Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане зафиксирован случай заражения человека сибирской язвой

Заражение сибирской язвой зарегистрировано у жителя Унцукульского района Дагестана. По предварительным данным, это произошло при разделке и обработке инфицированного мяса КРС, сообщает газета «Черновик».

Отмечается, что зараженное мясо было приобретено на одной из улиц Буйнакска с автомашины «Газель». Документы, подтверждающие происхождение мяса и его безопасность, предъявлены не были.

В настоящее время Минздрав Дагестана поручил главврачам медицинских учреждений обеспечить мониторинг за заболеваниями, имеющими схожие признаки с проявлениями сибирской язвы, а также провести с медработниками семинары по профилактике, диагностике и лечению этой опасной болезни.

В республиканском управлении Россельхознадзора отмечают, что комитет ветеринарии на многочисленные запросы до сих пор ни подтвердил, ни опроверг данную информацию. В ближайшее время после обращения в прокуратуру будет проведена проверка.

Издание отмечает, что на прошедшей неделе в регионе были зафиксированы и другие случаи нарушения санитарного и ветеринарного законодательства. В частности, речь идет о продаже опасного мяса в Магарамкентском районе, в результате чего трое жителей села Советское госпитализированы с бруцеллезом.

43
Комментарии

Это очень плохо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация