«Мираторг» активно развивает мясное скотоводство в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша и глава регионального министерства сельского хозяйства Леонид Громов провели рабочую встречу с топ-менеджментом АПХ «Мираторг», сообщает новостная служба журнала «АгроВестник».
Владислав Шапша поделился впечатлением после посещения одной из скотоводческих ферм и предложил представителям холдинга развивать еще одно направление деятельности — агротуризм. По словам губернатора, такие предприятия должны посещать не только отраслевые специалисты, которые приезжают на стажировки.
Программа повышения кадров для мясного скотоводства тоже была важной темой, обсуждавшейся на встрече. АПХ «Мираторг» реализует в Калужской области инвестиционный проект по строительству комплексов для крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Сейчас ООО «Брянская мясная компания» осуществляет деятельность в 11 районах, и только в прошлом году поголовье КРС на местных фермах «Мираторга» выросло на 14 тысяч — до 80 655 единиц.
Благодаря АПХ «Мираторг» в Калужской области в сельскохозяйственный оборот возвращено 3,5 тысячи гектаров земель, и еще 6000 гектаров запланировано освоить в текущем году. В связи с развитием производства говядины полного цикла с 2018 года холдинг получил более 1,5 млрд рублей субсидий из регионального и федерального бюджета.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...