Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае цены на живых свиней почти в 10 раз выше, чем в США

Агентство EuroMeat News сообщает о значительном разбросе мировых цен на живых свиней. Самые низкий уровень отмечен на рынке США, в то время как котировки в странах Юго-Восточной Азии продолжают быстро расти из-за последствий эпидемии АЧС.

По словам Саймона Грея (Simon Grey), генерального директора Genesus по России, странам СНГ и Европы, во всем мире ситуация на рынке живка не подчиняется каким-либо законам формальной логики. По иронии судьбы фермеры США, где себестоимость в свиноводстве самая низкая, несут самые высокие убытки, а в Азии, где цены почти на порядок выше, фермеры работают с прибылью.

Если принять цены на живых свиней в США как основной индикатор рынка живых свиней (1,0), то на исходе минувшей недели цены в Китае были в 9,79 раз выше, чем в Северной Америке, во Вьетнаме — в 8,09, а в Южной Корее — в 6,63 раза. Бразильский фермер продавал своих свиней почти в два раза дороже, чем американский и несомненно выигрывал на экспорте продукции в КНР. В выгодной ситуации оказались и поставщики свиней из Испании, где себестоимость в свиноводстве на 319% выше, чем в США.

Саймон Грей считает, что себестоимости производства долгое время уделялось слишком много внимания. А если сфокусироваться на прибыли, то бизнес в секторе свиноводства станет более стабильным и выгодным.

660
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация