«Черкизово» готовится к запуску роботизированного завода в Подмосковье
Строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире, которое ведет Группа «Черкизово», вышло на завершающую стадию. В субботу, 14 апреля, строящееся предприятие посетили министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Черкизово».
Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии будут использоваться технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал данный этап работы самым ответственным периодом. «Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот», - пояснил он. По словам бизнесмена, ему очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются его сыновья Сергей и Евгений, а запускать такой гигантский завод очень сложно и почетно.
Предприятие должно начать работу в мае. В настоящее время ведется подготовка персонала, который проходит обучение как в России, так и за рубежом.
Отмечается, что проект будет развиваться и после открытия. Мясоперерабатывающий комплекс в Кашире может стать одним из крупнейших в Европе. Объемы производства составят 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство мясных изделий будет осуществляться в автоматизированном режиме.
Объем вложений в новое предприятие уже достиг 7 млрд рублей. После ввода его в эксплуатацию доля «Черкизово» в производстве российских сырокопченых колбас превысит 30%.
Поставкой оборудования на новый завод занималась, в частности, фирма Travaglini. Представитель компании Пьеро Маньяни отметил, что в России подобных производств пока нет. «Даже в Европе сложно найти что-то подобное», - считает он.
«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства», – заявил по итогам визита Андрей Разин. Он добавил, что год назад уже посещал этот объект и «видел небо над головой», теперь же на этом месте появилась производственная площадка, «которая, безусловно, впечатляет».
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании отмечал значимость нового предприятия в Кашире для региона и всей страны. Он также наградил гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».
На территории Московской области у Группы «Черкизово» расположено еще несколько предприятий, на которых создано более 3 тыс. рабочих мест. Среди них – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...