В Дагестане открылся комплекс глубокой переработки мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане открылся комплекс глубокой переработки мяса птицы

logo

Во вторник, 7 июля, в Буйнакском районе Дагестана в тестовом режиме запущен мясоперерабатывающий комплекс сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» с цехами убоя и глубокой переработки сельскохозяйственной птицы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Бизнес-план был составлен два года назад. Новое предприятие СПоК «Дерия» рассчитано на производство 20 тонн продукции в смену. Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект, составила 110 млн рублей, включая 31,5 млн рублей гранта, выделенного Минсельхозпродом Дагестана на развитие материально-технической базы. За счет средств государственной поддержки приобретено современное технологическое оборудование. 

Основными направлениями деятельности нового производственного подразделения кооператива будет выпуск и консервирование мяса птицы. По словам руководителя СПоК «Дерия» Шамиля Адильханова, открытие комплекса по глубокой переработке птицы ознаменовало завершение первого этапа инвестиционного проекта. На сегодняшний день в Буйнакском районе появилось 40 новых рабочих мест, а в дальнейшем штат будет расширен в три раза.

Поставщиками сырья станут 50 хозяйств Дагестана. Вывод нового объекта на проектную мощность обеспечит выпуск 5000 тонн продукции в год на общую сумму 525 млн рублей. Первоначально реализовать ее запланировано на региональном рынке и в Астрахани. 

В перспективе мощность активов предполагается увеличить до 8000 тонн в год за счет вовлечения в кооператив еще ряда малых и средних предприятий. Сейчас руководство СПоК «Дерия» ведет переговоры о поставках в Казахстан и Азербайджан, а в следующем году собирается подать заявку на государственную поддержку проекта сертифицированного цеха убоя крупного и мелкого рогатого скота.

1842
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация