Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Дагестане зафиксирован случай заражения человека сибирской язвой

Заражение сибирской язвой зарегистрировано у жителя Унцукульского района Дагестана. По предварительным данным, это произошло при разделке и обработке инфицированного мяса КРС, сообщает газета «Черновик».

Отмечается, что зараженное мясо было приобретено на одной из улиц Буйнакска с автомашины «Газель». Документы, подтверждающие происхождение мяса и его безопасность, предъявлены не были.

В настоящее время Минздрав Дагестана поручил главврачам медицинских учреждений обеспечить мониторинг за заболеваниями, имеющими схожие признаки с проявлениями сибирской язвы, а также провести с медработниками семинары по профилактике, диагностике и лечению этой опасной болезни.

В республиканском управлении Россельхознадзора отмечают, что комитет ветеринарии на многочисленные запросы до сих пор ни подтвердил, ни опроверг данную информацию. В ближайшее время после обращения в прокуратуру будет проведена проверка.

Издание отмечает, что на прошедшей неделе в регионе были зафиксированы и другие случаи нарушения санитарного и ветеринарного законодательства. В частности, речь идет о продаже опасного мяса в Магарамкентском районе, в результате чего трое жителей села Советское госпитализированы с бруцеллезом.

194
Комментарии

Это очень плохо.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация