Оренбургская область: дело о многомиллионном хищении направлено в суд - Мясной эксперт

Оренбургская область: дело о многомиллионном хищении направлено в суд

logo

Отраслевой портал «Аграрий» сообщает, что Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрит дело о коррупции. Фигуранты — бывший глава регионального министерства сельского хозяйства Михаил Маслов и учредитель селекционно-генетического центра «Вишневский» Виктор Железнов.

По данным Главного следственного управления СКР, против Маслова выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а против Железнова — по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствие установило, что Михаил Маслов, арестованный два года назад, в 2015-2016 годах помог Виктору Железнову незаконно получить более 103 млн рублей из государственного бюджета по программе возмещения части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям. Основанием для выделения субсидии стал инвестиционный проект с фиктивными документами о создании первого и единственного в Оренбургской области селекционно-генетического центра. 

Реклама
ПрофиБио

Проект был направлен в Минсельхоз РФ под покровительством Маслова, и впоследствии экс-глава регионального министерства отчитался об успехах в государственной поддержке АПК. В действительности СГЦ «Вишневский», якобы созданный на базе одноименного свиноводческого комплекса, существовал только на бумаге, а бюджетные деньги были похищены.

Кроме того, Михаила Маслова обвиняют в получении взятки от председателя регионального сельскохозяйственного кооператива за содействие при передаче в аренду участка земли.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 50 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 462
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 832
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 917
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1241 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1476
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1910
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14778 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация