«Дамате» на 40% увеличит мощность завода по глубокой переработке индейки
В связи с ростом спроса на мясо индейки на потребительском рынке руководство группы компаний «Дамате» приняло решение на 40% увеличить мощность нового завода, который строится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.
На повышение мощности предприятия по глубокой переработки индейки дополнительно направят 1,8 млрд рублей с поддержкой со стороны финансового партнера проекта — Россельхозбанка. В итоге общая сумма инвестиций вырастет до 8,8 млрд рублей.
Производительность завода увеличится с 214 до 303 тонн продукции в сутки. По словам финансового директора группы компаний «Дамате» Ивана Щичко, решение об установке дополнительных производственных линий продиктовано потенциалом для роста продаж в сегменте изделий из мяса индейки: предложение товаров этой категории на российском рынке до сих пор практически отсутствует.
После установки нового оборудования «Дамате» повысит объемы производства сосисок, ветчин и полуфабрикатов из индейки. Кроме того, на новом предприятии запланировано открыть две лаборатории: для исследований и разработок (R&D) и контроля качества продукции.
Проект расширения производственных мощностей будет реализован до конца 2021 года. Как мы сообщали на прошлой неделе, на новом предприятии открыто более 200 вакансий.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Молодцы. Пусть увеличивают.