Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 40% увеличит мощность завода по глубокой переработке индейки

В связи с ростом спроса на мясо индейки на потребительском рынке руководство группы компаний «Дамате» приняло решение на 40% увеличить мощность нового завода, который строится в Нижнеломовском районе Пензенской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга.

На повышение мощности предприятия по глубокой переработки индейки дополнительно направят 1,8 млрд рублей с поддержкой со стороны финансового партнера проекта — Россельхозбанка. В итоге общая сумма инвестиций вырастет до 8,8 млрд рублей.

Производительность завода увеличится с 214 до 303 тонн продукции в сутки. По словам финансового директора группы компаний «Дамате» Ивана Щичко, решение об установке дополнительных производственных линий продиктовано потенциалом для роста продаж в сегменте изделий из мяса индейки: предложение товаров этой категории на российском рынке до сих пор практически отсутствует.

После установки нового оборудования «Дамате» повысит объемы производства сосисок, ветчин и полуфабрикатов из индейки. Кроме того, на новом предприятии запланировано открыть две лаборатории: для исследований и разработок (R&D) и контроля качества продукции.

Проект расширения производственных мощностей будет реализован до конца 2021 года. Как мы сообщали на прошлой неделе, на новом предприятии открыто более 200 вакансий

806
Комментарии

Молодцы. Пусть увеличивают.

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация