Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаса «Докторская» мясокомбината «Окраина» заслужила Знак качества

Роскачество присвоило Знак качества колбасе «Докторская» подмосковного мясокомбината «Окраина». Из 30 мясоперерабатывающих предприятий столичного региона лишь «Окраина» прошла многоступенчатый аудит, длившийся 3 месяца, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Специалисты Роскачества закупали в магазинах образцы «Докторской» от производителей, участвовавших в исследовании. Обезличенные образцы продукции проходили экспертизу в независимых лабораториях на соответствие стандартам Российской системы качества, которые превышают требования современных ГОСТов. В продукте, в частности, не должно быть посторонних ДНК (сои, кукурузы, лошади, овцы, кошки и собаки), также не допускается содержание даже следов крахмала, консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты), красителей (Е102, Е110, Е124, Е132) и антибиотиков.

Кроме того, был проведен аудит производства, уровень его локализации.

Роскачество характеризует товар со Знаком качества как «безопасную продукцию высокого качества российского производства. Образцы подтвердили соответствие требованиям Роскачества в ходе независимых лабораторных испытаний и российское происхождение. Товары соответствуют стандарту ГОСТ Р «Российская система качества».

Проверки на соответствие стандарту ГОСТ Р «Российская система качества» проводятся один раз в течение трех лет без предварительного уведомления производителя.

Фото: «Мясной Эксперт»

279
Комментарии

От всей души поздравляю Окраину!

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация