Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» готовится к запуску роботизированного завода в Подмосковье

Строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире, которое ведет Группа «Черкизово», вышло на завершающую стадию. В субботу, 14 апреля, строящееся предприятие посетили министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии будут использоваться технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал данный этап работы самым ответственным периодом. «Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот», - пояснил он. По словам бизнесмена, ему очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются его сыновья Сергей и Евгений, а запускать такой гигантский завод очень сложно и почетно.

Предприятие должно начать работу в мае. В настоящее время ведется подготовка персонала, который проходит обучение как в России, так и за рубежом.

Отмечается, что проект будет развиваться и после открытия. Мясоперерабатывающий комплекс в Кашире может стать одним из крупнейших в Европе. Объемы производства составят 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство мясных изделий будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Объем вложений в новое предприятие уже достиг 7 млрд рублей. После ввода его в эксплуатацию доля «Черкизово» в производстве российских сырокопченых колбас превысит 30%.

Поставкой оборудования на новый завод занималась, в частности, фирма Travaglini. Представитель компании Пьеро Маньяни отметил, что в России подобных производств пока нет. «Даже в Европе сложно найти что-то подобное», - считает он.

«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства», – заявил по итогам визита Андрей Разин. Он добавил, что год назад уже посещал этот объект и «видел небо над головой», теперь же на этом месте появилась производственная площадка, «которая, безусловно, впечатляет».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании отмечал значимость нового предприятия в Кашире для региона и всей страны. Он также наградил гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».

На территории Московской области у Группы «Черкизово» расположено еще несколько предприятий, на которых создано более 3 тыс. рабочих мест. Среди них – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

66
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация