Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Электрогорске завершилось строительство корпуса завода «Элика»

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил о завершении строительства комплекса по производству замороженных полуфабрикатов ООО ПЗП «Элика» в Электрогорске.

Расширение завода компании «Элика» — это крупный инвестиционный проект. Строительство корпуса цеха мясных полуфабрикатов площадью 30 тысяч м² закончилось в начале июля.

В Электрогорске будут выпускать пельмени, чебуреки, манты, блинчики с разнообразными начинками и быстрозамороженные готовые блюда. Чтобы совместить производство полуфабрикатов столь широкого ассортимента в одном здании, для каждого продукта будет установлена отдельная технологическая линия со спиральным морозильным аппаратом.

Современное экологически безопасное производство рассчитано на выпуск 175 тонн готовой продукции в сутки — как для внутреннего, так и для внешних рынков.

Плановый объем инвестиций в проект ООО ПЗП «Элика» составляет 1,1 млрд рублей. На текущий момент сумма вложений превысила 800 млн рублей. Осталось завершить отделочные работы, благоустройство территории и прокладку инженерных коммуникаций. В первом квартале 2021 года новый комплекс запланировано ввести в эксплуатацию. Он обеспечит работой 300 человек.

Фото: пресс-служба Минсельхозпрода Московской области

1631
Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация