Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Колбаса «Докторская» мясокомбината «Окраина» заслужила Знак качества

Роскачество присвоило Знак качества колбасе «Докторская» подмосковного мясокомбината «Окраина». Из 30 мясоперерабатывающих предприятий столичного региона лишь «Окраина» прошла многоступенчатый аудит, длившийся 3 месяца, рассказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Специалисты Роскачества закупали в магазинах образцы «Докторской» от производителей, участвовавших в исследовании. Обезличенные образцы продукции проходили экспертизу в независимых лабораториях на соответствие стандартам Российской системы качества, которые превышают требования современных ГОСТов. В продукте, в частности, не должно быть посторонних ДНК (сои, кукурузы, лошади, овцы, кошки и собаки), также не допускается содержание даже следов крахмала, консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты), красителей (Е102, Е110, Е124, Е132) и антибиотиков.

Кроме того, был проведен аудит производства, уровень его локализации.

Роскачество характеризует товар со Знаком качества как «безопасную продукцию высокого качества российского производства. Образцы подтвердили соответствие требованиям Роскачества в ходе независимых лабораторных испытаний и российское происхождение. Товары соответствуют стандарту ГОСТ Р «Российская система качества».

Проверки на соответствие стандарту ГОСТ Р «Российская система качества» проводятся один раз в течение трех лет без предварительного уведомления производителя.

Фото: «Мясной Эксперт»

485
Комментарии

От всей души поздравляю Окраину!

Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация