«Мираторг» активно развивает мясное скотоводство в Калужской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» активно развивает мясное скотоводство в Калужской области

logo

Губернатор Калужской области Владислав Шапша и глава регионального министерства сельского хозяйства Леонид Громов провели рабочую встречу с топ-менеджментом АПХ «Мираторг», сообщает новостная служба журнала «АгроВестник».

Владислав Шапша поделился впечатлением после посещения одной из скотоводческих ферм и предложил представителям холдинга развивать еще одно направление деятельности — агротуризм. По словам губернатора, такие предприятия должны посещать не только отраслевые специалисты, которые приезжают на стажировки.

Программа повышения кадров для мясного скотоводства тоже была важной темой, обсуждавшейся на встрече. АПХ «Мираторг» реализует в Калужской области инвестиционный проект по строительству комплексов для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Сейчас ООО «Брянская мясная компания» осуществляет деятельность в 11 районах, и только в прошлом году поголовье КРС на местных фермах «Мираторга» выросло на 14 тысяч — до 80 655 единиц.

Благодаря АПХ «Мираторг» в Калужской области в сельскохозяйственный оборот возвращено 3,5 тысячи гектаров земель, и еще 6000 гектаров запланировано освоить в текущем году. В связи с развитием производства говядины полного цикла с 2018 года холдинг получил более 1,5 млрд рублей субсидий из регионального и федерального бюджета.

1865
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
347 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация