Токарёвская птицефабрика планирует наладить выпуск инкубационных яиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Токарёвская птицефабрика планирует наладить выпуск инкубационных яиц

logo

Информационное агентство «Тамбовский репортер» сообщило, что на ОАО «Токарёвская птицефабрика», входящее в группу агропредприятий «Ресурс», запланировано организовать собственное производство племенного яйца.

О проекте открытия нового направления деятельности Токарёвской птицефабрики рассказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко в ходе видеоконференции Минсельхоза РФ, посвященной созданию конкурентоспособного отечественного кросса мясных кур.

На сегодняшний день отечественное племенное птицеводство, в том числе и предприятия Тамбовской области, в значительной степени зависит от импорта. Производители бройлеров ежегодно закупают порядка 143 млн штук инкубационных яиц, примерно треть — в Чехии, Нидерландах и Бельгии. Собственных цехов, выпускающих оплодотворенные яйца для воспроизводства поголовья, в регионе до сих пор нет.

В планы федерального министерства сельского хозяйства входит увеличение доли бройлеров отечественной селекции к 2025 году до 15%. Сейчас оно готовится к внедрению современных технологий селекции бройлеров с организацией производств полного цикла в разных регионах России. Одной из таких площадок станет Токарёвская птицефабрика ГАП «Ресурс».

1595
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация