В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам

logo

Департамент развития животноводства Таиланда (DLD) сертифицировал 44 компании и 1751 ферму на экспорт живых свиней во Вьетнам, сообщает отраслевое агентство EuroMeat News.

С другой стороны, ситуацию с поставкой тайских свиней на вьетнамский рынок нельзя считать однозначной. По официальной информации, предоставленной Департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH), правом поставлять живых свиней в эту страну обладают всего 13 экспортеров Таиланда. 

На правительственном уровне между сторонами заключено соглашение о том, что свиньи, выращенные в Таиланде, должны поступать исключительно с ферм, сертифицированным как предприятия с надлежащей сельскохозяйственной практикой (GAP). Не менее 5% голов из каждой партии, поступающей во Вьетнам, должны быть протестированы на бруцеллез, лептоспироз и африканскую чуму свиней. Кроме того, требования DAH включают отрицательный анализ на стимуляторы роста и обязательную вакцинацию животных от таких заболеваний, как ящур и репродуктивно-респираторный синдром свиней, в сроки, необходимые для выработки иммунитета.

Тем не менее, общий настрой на экспорт товарных свиней уже ощущается на рынке Таиланда. В этом году цены на них выросли на 20% — до 78 тайских батов за килограмм живого веса ($2,6 за кг). 

По словам главного управляющего торгового представительства корпорации Genesus в Юго-Восточной Азии Пола Андерсона (Paul A. Anderson), рост цен на свиней в Таиланде продолжится, что вынудило DLD лимитировать экспорт: поставщик не имеет права вывозить более 6000 голов свиней в день. Причем это требование распространяется не только на товарных свиней и поросят, но и на эквивалентную массу свинины.

Цены на товарных свиней на севере Вьетнама поднялись до 90–93 тысячи вьетнамских донгов за килограмм живого веса ($3,86 – 4 за кг). В центральной части страны они несколько ниже: 80–90 тысяч донгов за килограмм ($3,43 – 3,86 за кг). На юге Вьетнама свиньи продаются по 83–88 тысяч донгов за килограмм ($3,5 − 3,72 за кг).

Во вьетнамских провинциях Каобанг, Лайтяу и Дьенбьенфу вновь зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, что замедляет процесс восстановления поголовья. В ближайшее время дефицит сохранится и цены останутся высокими, несмотря на то, что правительство Вьетнама поддерживает импорт животных — как на убой, так и для воспроизводства стада.

1845
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация