Минсельхоз не ожидает дефицита баранины и ягнятины на российском рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз не ожидает дефицита баранины и ягнятины на российском рынке

logo

Сегодня Минсельхоз РФ прокомментировал решение Россельхознадзора о запрете на поставки необработанной баранины из Южного и Северо-Кавказского округов в другие регионы России. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на ТАСС.

Представитель министерства заявил, что ограничение поставок баранины и ягнятины из ЮФО и СКФО с 1 июля 2020 года не приведет к дефициту этих видов мяса на внутреннем рынке.

Спикер уточнил, что с учетом высокого потенциала сектора овцеводства федеральное министерство сельского хозяйства обеспечит меры поддержки инвесторов, нацеленных на развитие производства и переработки баранины. В частности, краткосрочные займы на срок до одного года и льготные инвестиционные кредиты на сроки от двух до пяти и от двух до восьми лет.

Реклама
ПрофиБио

Помимо схем льготного кредитования, разработаны другие формы государственной поддержки, такие как компенсирующие и стимулирующие субсидии, возмещение части прямых понесенных затрат на создание овцеводческих ферм в сумме до 20% фактической стоимости объекта.

Все названные меры будут способствовать насыщению внутреннего рынка России бараниной отечественного производства. В понедельник, 29 июня, когда эмбарго на вывоз баранины из пяти субъектов ЮФО и СКФО активно обсуждался в средствах массовой информации, Россельхознадзор внес уточнение: поставки баранины в другие субъекты федерации будет осуществляться в соответствии с правилами регионализации по ящуру.

Ограничения касаются перемещения баранины и ягнятины, не прошедших обработку, необходимую для инактивации вируса, вызывающего ящур. Полного запрета на поставки баранины из ЮФО и СКФО не будет.

1935
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 257
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1709
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1172
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2509
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3327
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация