Минсельхоз не ожидает дефицита баранины и ягнятины на российском рынке
Сегодня Минсельхоз РФ прокомментировал решение Россельхознадзора о запрете на поставки необработанной баранины из Южного и Северо-Кавказского округов в другие регионы России. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.
Представитель министерства заявил, что ограничение поставок баранины и ягнятины из ЮФО и СКФО с 1 июля 2020 года не приведет к дефициту этих видов мяса на внутреннем рынке.
Спикер уточнил, что с учетом высокого потенциала сектора овцеводства федеральное министерство сельского хозяйства обеспечит меры поддержки инвесторов, нацеленных на развитие производства и переработки баранины. В частности, краткосрочные займы на срок до одного года и льготные инвестиционные кредиты на сроки от двух до пяти и от двух до восьми лет.
Помимо схем льготного кредитования, разработаны другие формы государственной поддержки, такие как компенсирующие и стимулирующие субсидии, возмещение части прямых понесенных затрат на создание овцеводческих ферм в сумме до 20% фактической стоимости объекта.
Все названные меры будут способствовать насыщению внутреннего рынка России бараниной отечественного производства. В понедельник, 29 июня, когда эмбарго на вывоз баранины из пяти субъектов ЮФО и СКФО активно обсуждался в средствах массовой информации, Россельхознадзор внес уточнение: поставки баранины в другие субъекты федерации будет осуществляться в соответствии с правилами регионализации по ящуру.
Ограничения касаются перемещения баранины и ягнятины, не прошедших обработку, необходимую для инактивации вируса, вызывающего ящур. Полного запрета на поставки баранины из ЮФО и СКФО не будет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....