Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Таиланде растет число поставщиков товарных свиней во Вьетнам

Департамент развития животноводства Таиланда (DLD) сертифицировал 44 компании и 1751 ферму на экспорт живых свиней во Вьетнам, сообщает отраслевое агентство EuroMeat News.

С другой стороны, ситуацию с поставкой тайских свиней на вьетнамский рынок нельзя считать однозначной. По официальной информации, предоставленной Департаментом здоровья животных Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама (DAH), правом поставлять живых свиней в эту страну обладают всего 13 экспортеров Таиланда. 

На правительственном уровне между сторонами заключено соглашение о том, что свиньи, выращенные в Таиланде, должны поступать исключительно с ферм, сертифицированным как предприятия с надлежащей сельскохозяйственной практикой (GAP). Не менее 5% голов из каждой партии, поступающей во Вьетнам, должны быть протестированы на бруцеллез, лептоспироз и африканскую чуму свиней. Кроме того, требования DAH включают отрицательный анализ на стимуляторы роста и обязательную вакцинацию животных от таких заболеваний, как ящур и репродуктивно-респираторный синдром свиней, в сроки, необходимые для выработки иммунитета.

Тем не менее, общий настрой на экспорт товарных свиней уже ощущается на рынке Таиланда. В этом году цены на них выросли на 20% — до 78 тайских батов за килограмм живого веса ($2,6 за кг). 

По словам главного управляющего торгового представительства корпорации Genesus в Юго-Восточной Азии Пола Андерсона (Paul A. Anderson), рост цен на свиней в Таиланде продолжится, что вынудило DLD лимитировать экспорт: поставщик не имеет права вывозить более 6000 голов свиней в день. Причем это требование распространяется не только на товарных свиней и поросят, но и на эквивалентную массу свинины.

Цены на товарных свиней на севере Вьетнама поднялись до 90–93 тысячи вьетнамских донгов за килограмм живого веса ($3,86 – 4 за кг). В центральной части страны они несколько ниже: 80–90 тысяч донгов за килограмм ($3,43 – 3,86 за кг). На юге Вьетнама свиньи продаются по 83–88 тысяч донгов за килограмм ($3,5 − 3,72 за кг).

Во вьетнамских провинциях Каобанг, Лайтяу и Дьенбьенфу вновь зарегистрированы вспышки африканской чумы свиней, что замедляет процесс восстановления поголовья. В ближайшее время дефицит сохранится и цены останутся высокими, несмотря на то, что правительство Вьетнама поддерживает импорт животных — как на убой, так и для воспроизводства стада.

1604
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация