В Китае цены на живых свиней почти в 10 раз выше, чем в США
Агентство EuroMeat News сообщает о значительном разбросе мировых цен на живых свиней. Самые низкий уровень отмечен на рынке США, в то время как котировки в странах Юго-Восточной Азии продолжают быстро расти из-за последствий эпидемии АЧС.
По словам Саймона Грея (Simon Grey), генерального директора Genesus по России, странам СНГ и Европы, во всем мире ситуация на рынке живка не подчиняется каким-либо законам формальной логики. По иронии судьбы фермеры США, где себестоимость в свиноводстве самая низкая, несут самые высокие убытки, а в Азии, где цены почти на порядок выше, фермеры работают с прибылью.
Если принять цены на живых свиней в США как основной индикатор рынка живых свиней (1,0), то на исходе минувшей недели цены в Китае были в 9,79 раз выше, чем в Северной Америке, во Вьетнаме — в 8,09, а в Южной Корее — в 6,63 раза. Бразильский фермер продавал своих свиней почти в два раза дороже, чем американский и несомненно выигрывал на экспорте продукции в КНР. В выгодной ситуации оказались и поставщики свиней из Испании, где себестоимость в свиноводстве на 319% выше, чем в США.
Саймон Грей считает, что себестоимости производства долгое время уделялось слишком много внимания. А если сфокусироваться на прибыли, то бизнес в секторе свиноводства станет более стабильным и выгодным.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...