиваются с завышенными требованиями. Примером тому может быть отсутствие задолженности даже у фермеров.

Павел Заборщиков подчеркнул, что на основе информации о бесконтрольном распределении средств государственной поддержки ФАС собирается отправить в Минсельхоз свои предложения по совершенствования системы, чтобы «видеть на уровне регионов более четкие и прозрачные правила», которые обеспечат доступ к государственным средствам малым предприятиям, а не только крупному аграрному бизнесу.

1377
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация