Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» готовится к запуску роботизированного завода в Подмосковье

Строительство крупного мясоперерабатывающего комплекса в подмосковной Кашире, которое ведет Группа «Черкизово», вышло на завершающую стадию. В субботу, 14 апреля, строящееся предприятие посетили министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы. На предприятии будут использоваться технологии и оборудование из Италии, Германии, Испании, Дании, Австрии, Чехии, Великобритании и Швейцарии. Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев назвал данный этап работы самым ответственным периодом. «Работы здесь резко отличаются от того, что мы делали ранее, здесь все связано с программным обеспечением, это – завод-робот», - пояснил он. По словам бизнесмена, ему очень приятно, что реальными руководителями этого проекта являются его сыновья Сергей и Евгений, а запускать такой гигантский завод очень сложно и почетно.

Предприятие должно начать работу в мае. В настоящее время ведется подготовка персонала, который проходит обучение как в России, так и за рубежом.

Отмечается, что проект будет развиваться и после открытия. Мясоперерабатывающий комплекс в Кашире может стать одним из крупнейших в Европе. Объемы производства составят 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство мясных изделий будет осуществляться в автоматизированном режиме.

Объем вложений в новое предприятие уже достиг 7 млрд рублей. После ввода его в эксплуатацию доля «Черкизово» в производстве российских сырокопченых колбас превысит 30%.

Поставкой оборудования на новый завод занималась, в частности, фирма Travaglini. Представитель компании Пьеро Маньяни отметил, что в России подобных производств пока нет. «Даже в Европе сложно найти что-то подобное», - считает он.

«Мы видим хорошие перспективы, есть возможности для наращивания производства», – заявил по итогам визита Андрей Разин. Он добавил, что год назад уже посещал этот объект и «видел небо над головой», теперь же на этом месте появилась производственная площадка, «которая, безусловно, впечатляет».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном послании отмечал значимость нового предприятия в Кашире для региона и всей страны. Он также наградил гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова орденом «За заслуги перед Московской областью».

На территории Московской области у Группы «Черкизово» расположено еще несколько предприятий, на которых создано более 3 тыс. рабочих мест. Среди них – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинская», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация