Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаса «Докторская» мясокомбината «Окраина» заслужила Знак качества

Роскачество присвоило Знак качества колбасе «Докторская» подмосковного мясокомбината «Окраина». Из 30 мясоперерабатывающих предприятий столичного региона лишь «Окраина» прошла многоступенчатый аудит, длившийся 3 месяца, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Специалисты Роскачества закупали в магазинах образцы «Докторской» от производителей, участвовавших в исследовании. Обезличенные образцы продукции проходили экспертизу в независимых лабораториях на соответствие стандартам Российской системы качества, которые превышают требования современных ГОСТов. В продукте, в частности, не должно быть посторонних ДНК (сои, кукурузы, лошади, овцы, кошки и собаки), также не допускается содержание даже следов крахмала, консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты), красителей (Е102, Е110, Е124, Е132) и антибиотиков.

Кроме того, был проведен аудит производства, уровень его локализации.

Роскачество характеризует товар со Знаком качества как «безопасную продукцию высокого качества российского производства. Образцы подтвердили соответствие требованиям Роскачества в ходе независимых лабораторных испытаний и российское происхождение. Товары соответствуют стандарту ГОСТ Р «Российская система качества».

Проверки на соответствие стандарту ГОСТ Р «Российская система качества» проводятся один раз в течение трех лет без предварительного уведомления производителя.

Фото: «Мясной Эксперт»

369
Комментарии

От всей души поздравляю Окраину!

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация