В Калужской области будут выпускать мясные деликатесы по испанской технологии

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сосенский (Калужская область) запланировано строительство завода по производству сыровяленых мясных деликатесов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.
Во вторник, 23 июня, соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта подписали временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Владислав Шапша и заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям московской компании «РусТрейдинг» Тимофей Леликов.
По словам Леликова, региональное правительство предложило уникальные условия сотрудничества и обещает всесторонне поддержать проект. Объем инвестиций составит 312 млн рублей. Строительством завода ООО «РусТрейдинг» будет заниматься совместно с калужским партнером — ООО «Эдбл Текнолоджиз».
Автоматизированный технологический цикл производства сыровяленых деликатесов из свинины будет налажен по испанской лицензии с привлечением зарубежных специалистов. Проектная мощность предприятия — 39 тонн продукции эксклюзивно высокого качества в год.
Деликатесы будут готовить по испанским рецептурам из высококачественного сырья местных производителей. Договоры о поставках готовы заключить более 40 производителей свинины Калужской области.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...