Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаса «Докторская» мясокомбината «Окраина» заслужила Знак качества

Роскачество присвоило Знак качества колбасе «Докторская» подмосковного мясокомбината «Окраина». Из 30 мясоперерабатывающих предприятий столичного региона лишь «Окраина» прошла многоступенчатый аудит, длившийся 3 месяца, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Специалисты Роскачества закупали в магазинах образцы «Докторской» от производителей, участвовавших в исследовании. Обезличенные образцы продукции проходили экспертизу в независимых лабораториях на соответствие стандартам Российской системы качества, которые превышают требования современных ГОСТов. В продукте, в частности, не должно быть посторонних ДНК (сои, кукурузы, лошади, овцы, кошки и собаки), также не допускается содержание даже следов крахмала, консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты), красителей (Е102, Е110, Е124, Е132) и антибиотиков.

Кроме того, был проведен аудит производства, уровень его локализации.

Роскачество характеризует товар со Знаком качества как «безопасную продукцию высокого качества российского производства. Образцы подтвердили соответствие требованиям Роскачества в ходе независимых лабораторных испытаний и российское происхождение. Товары соответствуют стандарту ГОСТ Р «Российская система качества».

Проверки на соответствие стандарту ГОСТ Р «Российская система качества» проводятся один раз в течение трех лет без предварительного уведомления производителя.

Фото: «Мясной Эксперт»

60
Комментарии

От всей души поздравляю Окраину!

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация