Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане зафиксирован случай заражения человека сибирской язвой

Заражение сибирской язвой зарегистрировано у жителя Унцукульского района Дагестана. По предварительным данным, это произошло при разделке и обработке инфицированного мяса КРС, сообщает газета «Черновик».

Отмечается, что зараженное мясо было приобретено на одной из улиц Буйнакска с автомашины «Газель». Документы, подтверждающие происхождение мяса и его безопасность, предъявлены не были.

В настоящее время Минздрав Дагестана поручил главврачам медицинских учреждений обеспечить мониторинг за заболеваниями, имеющими схожие признаки с проявлениями сибирской язвы, а также провести с медработниками семинары по профилактике, диагностике и лечению этой опасной болезни.

В республиканском управлении Россельхознадзора отмечают, что комитет ветеринарии на многочисленные запросы до сих пор ни подтвердил, ни опроверг данную информацию. В ближайшее время после обращения в прокуратуру будет проведена проверка.

Издание отмечает, что на прошедшей неделе в регионе были зафиксированы и другие случаи нарушения санитарного и ветеринарного законодательства. В частности, речь идет о продаже опасного мяса в Магарамкентском районе, в результате чего трое жителей села Советское госпитализированы с бруцеллезом.

258
Комментарии

Это очень плохо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация