Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары Центральной Азии будут обмениваться данными о здоровье животных

Во вторник, 7 июля, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) совместно со Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) провели вебинар, посвященный созданию Сети по охране животных в странах Центральной Азии (СОЗЖ-ЦА). Об этом сообщила новостная служба аналитического научно-производственного журнала «Агротайм»

СОЗЖ-ЦА, которая объединит Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан, создается для сотрудничества в сфере здоровья животных, повышения уровня доступности информации о зоонозах и взаимного доверия между ветеринарными службами государств Центральной Азии.

На первом этапе все усилия по сбору данных будут направлены на выяснение эпизоотической ситуации по бруцеллезу, что имеет приоритетное значение для всех пяти стран. Обмен актуальной информацией будет осуществляться ежеквартально на основе цифровой платформы, разработанной FAO. Все данные о распространении заболеваний животных, вакцинациях и других жизненно важных для животноводства мероприятиях будут визуализированы в виде геоинформационной карты.

Во время вебинара представители ветеринарных служб пяти стран Центральной Азии ознакомились с процедурами загрузки, обработки и анализа данных квартальных отчетов и продемонстрировали навыки на основе блока информации, собранного начиная со второго квартала 2020 года.

Кроме того, Всемирная организация по охране здоровья животных доложила о предстоящих изменениях во всемирной информационной системе WAHIS для централизованного сбора данных — в частности о региональных модулях, которые планируется запустить в начале 2021 года.

Для стран, включенных в сеть СОЗЖ-ЦА, будут ежегодно организовывать совещания для обсуждения мер профилактики инфекционных заболеваний животных и контроля эпизоотической ситуации в центрально-азиатского регионе. Ближайшее должно состояться осенью 2020 года в Кыргызстане. 

До первого совещания Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан подпишут соответствующий меморандум о взаимопонимании для выработки согласованной стратегии снижения заболеваемости животных и предотвращения негативных экономических последствий, связанных с зоонозами, для производителей и регионального рынка сельскохозяйственной продукции.

1260
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация