Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышку COVID-19 на Великолукском комбинате можно считать ликвидированной

Портал «Влуки.ру» со ссылкой на Псковское агентство информации (ПАИ) передает, что руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Нестерук сообщил о том, что распространение SARS-CoV-2 на Великолукском мясокомбинате прекратилось.

В течение двух недель в колбасном цехе и цехе готовой продукции предприятия не зарегистрировано ни одного нового носителя инфекции. Распространение коронавируса внутри коллектива прекратилось, констатировал главный санитарный врач региона. 

Ранее, 25 июня, о ликвидации очага COVID-19 в колбасном цехе Великолукского мясокомбината написал губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем аккаунте в сети Instagram.

Напоминаем, что вспышка новой коронавирусной инфекции в двух цехах ОАО «Великолукский мясокомбинат» произошла в конце мая. В июне, когда число заразившихся превысило 60 человек, Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства и санитарно-эпидемиологических требований на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии Псковской области.

1974
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация