Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане открылся комплекс глубокой переработки мяса птицы

Во вторник, 7 июля, в Буйнакском районе Дагестана в тестовом режиме запущен мясоперерабатывающий комплекс сельскохозяйственного потребительского кооператива «Дерия» с цехами убоя и глубокой переработки сельскохозяйственной птицы. Об этом сообщила пресс-служба республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Бизнес-план был составлен два года назад. Новое предприятие СПоК «Дерия» рассчитано на производство 20 тонн продукции в смену. Сумма средств, вложенных в инвестиционный проект, составила 110 млн рублей, включая 31,5 млн рублей гранта, выделенного Минсельхозпродом Дагестана на развитие материально-технической базы. За счет средств государственной поддержки приобретено современное технологическое оборудование. 

Основными направлениями деятельности нового производственного подразделения кооператива будет выпуск и консервирование мяса птицы. По словам руководителя СПоК «Дерия» Шамиля Адильханова, открытие комплекса по глубокой переработке птицы ознаменовало завершение первого этапа инвестиционного проекта. На сегодняшний день в Буйнакском районе появилось 40 новых рабочих мест, а в дальнейшем штат будет расширен в три раза.

Поставщиками сырья станут 50 хозяйств Дагестана. Вывод нового объекта на проектную мощность обеспечит выпуск 5000 тонн продукции в год на общую сумму 525 млн рублей. Первоначально реализовать ее запланировано на региональном рынке и в Астрахани. 

В перспективе мощность активов предполагается увеличить до 8000 тонн в год за счет вовлечения в кооператив еще ряда малых и средних предприятий. Сейчас руководство СПоК «Дерия» ведет переговоры о поставках в Казахстан и Азербайджан, а в следующем году собирается подать заявку на государственную поддержку проекта сертифицированного цеха убоя крупного и мелкого рогатого скота.

1428
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация