Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казанский магазин «Наш фермер» представляет национальную кухню Татарстана

В столице Татарстана при поддержке республиканского Минсельхозпрода в последние дни мая начала действовать торговая площадка, где жители и гости Казани могут подробно ознакомиться с ассортиментом современной фермерской продукции. О развитии инициативы рассказывает журнал «Мясные технологии».

Инвесторы — казанские ритейлеры и рестораторы — сделали все, чтобы посетители площадки могли их продегустировать, получить необходимую информацию о производителе и заключить договоры на поставку товаров. В будущем магазин «Наш фермер» будет включен в туристические маршруты. 

За месяц работы магазин пополнил ассортимент принципиально новыми товарными позициями. Свою продукцию представил снабженческий и сбытовой потребительский кооператив «Каусар» с собственным мясоперерабатывающим комплексом в Лаишевском районе. Это колбасы, сосиски, паштеты, копченая и вяленая продукция из мяса утки, изготовленные по стандартам «халяль».

Выставила стеллаж с замороженными полуфабрикатами ресторанная сеть «Тюбетей»: эчпочмаки фри с говядиной, тефтели, котлеты, треугольники с курицей и говядиной, манты с говядиной и курицей, пельмени и элеши. Национальные татарские блюда, как и конина на ребре, которую можно купить здесь же, в «Нашем фермере».

Уникальность площадки заключается в том, что на ней все самое вкусные и необычные продукты, которыми богата республика, продаются без торговой наценки. Цену устанавливает фермер. Любой образец товара можно тут же попробовать — или выяснить нюансы приготовления и приобщиться к традиции дома.

1025
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация