В конце июля под Ярославлем начнется строительство кролиководческой фермы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В конце июля под Ярославлем начнется строительство кролиководческой фермы

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что правительство Ярославской области расторгло договор на строительство кролиководческого комплекса в Даниловском районе с ООО «МКС» бизнесмена Нияза Мингалимова. 

Первоначально инвестиционный проект оценивался в 1 млрд рублей. Первую очередь комплекса предполагалось ввести в эксплуатацию в 2018 году, но ООО «МКС» отказалось от завершения строительства. После расторжения договора право аренды земельного участка, ранее на 49 лет предоставленного в аренду без торгов компании Мингалимова, приобрел перерабатывающе-сбытовой потребительский кооператив «Ярославский кролик», зарегистрированный в селе Некрасовское Ярославской области. 

О некоторых подробностях смены инвестора и изменениях в проекте рассказал заместитель председателя регионального правительства Валерий Холодов. Он уточнил, что кооператив «Ярославский кролик» намерен инвестировать в животноводческий комплекс 48 млн рублей, то есть проект подешевел более чем в два раза. Строительство начнется в конце июля, а в первом квартале 2021 года планируется запустить первую очередь фермы.

Помимо ангаров для содержания кроликов, на территории в 24 гектара будет размещен комбикормовый завод, убойный цех и цех мясопереработки, в котором на первом этапе будут ежегодно выпускать порядка 35 тонн полуфабрикатов из крольчатины. Собственная бойня и производство кормов обеспечат снижение себестоимости мяса на 15-17%, отметил Холодов.

1619
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация