Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» готовится к запуску роботизированного завода в Подмосковье

Строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире, которое ведет Группа «Черкизово», вышло на завершающую стадию. В субботу, 14 апреля, строящееся предприятие посетили министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии будут использоваться технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал данный этап работы самым ответственным периодом. «Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот», - пояснил он. По словам бизнесмена, ему очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются его сыновья Сергей и Евгений, а запускать такой гигантский завод очень сложно и почетно.

Предприятие должно начать работу в мае. В настоящее время ведется подготовка персонала, который проходит обучение как в России, так и за рубежом.

Отмечается, что проект будет развиваться и после открытия. Мясоперерабатывающий комплекс в Кашире может стать одним из крупнейших в Европе. Объемы производства составят 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство мясных изделий будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Объем вложений в новое предприятие уже достиг 7 млрд рублей. После ввода его в эксплуатацию доля «Черкизово» в производстве российских сырокопченых колбас превысит 30%.

Поставкой оборудования на новый завод занималась, в частности, фирма Travaglini. Представитель компании Пьеро Маньяни отметил, что в России подобных производств пока нет. «Даже в Европе сложно найти что-то подобное», - считает он.

«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства», – заявил по итогам визита Андрей Разин. Он добавил, что год назад уже посещал этот объект и «видел небо над головой», теперь же на этом месте появилась производственная площадка, «которая, безусловно, впечатляет».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании отмечал значимость нового предприятия в Кашире для региона и всей страны. Он также наградил гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».

На территории Московской области у Группы «Черкизово» расположено еще несколько предприятий, на которых создано более 3 тыс. рабочих мест. Среди них – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

182
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

6
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация