Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Центральной Азии будут обмениваться данными о здоровье животных

Во вторник, 7 июля, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) совместно со Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) провели вебинар, посвященный созданию Сети по охране животных в странах Центральной Азии (СОЗЖ-ЦА). Об этом сообщила новостная служба аналитического научно-производственного журнала «Агротайм»

СОЗЖ-ЦА, которая объединит Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан, создается для сотрудничества в сфере здоровья животных, повышения уровня доступности информации о зоонозах и взаимного доверия между ветеринарными службами государств Центральной Азии.

На первом этапе все усилия по сбору данных будут направлены на выяснение эпизоотической ситуации по бруцеллезу, что имеет приоритетное значение для всех пяти стран. Обмен актуальной информацией будет осуществляться ежеквартально на основе цифровой платформы, разработанной FAO. Все данные о распространении заболеваний животных, вакцинациях и других жизненно важных для животноводства мероприятиях будут визуализированы в виде геоинформационной карты.

Во время вебинара представители ветеринарных служб пяти стран Центральной Азии ознакомились с процедурами загрузки, обработки и анализа данных квартальных отчетов и продемонстрировали навыки на основе блока информации, собранного начиная со второго квартала 2020 года.

Кроме того, Всемирная организация по охране здоровья животных доложила о предстоящих изменениях во всемирной информационной системе WAHIS для централизованного сбора данных — в частности о региональных модулях, которые планируется запустить в начале 2021 года.

Для стран, включенных в сеть СОЗЖ-ЦА, будут ежегодно организовывать совещания для обсуждения мер профилактики инфекционных заболеваний животных и контроля эпизоотической ситуации в центрально-азиатского регионе. Ближайшее должно состояться осенью 2020 года в Кыргызстане. 

До первого совещания Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан подпишут соответствующий меморандум о взаимопонимании для выработки согласованной стратегии снижения заболеваемости животных и предотвращения негативных экономических последствий, связанных с зоонозами, для производителей и регионального рынка сельскохозяйственной продукции.

1218
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 294 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1833 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 642 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2110 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация