«Дамате» на 40% увеличит мощность завода по глубокой переработке индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 40% увеличит мощность завода по глубокой переработке индейки

logo

В связи с ростом спроса на мясо индейки на потребительском рынке руководство группы компаний «Дамате» приняло решение на 40% увеличить мощность нового завода, который строится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

На повышение мощности предприятия по глубокой переработки индейки дополнительно направят 1,8 млрд рублей с поддержкой со стороны финансового партнера проекта — Россельхозбанка. В итоге общая сумма инвестиций вырастет до 8,8 млрд рублей.

Производительность завода увеличится с 214 до 303 тонн продукции в сутки. По словам финансового директора группы компаний «Дамате» Ивана Щичко, решение об установке дополнительных производственных линий продиктовано потенциалом для роста продаж в сегменте изделий из мяса индейки: предложение товаров этой категории на российском рынке до сих пор практически отсутствует.

После установки нового оборудования «Дамате» повысит объемы производства сосисок, ветчин и полуфабрикатов из индейки. Кроме того, на новом предприятии запланировано открыть две лаборатории: для исследований и разработок (R&D) и контроля качества продукции.

Проект расширения производственных мощностей будет реализован до конца 2021 года. Как мы сообщали на прошлой неделе, на новом предприятии открыто более 200 вакансий

983
Комментарии

Молодцы. Пусть увеличивают.

Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация