Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» готовится к запуску роботизированного завода в Подмосковье

logo

Строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире, которое ведет Группа «Черкизово», вышло на завершающую стадию. В субботу, 14 апреля, строящееся предприятие посетили министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии будут использоваться технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал данный этап работы самым ответственным периодом. «Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот», - пояснил он. По словам бизнесмена, ему очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются его сыновья Сергей и Евгений, а запускать такой гигантский завод очень сложно и почетно.

Предприятие должно начать работу в мае. В настоящее время ведется подготовка персонала, который проходит обучение как в России, так и за рубежом.

Отмечается, что проект будет развиваться и после открытия. Мясоперерабатывающий комплекс в Кашире может стать одним из крупнейших в Европе. Объемы производства составят 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство мясных изделий будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Объем вложений в новое предприятие уже достиг 7 млрд рублей. После ввода его в эксплуатацию доля «Черкизово» в производстве российских сырокопченых колбас превысит 30%.

Поставкой оборудования на новый завод занималась, в частности, фирма Travaglini. Представитель компании Пьеро Маньяни отметил, что в России подобных производств пока нет. «Даже в Европе сложно найти что-то подобное», - считает он.

«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства», – заявил по итогам визита Андрей Разин. Он добавил, что год назад уже посещал этот объект и «видел небо над головой», теперь же на этом месте появилась производственная площадка, «которая, безусловно, впечатляет».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании отмечал значимость нового предприятия в Кашире для региона и всей страны. Он также наградил гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».

На территории Московской области у Группы «Черкизово» расположено еще несколько предприятий, на которых создано более 3 тыс. рабочих мест. Среди них – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

1438
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 506 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 541
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 325
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация