Казанский магазин «Наш фермер» представляет национальную кухню Татарстана
В столице Татарстана при поддержке республиканского Минсельхозпрода в последние дни мая начала действовать торговая площадка, где жители и гости Казани могут подробно ознакомиться с ассортиментом современной фермерской продукции. О развитии инициативы рассказывает журнал «Мясные технологии».
Инвесторы — казанские ритейлеры и рестораторы — сделали все, чтобы посетители площадки могли их продегустировать, получить необходимую информацию о производителе и заключить договоры на поставку товаров. В будущем магазин «Наш фермер» будет включен в туристические маршруты.
За месяц работы магазин пополнил ассортимент принципиально новыми товарными позициями. Свою продукцию представил снабженческий и сбытовой потребительский кооператив «Каусар» с собственным мясоперерабатывающим комплексом в Лаишевском районе. Это колбасы, сосиски, паштеты, копченая и вяленая продукция из мяса утки, изготовленные по стандартам «халяль».
Выставила стеллаж с замороженными полуфабрикатами ресторанная сеть «Тюбетей»: эчпочмаки фри с говядиной, тефтели, котлеты, треугольники с курицей и говядиной, манты с говядиной и курицей, пельмени и элеши. Национальные татарские блюда, как и конина на ребре, которую можно купить здесь же, в «Нашем фермере».
Уникальность площадки заключается в том, что на ней все самое вкусные и необычные продукты, которыми богата республика, продаются без торговой наценки. Цену устанавливает фермер. Любой образец товара можно тут же попробовать — или выяснить нюансы приготовления и приобщиться к традиции дома.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....