Доля Беларуси в российском импорте охлажденной говядины составила 94,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Доля Беларуси в российском импорте охлажденной говядины составила 94,5%

logo

По данным отчета информационно-аналитического агентства «ИМИТ», 1 мая 2020 года общее поголовье крупного рогатого скота в российских хозяйствах всех категорий сократилось на 0,1% в годовом исчислении — до 18,8 млн единиц. При этом поголовье коров выросло на 0,3% — до 8 млн единиц.

В Российской Федерации 43% поголовья крупного рогатого скота содержится в сельскохозяйственных организациях. За год его численность сократилась на 0,42 тысячи — до 8166 единиц.

За четыре месяца текущего года объем производства говядины в сельскохозяйственных организациях составил 331,4 тысячи тонн в живом весе (189,2 тысячи тонн в убойном весе). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 3%.

Суммарный объем импорта говядины в Россию из стран, не входящих в Таможенный союз, в январе–апреле 2020 года составил 87,3 тысячи тонн, что на 2,2% (1,9 тысячи тонн) больше, чем в январе–апреле 2019 года. 

В указанный период 94,5% охлажденной говядины на российский рынок поступало из Беларуси. Кроме того, белорусские производители отгрузили в Россию 4,6% общего объема говяжьих субпродуктов и 15,7% замороженного мяса крупного рогатого скота. В последней категории Беларусь замыкает ТОП-3 ведущих экспортеров после Парагвая (37,1%) и Бразилии (27,6%). 

Полный текст исследования ситуации на отечественном рынке говядины в январе–апреле 2020 года доступен по подписке на аналитические материала агентства «ИМИТ».

954
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация