Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане открылся комплекс глубокой переработки мяса птицы

Во вторник, 7 июля, в Буйнакском районе Дагестана в тестовом режиме запущен мясоперерабатывающий комплекс сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» с цехами убоя и глубокой переработки сельскохозяйственной птицы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Бизнес-план был составлен два года назад. Новое предприятие СПоК «Дерия» рассчитано на производство 20 тонн продукции в смену. Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект, составила 110 млн рублей, включая 31,5 млн рублей гранта, выделенного Минсельхозпродом Дагестана на развитие материально-технической базы. За счет средств государственной поддержки приобретено современное технологическое оборудование. 

Основными направлениями деятельности нового производственного подразделения кооператива будет выпуск и консервирование мяса птицы. По словам руководителя СПоК «Дерия» Шамиля Адильханова, открытие комплекса по глубокой переработке птицы ознаменовало завершение первого этапа инвестиционного проекта. На сегодняшний день в Буйнакском районе появилось 40 новых рабочих мест, а в дальнейшем штат будет расширен в три раза.

Поставщиками сырья станут 50 хозяйств Дагестана. Вывод нового объекта на проектную мощность обеспечит выпуск 5000 тонн продукции в год на общую сумму 525 млн рублей. Первоначально реализовать ее запланировано на региональном рынке и в Астрахани. 

В перспективе мощность активов предполагается увеличить до 8000 тонн в год за счет вовлечения в кооператив еще ряда малых и средних предприятий. Сейчас руководство СПоК «Дерия» ведет переговоры о поставках в Казахстан и Азербайджан, а в следующем году собирается подать заявку на государственную поддержку проекта сертифицированного цеха убоя крупного и мелкого рогатого скота.

1535
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация